График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Растительное масло нима (маргозы) 100 мл Ароматика

Штрихкод 4820177024274
В наличии

Масло нима (маргозы) Ароматика – это растительное масло, богатое витамином Е и ценными аминокислотами, которое обеспечивает превосходное увлажнение кожи. Оно отлично регенерирует кожу, восстанавливает её эластичность. Это прекрасное средство для борьбы с прыщами и жирной кожей, которое помогает устранять воспалительные процессы. Несмотря на очень специфический и достаточно неприятный запах, это настоящая тяжёлая артиллерия, которая поможет справиться с множеством внешних несовершенств кожи и волос. Оно дает защиту и сохраняет здоровье нормальной кожи, не оставляя никаких шансов бактериям и микробам. При его регулярном применении кожа приобретает свежий и здоровый вид. Масло ним очень быстро и эффективно восстанавливает волосяной покров и оздоравливает кожу головы. Запах – хоть и достаточно весомый, но один единственный недостаток этого растительного средства, ведь именно нерафинированное масло обладает всеми наиполезнейшими свойствами. А замаскировать этот запах без ущерба к эффективности действующих ингредиентов можно с помощью любимых эфирных масел, (например, лаванды, сандала, иланг-иланг, герани), либо же разбавьте его другими маслами и основами (например, жожоба, виноградным или кокосовым маслами), уменьшив концентрацию. Кроме єтого, ниму нет равных в борьбе с блохами, клещами, вшами и различными паразитами. масло поможет защитить Ваш огород и сад от вредителей, а дом от мух и комаров.

История применения нима

В Индии дерево ним известно как «священное дерево», «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Целебные свойства дерева ним используются в Индии уже на протяжении двух тысячелетий. Местные жители считают, что все части дерева (семена, листья, цветы, кора и масло) обладают лечебными свойствами, потому используют их в приготовлении различных лекарственных препаратов. В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи. Еще Махатма Ганди укреплял при помощи нима свой иммунитет и рекомендовал своим ученикам его регулярное использование. А более 500 миллионов человек в Индии и Пакистане и сейчас используют вместо зубной щетки веточки нима.

Метод производства масла нима

Масло ним (Oleum Melia) получают методом холодного прессования из косточек плодов дерева ним или азадирахты индийской (Azadirachta indica), семейство Мелиевые. По виду они напоминают оливки. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.

Дерево ним родом из Индии, Бирмы, Бангладеша, Шри-Ланки, Малайзии и Пакистана, растет в тропических и субтропических зонах. Его также называют Нимба, Маргоза или Индийское тюльпановое дерево.

Внешний вид и состав масла нима

Масло имеет густую, вязкую консистенцию и темно-желтый с зеленоватым оттенком цвет. Запах масла характерный для растения, достаточно резкий и неприятный (напоминает запах лука и чеснока или испорченного арахисового масла). Такой запах ему дают серные составляющие. 

Масло состоит в основном из триглицеридов и большого количества тритерпеновых соединений, которые несут ответственность за наличие горького вкуса. Это очень насыщенное масло, богатое витамином Е и необходимыми аминокислотами (содержит глицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линолевой, арахидоновой кислот). В его состав также входят природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др.

Косметическая польза масла нима

Масло нима широко используется в косметологии. О масле маргозы говорят как об эффективном заменителе сильных химических препаратов и мазей, поскольку ним эффективно подавляет болезнетворные вирусы, грибковые инфекции. Оно совмещает в себе все полезные качества алоэ и масла чайного дерева – знаменитого природного увлажнителя и знаменитого природного антисептика. Чаще всего его советуют добавлять в кремы, мази, косметические масла и очищающие средства для увлажнения и решения кожных проблем, а также в шампуни и бальзамы против выпадения волос, перхоти, борьбы с различными паразитами.

Масло глубоко очищает кожу, убирает лишний жир и грязь, вычищает поры, регулирует деятельность сальных желез. Это делает его незаменимым средством для ухода за жирной и проблемной кожей, а также эффективным составляющим косметики для молодежи, часто страдающей от прыщей, сыпей и других возрастных проблем.

Здоровой коже масло нима дает антисептическую и антибактериальную защиту. Оно регенерирует, восстанавливает эластичность кожи, питает и увлажняет сухой кожный покров. Оказывает разогревающий и стимулирующий кровообращение эффект, что очень полезно при ревматизме, артрите и при болях в мышцах.

Масло также известно своим омолаживающим действием на кожу. Его хорошо добавлять в состав подтягивающих и тонизирующих масок и тоников. Средство выводит свободные радикалы и токсины, обновляет клетки, тонизирует кожу, придает ей свежий и здоровый вид, улучшает кровообращение и цвет лица.

Также обладает отшелушивающими свойствами за счет содержащихся в нем кислот. Масло отшелушивает и убирает мертвые частицы кожи, открывает заблокированные поры, слегка отбеливает кожу и темные пятна. Является эффективным, но достаточно мягким природным пилингом, входит в состав многих скрабов.

Добавляйте масло маргозы в состав противогрибковых кремов, антисептических кремов для ног, масел и лаков для ногтей для улучшения внешнего вида и состояния Ваших ногтей, кожи рук и ног.

Масло нима – высокоэффективное средство для ухода за волосами любого типа, но особенно рекомендуется для тонких, сухих и ломких, а также жирных волос. Оно устраняет сухость, шелушение, зуд, перхоть на коже головы, помогает оздоравливать головной эпидермис и луковицы волос. Обладая регенеративными свойствами, масло поддерживает деление здоровых клеток и стимулирует рост и функционирование волосяного фолликула. Поэтому регулярное применение масла нима способствует росту густых, более сильных и роскошных волос. Редеющие, истонченные, сухие, потерявшие влагу за счет окрашивания, загрязнения, стресса или негативного внешнего воздействия волосы масло маргозы помогает восстанавливать и укреплять, возвращая им здоровый вид, блеск и шелковистость.
 
Бытовое применение масла нима

Масло ним считается экологически безопасным инсектицидом, потому его широко применяют в быту для защиты от комаров, клещей, а также для защиты растений от насекомых и паразитов (гусениц, личинок жуков, саранчи, паутинных клещей, червецов, вшей). При этом оно не травит и убивает насекомых напрямую, а лишь вмешивается в химические процессы, происходящие в организме вредителей. Благодаря содержанию в нем азадирахтина, ним воздействует на них на гормональном уровне, нарушая жизненный цикл и типичные для насекомых биологические процессы. Насекомые, которые отведали нима, перестают питаться и размножаться, что и приводит к их гибели. Помимо азадирахтина, в масле содержится соланин – гликозид, являющийся сильным пестицидом. А отпугивающий эффект масла нима за счет резкого запаха длится дольше, чем у других аналогичных средств. Таким образом этот натуральный инсектицид действует не моментально, а имеет пролонгированный эффект. Повторные обработки им нужно проводить по мере необходимости, примерно раз в 2-3 недели. А чтобы предупредить возвращение вредителей, необходимо повторять опрыскивание хотя бы раз в месяц.

Для обработки растений Вы моежете самостоятельно сделать водный раствор. Для этого смешайте 1 литр теплой воды, 1 чайную ложку масла ним и 1/4 чайной ложки жидкого мыла (можно заменить хозяйственным). Просто вылейте каждый из компонентов в распылитель и хорошенько потрясите его, чтобы ингредиенты перемешались. Если раствор не распался на слои, значит, Вы достаточно хорошо его встряхнули и он готов для опрыскивания. Мыло помогает более равномерно смешать масло с водой и помогает пестициду лучше прилипать к листьям растений. Перед каждым использованием раствор нужно тщательно взбалтывать. Кроме того, перед обработкой всего растения протестируйте раствор масла на 2-3 листочках и выждите в течение, по крайней мере, одного дня (лучше недели). Если обработка никак не отразилась на листьях, раствор можно использовать уже на всём растении. Получившимся раствором нужно опрыскивать все растения в саду несколько раз на протяжении 2-3 недель, каждые 3-6 дней. 

Лучше всего опрыскивать зараженные растения рано утром в сухую погоду. При сильном солнечном свете масло нима распадается за несколько дней, а в дождливую погоду легко смывается. При распылении нужно убедиться, что растения обработаны равномерно – листовые пластины и стебли покрыты раствором с внешней и внутренней стороны. Не стоит волноваться о чрезмерном попадании масла ним на поверхность почвы, так как это не принесет растению никакого вреда и даже пойдет на пользу. Масло также можно смешивать с любым другим натуральным пестицидом/инсектицидом, но не с вредными химическими пестицидами, такими как алкалоиды. Результат будет потрясающим – Вы увидете, как здоровые растения растут быстрее, чем растения, обрабатываемые химическими веществами.

Также масло нима можно добавлять в состав домашнего мыла. Будучи сильным и эффективным средством для очищения кожи, мыло с нимом не сушит её, а наоборот, смягчает и увлажняет. Благодаря своим сильным увлажняющим свойствам, такое мыло идеально ухаживает за очень сухой и обезвоженной кожей.

Способы наружного применения

Масло нима может применяться в виде аппликаций, масок, смазываний в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для приготовления массажных и косметических смесей, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов.

Концентрированное масло рекомендуется смешивать с другими маслами и основами (например, с жожобой, виноградным или кокосовым маслами), особенное если Вы собираетесь обрабатывать большие участки кожи. Чтобы подавить запах, можно добавить несколько капель эфирного масла (например, лаванды, герани, сандала, иланг-иланга, сосны или лимона). Если вы хотите сделать консистенцию менее жирной и густой, то можно  добавить гель Алоэ Вера, который также успокаивает раздраженную кожу.

Меры предосторожности: только для наружного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла нима. Поскольку масло ним является традиционным противозачаточным средством в аюрведических рецептурах, его следует избегать беременным женщинам или тем, кто хочет забеременеть.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Melia Azadirachta Seed Oil.

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Ним
Вид Растительное масло
Назначение При сухой коже, морщинах, морщинах вокруг глаз, растяжках на коже
Свойства Увлажняющее, очищающее, регенерирующее, противовспалительное
Тип кожи Для жирной, проблемной и стреющей кожи
Объем 100 мл
Упаковка Белый флакон HDPE с флип-топ крышкой
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Количество 99
135 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика (стоимость доставки в отделение «Новая Почта» – 50 грн);
  • При покупке на сумму от 800 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 1 200 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО (стоимость доставки курьером «Новая Почта» – 70 грн);
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом.

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх