Количество
|
Стоимость
|
||
|
Клубника сублимированная Ароматика – это натуральный продукт, который на 100% состоит из ягод клубники, высушенных в виде кусочков размером 0,5-1 см. Благодаря технологическому процессу сублимации (удалению влаги из замороженного сырья под вакуумом) ягоды теряют воду и вес, но сохраняют свои питательные свойства, большинство полезных витаминов и микроэлементов. Такой процесс обработки позволяет клубнике сохранить все качества свежей ягоды, в том числе и цвет, аромат и структуру. Продукт не содержит консервантов и добавок.
Это полезное лакомство не оставит никого равнодушным, кусочки ароматных ягод захотят попробовать и взрослые, и дети с намного большим удовольствием съедят свою нелюбимую кашу или любой другой неаппетитный завтрак. Сублимированная клубника может использоваться как натуральная вкусовая добавка в чаи, йогурты, каши, мюсли, шоколад и различную выпечку. Её оценят по достоинству, как любители, так и профессиональные кондитеры. С помощью этого продукта Вы всегда сможете полакомиться одной из самых вкусных и полезных ягод и даже зимой насладиться вкусом лета!
Технология производства
Сублимированная клубника сохраняет все полезные свойства свежей клубники благодаря специальному методу обработки – сублимационной сушке (freeze drying), также известной как лиофилизация или криодесикация.
Лиофилизация – это метод мягкой сушки для консервации и дальнейшего продолжительного хранения различных продуктов биологического происхождения. Она позволяет получать сухие ткани, препараты, продукты без потери их формы, структурной целостности и что ещё более важно, без потери их биологической активности. При данном методе высушиваемый продукт сначала замораживается, а затем помещается в низкотемпературный вакуум, в котором кристаллы льда в продукте переходят (сублимируются) непосредственно в водяной пар. В результате чего получается продукт с контролируемой влажностью, а клеточная структура оригинального продукта остается нетронутой. При увлажнении, гидратации такой продукт практически полностью может восстановить свои первоначальные свойства.
При данном методе обработки большинство белков не подвергается процессу денатурации, это и позволяет клубнике сохранить в себе всё самое ценное, что есть в свежей ягоде. Проведенные исследования показали, что природные антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, содержащиеся в мякоти свежих плодов и ягод, после сублимационной сушки сохраняются на 95%. Клубника, прошедшая такой процесс шоковой заморозки и испарения около 92-95% своей воды, превращается в легкий, вкусный и полезный хрустящий снек.
Состав
Клубника – одна из самых распространенных садовых ягод и популярное летнее лакомство. Свежие ягоды клубники имеют насыщенный красный цвет, сладко-кисловатую мякоть и приятный сладко-карамельный аромат. В ягодах клубники содержится много клетчатки, каратиноиды, это низкокалорийный продукт. Она богатая на витамины (помимо стандартного набора витаминов группы В, Е и А, клубника отличается высоким содержанием витамина С), микро- и макроэлементы (магний, цинк, натрий, железо, кальций, медь), полезные органические кислоты (фолиевую, яблочную, лимонную, пантотеновую).
Сублимированная клубника в полной мере сохраняет питательную и биологическую ценность свежих ягод, ведь после «вымораживания» сохраняет до 95% своих полезных веществ.
Польза
Клубника, содержащая большое количество ценных питательных веществ, восполняет в нашем организме дефицит важнейших витаминов и микроэлементов, поддерживает повседневное функционирование организма, а также снижает риск возникновения многих хронических заболеваний.
Благодаря своему уникальному во всех отношениях составу, а также высокому уровню содержания фитонутриентов, она не способствует резкому повышению уровня сахара в крови, а также замедляет процесс абсорбции сахаров. В ягодах клубники содержится много пищевых волокон (клетчатки), необходимых для здорового функционирования кишечника.
Но самой значительной пользой для здоровья является высокое содержание антиоксидантов, которые снижают риск развития хронических болезней, в том числе рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины A и C также улучшают состояние нашей кожи, в том числе регулируют процессы увлажнения, образования жира, морщин, изменение цвета кожи, снижение риска развития рака кожи и эластичность кожи.
Неоспорима польза витамина С, которого в клубнике даже больше, чем в лимоне, и для нашего иммунитета. Большое количество калия и определенных флавоноидов способствуют профилактике множества глазных болезней, а марганец, которым также богата клубника, участвует в синтезе серотонина («гормон счастья») и помогает правильной работе ферментов. Фолиевая кислота в клубнике является незаменимой для нормальной работы репродуктивной системы, а эллаговая кислота, флавоноиды, в частности антоцианы, препятствуют росту бактерий, предотвращают воспалительные явления. Употребление клубники в пищу положительно влияет на работу памяти и мозговую деятельность, восстанавливает функционирование нервной системы.
Способы использования сублимированной клубники
Сублимированная клубника не требует никакой дополнительной обработки и полностью готова к употреблению. Её можно использовать, как отдельно, так и в качестве натуральной добавки для кондитерских изделий, шоколада, йогурта, творога, каш, мюсли, гранолы, мороженого, чая, смузи. Можно добавлять в сухом виде или же предварительно размочив кусочки клубники в теплой воде от 5 до 10 минут.
Используя сублимированные ягоды в кулинарии можно не беспокоиться, что Ваше блюдо придется подкрашивать или добавлять в него ароматизаторы. Высушенные яркие и ароматные кусочки ягод станут прекрасным вкусовым дополнением или украшениям для различных фруктовых десертов и выпечке – тортов, пирогов, запеканке, блинов, пирожных, конфет, шоколада, злаковых батончиков, макаронс и маффинов. Лиофилизированную клубнику можно добавлять в тесто, в начинку или крем. Если же измельчить кусочки сушеных ягод в порошок (пудру), то его можно добавлять в зефир, мусс, суфле, желе, птичье молоко или глазурь, не нарушая их однородной консистенции и легкой, воздушной текстуры, но придавая Вашим изделиям насыщенного клубничного аромата и вкуса.
Продукт отлично подходит для приготовления фруктовых морсов, компотов, киселей и соков. А добавив несколько кусочков сушеных ягод с обычной заваркой в чайник, Вы получите ароматный и витаминизированный чай, особенно полезный в период межсезонья и в зимнее время. А в процессе чаепития особенно приятно выловить кусочки настоящих ягод из чая и полакомиться ими.
Гармонично сочетается с орехами, сухофруктами, пряностями. Как и свежую клубнику, сублимированную можно добавлять в салаты из фруктов, овощей, рукколы, шпината, которые заправляются йогуртом или бальзамическим уксусом.
Преимущество сублимированных продуктов в том, что они не занимают много места, легкие на вес, хорошо сохраняются, поэтому это отличный вариант для туристов. Такую клубнику удобно брать с собой в путешествия, на учебу или работу в качестве вкусного и полезного перекуса.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
• Калорийность – 117 ккал / 491 кДж;
• Белки – 2,9 г;
• Жиры – 1,4 г;
– в том числе насыщенные – 0,1 г;
• Углеводы – 19,6 г;
– включая сахар – 19,3 г;
• Растительные волокна – 7,1 г;
• Соль – 0 г.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.
Условия хранения: хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке производителя при комнатной температуре до +25 °С и относительной влажности воздуха ниже 65%, вдали от прямых солнечных лучей.
Состав: клубника.