Доставка посылок временно работает по полной предоплате.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Приправа для спагетти и пасты 25 г Ароматика

Штрихкод 4820177029286
В наличии

Приправа для спагетти и пасты – это оригинальная комбинация сушеных овощей и пряностей, которая придаст Вашей пасте, пицце, спагетти и другим блюдам из различных макаронных изделий неповторимый вкус и аромат итальянской кухни. Правильное совмещение пропорций дает изумительный результат, а оптимальный размер раскрывает все качества специй. Приправу можно добавлять во время варки пасты, в уже готовое блюдо, или добавлять её в овощные или мясные соусы.

Страна происхождения сырья: Германия.

История происхождения пасты

Происхождение пасты овеяно мифами и загадками. Одни историки считают, что она появилась в Европе в конце XIII века из Китая благодаря путешествиям Марко Поло. Другие уверены, что истинно итальянский продукт могли придумать только в Италии, где даже открыт музей пасты. Существуют доказательства, что в первом веке нашей эры на территории современной Италии изготавливали тонкие хлебцы (Laganum), которые стали прародительницей лазаньи. Интересно, но слово "pasta" (в переводе с латинского означает "тесто") употреблялось еще в Древней Греции.

Также есть теория о Древнем Риме, в котором из-за большой бедности люди могли купить за небольшие деньги только зерно. Но потому, что его не удавалось хранить долгое время, они варили муку, чтобы избавиться от различных микробов. Затем они начали делать различные мучные изделия и сушили их на солнце. Таким образом эти изделия были не прихотливы к условиям хранения и долгое время были пригодны к употреблению. Свежо приготовленные макароны в те времена могли позволить себе только состоятельные люди.

Большинство же итальянских историков склоняется к теории, что пасту в её современном виде завезли арабы, которые завоевали итальянские земли в VIII веке. Доказано, что во времена вторжения арабов в Италии стала популярной арабская сухая лапша: вначале она стала производиться на территории Палермо, а несколько позже распространилась по всей Италии, а далее по всей Европе. В оригинальном блюде в тесто добавлялось очень много восточных специй. Может быть, именно поэтому на Сицилии до сих пор существует традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и другие специи. В любом случае, это мучное изделие существовало давным-давно, а впоследствии эволюционировало, приобрело современный вид и получило популярность во всём мире. И сегодня именно итальянская паста самая популярная в мире.

Большие объемы макаронных изделий начали производить после разработки прессовых машин и первых макаронных фабрик. С тех пор сушеные макароны были не только для бедных, но и состоятельные люди тоже начали их употреблять. Впоследствии макароны даже спасли от голода жителей Палермо во время революции. В Украину этот продукт попал в XVII-XVIII веках. Итальянские судостроители поделились с иностранными партнерами рецептом этого уникального блюда. Впоследствии первая фабрика по производству макарон появилась в Одессе в XVIII веке. А в Киеве фабрику построили только в 1914 году.

Первые приправы к макаронам начали добавлять в XIII веке. Этими приправами были сыр, масло, корица, мед. А готовили их на мясном бульоне или молоке. После активного распространения и популярности пасты к ней начали добавлять мясо, рыбу, морепродукты и овощи. А появление томатов в Европе в середине XVI века привело к рождению новых соусов для пасты на их основе. Также появились новые приправы для макарон, в которые главным образом входили перец, чеснок, орегано и базилик.

Виды пасты

Традиционно словом "паста" обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями.

Итальянцы уверены, что паста разной формы имеет разный вкус. Это не пустое бахвальство, в этом есть логика: разные формы по-разному впитывают разные соусы. Поэтому в настоящее время на территории Италии существует более 200 различных видов паст: длинные, короткие, круглые, плоские, в форме различных предметов, цветные и неокрашенные. Наиболее распространенные сорта пасты это:

1) Длинные:

  • Спагетти (Spaghetti) – длинные округлые нити из теста, напоминающие тонкие веревки, длина может достигать полуметра;
  • Вермишель (Vermicelli) – круглая в сечении и более тонкая, чем спагетти (до 2 мм);
  • Капеллини (Capellini) – очень тонкая, длинная, округлая (её толщина не более 1 мм);
  • Тальятелле (Tagliatelle) – длинные, плоские, пористые макароны, сплетённые в "гнёзда";
  • Феттучини (Fettuccine) – тонкие, плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной;
  • Лингуине (Linguine) – тоньше, чем феттучини, и ближе по форме к спагетти, но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели;
  • Лазанья (Lasagne) – плоская, широкая и длинная, идеальна для запекания, появилась в XV веке;

2) Короткие:

  • Маккерони (Maccheroni) – в виде вытянутых и немного согнутых трубок;
  • Пенне (Penne) – трубочки со скошенными острыми срезами (перья);
  • Фузилли (Fusilli) – спиральной формы;

3) Фигурные:

  • Фарфалле (Farfalle) – бабочки, изготавливаются ещё с XVI века;
  • Конкилье (Conchiglie) – известны нам как "ракушки";
  • Гобетти (Gobetti) – отличается своей "закрученной" формой, благодаря которой она "притягивает" различные соусы;

4) С начинкой:

  • Каннеллони (Cannelloni) – имеет форму трубочек диаметром 2-3 см и длиной 10 см;
  • Равиоли (Ravioli) – как вареники, но квадратные, с мясом, сыром, рыбой, шоколадом;
  • Тортеллини (Tortellini) – по форме напоминает небольшие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получился бутон.

Паста идеально сочетается с любыми продуктами, подходит для вегетарианского и детского меню, может подаваться с соусом или просто в горячем виде с маслом. Её комбинируют с мясом, рыбой, морепродуктами, творогом, сыром, овощам, грибами и зеленью, постоянно изобретая новые рецепты. Однако некоторые виды пасты традиционно считаются классическими. Это:

  • Болоньезе – с говяжьим фаршем, чесноком и томатом;
  • Карбонара – с сыровялеными свиными щёками гуанчеле, овечим сыром пекорино романо и яичным соусом;
  • Примавера – с овощным соусом;
  • Путтанеска – с томатами, оливковым маслом, анчоусами, оливками, каперсами и чесноком;
  • Лазанья – из широких плоских листов с соусами бешамель и болоньезе.

Соус – неотъемлемая составляющая пасты. Он придаёт блюду особый шарм, заставляет мучное изделие заиграть разнообразными красками и создает неповторимые оттенки вкуса. Существует множество соусов, но наверное самые вкусные из них:

  • Альфредо – нежный с пармезаном, сливками и сливочным маслом;
  • Болоньезе – сытный и густой, готовится на основе помидоров, мясного фарша, вина, специй;
  • Карбонара – пикантный с ломтиками бекона, чесноком, овечим сыром (или пармезаном) и яичными желтками со сливками;
  • Томатный с морепродуктами – оригинальный с помидорами, перцем чили, вином, петрушкой, чесноком и морским коктейлем;
  • Грибной – сочетание грибов, свиной грудинки, сливок, пармезана и мускатного ореха.


Специи

Макароны или паста – излюбленное блюдо по всему миру. Оно готовится просто и быстро, стоит недорого и очень вкусно – особенно если добавить правильно подходящие приправы или пряности. К простым макаронам подойдут практически любые приправы, а к изысканным или классическим блюдам из макаронных изделий нужно отдельно подбирать микс из пряностей, чтобы каждый ингредиент в блюде был подчеркнут.

Например, к спагетти с соусом карбонара в качестве приправы добавляют чеснок, петрушку, базилик, кориандр, зиру, черный молотой перец; к спагетти с соусом болоньезе – орегано, репчатый лук, чеснок, базилик, петрушку; к макаронам с соусом примавера – чеснок, базилик, петрушку, лук; в соус бешамель для лазаньи добавляют молотый мускатный орех.

Традиционно к макаронам подойдут приправы «Итальянские травы» или «Прованские травы», сушеный зеленый или репчатый лук, классический черный перец, базилик, розмарин, орегано, тимьян и другие сухие измельченные овощи и пряные травы.

Состав приправы для спагетти и пасты

Бренд Ароматика представляет свою авторскую оригинальную приправу для спагетти и пасты, которая позволит разнообразить и придать новый вкусовой оттенок Вашему привычному блюду. Она имеет сбалансированный состав и приятный аромат. В смеси отсутствуют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, а есть только морская соль, высушенные и измельченные овощи и пряные травы:

  • красный болгарский перец – кусочки сушеного мясистого болгарского сладкого перца красных сортов (Capsicum annuum), который имеет характерный алый цвет и легкий сладковатый вкус с оттенком горечи;
  • чеснок – ароматная специя в виде гранул, полученная в результате измельчения высушенного чеснока (Allium sativum);
  • базилик – измельченные листья базилика душистого (Ocimum basilicum) с приятным ароматом, слегка напоминающим анис, камфору, душистый перец и гвоздику, и немного холодящим, горьковато-сладковатым вкусом;
  • орегано – измельченные листья душицы обыкновенной (Origanum vulgare) с пряным, сильным древесным ароматом и острым, слегка горьковатым и обжигающим вкусом;
  • розмарин – измельченные листья розмарина лекарственного (Rosmarinus officinalis) с сильным ароматным сладковатым и камфорным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным, слегка острым вкусом; 
  • тимьян – измельченные листья тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris) с сильным приятным ароматом и острым сильно-пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис; 
  • майоран – измельченные листья майорана (Origanum majorana) со сладким, пряно-цветочным ароматом (более тонким, чем у орегано), заметно напоминающим кардамон, и сильно выраженным, ярким, жгучим вкусом; 
  • черный перец – специя в виде молотых слегка недозревших ягод многолетнего вьющегося растение перца черного (Piper nigrum).


Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
• Калорийность – 130 ккал / 544 кДж;
• Белки – 7,25 г;
• Жиры – 2,95 г;
  – в том числе насыщенные – 0,77 г;
• Углеводы – 27,17 г;
  – включая сахар – 2,21 г;
• Растительные волокна – 1,8 г;
• Соль – 35 г.

Способы употребления: добавляйте 1-2 чайные ложки специи на 0,5 кг спагетти или добавляйте в спагетти и пасты согласно рецептам.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.

Условия хранения: хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке производителя при комнатной температуре до +25 °С и относительной влажности воздуха ниже 65%, вдали от прямых солнечных лучей.

Состав: соль морская (без добавок), листья базилика, перец болгарский красный, чеснок, перец черный, орегано, розмарин, тимьян, майоран.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Приправа для спагетти и пасты
Вид Специи
Вес 25 г
Упаковка Пакет дой-пак крафт с zip-замком
Страна-производитель Германия
Бренд Ароматика
29 грн
48 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх