Количество
|
Стоимость
|
||
|
Трава ячменя в порошке Ароматика – это измельченные в пудру молодые ростки ячменя, которые при произрастании имеют максимальную пищевую ценность и содержат наибольшую концентрацию активных полезных веществ. Это полностью натуральный продукт, который имеет свежий, немного сладковатый вкус и большое количество клетчатки. Такой суперфуд обеспечит Ваше тело необходимой энергией, поможет очистить организм, сбросить лишний вес, укрепить именную систему и оздоровит клетки. Используйте добавку в детокс-диетах, добавляя порошок травы ячменю в любые фруктовые и овощные соки, смузи. Такой продукт рекомендуется принимать всем, кто заботится о здоровом питании.
Страна происхождения сырья: Германия.
История использования
Ячмень – культура, царившая на земле до пшеницы, он питательнее всех остальных злаков и гораздо легче усваивается, ну а в пророщенном виде становится вообще мега-целительным. Вообще зеленые травы являются изначальной формой пищи людей. Это древнейший продукт питания, поддерживавший человечество на протяжении сотен тысяч лет.
Ростки ячменя употребляли в пищу ещё древние египтяне, оценив их питательную ценность и пользу для здоровья. В ростках этой зерновой культуры содержится много клетчатки и хлорофилла, которые легко усваиваются организмом человека.
Производство
Порошок травы ячменя или как его ещё называют порошок барлейграсс (от англ. barley grass – трава ячменя) производится из молодых побегов ячменя и является продуктом органического замедления. Для этого зерна ячменя проращивают, высаживают в почву, а когда побеги достигают высоты 15-20 сантиметров, их срезают. Такой сбор зеленой травы ячменя на пике концентрации в стеблях полезных веществ позволяет получить продукт с наилучшей пищевой ценностью. Собранные ростки обрабатываются паром и высушиваются холодным воздухом, что позволяет максимально сохранить целительные свойства молодого ячменя, а после перемалываются в порошок и упаковываются без добавления каких-либо консервантов и химических веществ. Один грамм порошка ростков ячменя получают из 15 граммов зеленых ростков.
Состав
Известно, что ячмень – продукт, сочетающий в себе большое количество полезных макроэлементов и аминокислот. Однако молодые ростки ячменя обладают еще более полезными свойствами и ценными питательными веществами. Молодые побеги ячменя включают в себя 36 витаминов и минералов. Это богатейший источник таких минералов, как кальций, калий, селен, кремний, магний, цинк, марганец, натрия здесь в 25 раз больше, чем в сельдерее, железа – в 5 раз больше, чем в шпинате, также содержатся медь, фосфор, йод, кобальт, хром.
В траве ячменя, а следовательно, и её порошке, много витаминов А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, С и Е. Она содержит фолиевую кислоту, каратиноиды и флавоноиды, 17 аминокислот (включая незаменимые лизин, метионин, лейцин, гистидин, изолейцин, фенилаланин), примерно 41% протеина, ненасыщенные жирные кислоты.
Кроме того, порошок из побегов отличается высоким содержанием редкого фермента – супероксиддизмутазы – одного из самых действенных антиоксидантов известных науке. Как и все зеленые растения, ростки ячменя богаты хлорофиллом. Хлорофилл обладает детоксикационным эффектом и возможностью удаления ядовитых токсинов из организма, обладает антиоксидантным эффектом при включении в рацион.
Польза
Порошок ростков ячменя является кладезем витаминов и минералов, а также хлорофилла, необходимых для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Данный продукт содержит множество ферментов и активных веществ, без которых невозможно полноценное протекание биохимических процессов в организме. Именно поэтому данный суперфуд, пользуется большой популярностью и часто включается в рационы правильного питания. Он не только легко усваивается организмом, но и добавляет энергии и повышает работоспособность.
Употребление порошка из молодых ростков ячменя стимулирует обмен веществ, помогает снизить давление и нормализует уровень сахара в крови, положительно влияет на иммунитет, заживление ран и язв, способствует регенерации всех тканей организма. Продукт полезен при таких заболеваниях как анемия, диабет, гепатит, астма, кожные заболевания.
Обладая высоким содержанием кальция и калия, трава ячменя часто упоминается как «щелочная» пища. Щелочные продукты нейтрализуют избыточную кислотность в организме, которая связана со многими дегенеративными заболеваниями, такими как артрит и остеопороз. Пищевая добавка помогает растворять отложения кальция в суставах.
Большое количество хлорофилла в составе порошка травы ячменя способствует насыщению организма кислородом, что помогает укрепить организм в целом. Молекулы хлорофилла по своей структуре напоминают гемоглобин крови человека. Вместе с железом он благоприятно сказывается на работе кровеносной системы и активно восстанавливает здоровый состав крови. Содержание ферментов и хлорофилла способствуют плавному протеканию детоксикации организма.
Витамины группы В способствуют нормализации работы нервной системы, а селен, которым богат ячмень, является мощным антиоксидантом, что в свою очередь помогает очистить организм от шлаков и токсических веществ. Благодаря антиоксидантному действию и мощной детоксикации, продукт защищает организм от канцерогенов, преждевременного старения, очищает печень и кровь, обладает мощной способностью бороться с опухолями, является профилактическим средством против рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Порошок травы ячменя помогает устранить неприятный запах тела, улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей. Он помогает обновлять и омолаживать кожу, предотвращает морщины.
Поскольку этот подарок природы отлично очищает организм, его используют в большинстве детокс-диетах. Служит хорошим источником белка в вегетарианской диете, является идеальным компонентом для включения в состав спортивного питания. Как и любая пищевая добавка богатая на клетчатку, порошок ростков ячменя уменьшает аппетит, снижает количество необходимой пищи. Потому продукт эффективен во время поста и при различных диетах, он помогает сбросить лишние килограммы и способствует похудению.
Способы использования порошка травы ячменя
Порошок травы ячменя следует использовать в качестве витаминной пищевой добавки. Его можно добавлять в готовую пищу или отдельно принимать перед едой.
Порошок из травы ячменя принимают перед завтраком в качестве добавки к свежевыжатым сокам или добавляют в блюда, не требующие термической обработки. Его рекомендуют добавлять в салаты, сыроедные супы, фруктовые и овощные пюре, овсяные, зерновые хлопья, мюсли или домашние энергетические батончики.
На основе порошка ячменя делают различные замечательные витаминные коктейли, его добавляют в йогурты, смузи или соки. Также используют для изготовления кремов и скрабов.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
• Калорийность – 299 ккал / 1252 кДж;
• Белки – 13,8 г;
• Жиры – 2,8 г;
– в том числе насыщенные – 0,6 г;
• Углеводы – 34,1 г;
– включая сахар – 8,0 г;
• Растительные волокна – 41,6 г;
• Соль – 0,06 г.
Способ приготовления: добавьте 1-2 чайные ложки продукта к 250 мл фруктового или овощного сока. Во избежание образования комков рекомендуется предварительно размешать порошок в небольшом количестве теплой воды (1-2 столовые ложки).
Противопоказания: не рекомендуется принимать при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Во время приёма антикоагулянтных и стимулирующих препаратов необходимо проконсультироваться у врача.
Условия хранения: хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке производителя при комнатной температуре до +25 °С и относительной влажности воздуха ниже 65%, вдали от прямых солнечных лучей.
Состав: порошок травы ячменя обработанной паром.