График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Растительное масло Жожоба 20 мл Ароматика

Артикул 00500
В наличии

Масло Жожоба Ароматика® – это 100% натуральное растительное масло, полученное из семян кустарника жожоба. Не удивительно, что история использования этого масла насчитывает тысячелетия. Еще наши предки пользовались его уникальными гипоаллергенными, регенерирующими, увлажняющими и подтягивающими свойствами. Масло не имеет аналогов в растительном мире, оно представляет собой уникальный жидкий растительный воск, который по составу и свойствам аналогичен животному воску – спермацету, получаемому из головы кашалота. Несмотря на густую консистенцию, масло обладает чрезвычайно высокой проникающей способностью и не оставляет жирного блеска на коже и волосах.
Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его сильное антиоксидантное действие и устойчивость к прогорканию при длительном хранении. Это масло смягчает и придает эластичность проблемной, сухой, огрубевшей коже, используется масло вокруг глаз от морщин. Также рекомендуется для ухода за нежной кожей, при опрелостях и сыпи, при сухих обветренных губах, после солнечных ванн. Если Вы не знали какое растительное масло лучше для прядей, то масло жожоба – одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенными, сухими и ломкими. Вас порадует и высокое качество, и на масло растительное цена.

Назначение: для ухода за кожей всех типов, для ухода за губами, для ухода за волосами.

Свойства: противовоспалительное, регенерирующее, антиоксидантное, омолаживающее, смягчающее.

Технология производства растительного масла жожоба

Масло жожоба (Oleum Simmondsiae) получают методом холодного прессования с последующей фильтрацией из семян вечнозеленого кустарника Симмондсии китайской (Simmóndsia chinénsis) семейство Симмондсиевые (Simmondsiaceae), который произрастает в засушливых районах южной части Северной Америки. В мясистых семядолях семян этого растения имеется значительное количество жидкого воска (эфиров жирных кислот и спиртов), который больше нигде в растительном мире неизвестен. Это растение-долгожитель, может жить более 100 лет и даже достигать 200-летнего возраста.
Симмондсия произрастает в пустынных и полупустынных районах на юго-западе США и в Северо-Западной Мексике. Поскольку симмондсия очень непритязательна к почвенным условиям, крайне засухо- и солеустойчива, то ее культура налажена в пустынных районах.

Внешний вид и состав масла жожоба

Это масло обладает очень легким, почти незаметным запахом, ярким золотистым цветом и меняет свои физические характеристики в холоде, застывая до состояния воскообразной пасты и снова становясь жидким (относительно, конечно) в тепле.
В составе жирного масла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты – гадолеиновая (65-80%), эруковая (10-22%), олеиновая (5-15%), нервоновая (до 3,5%), пальмитиновая (до 3%), пальмитолеиновая (до 1%), бегеновая (1%) и другие (до 3%), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е. Благодаря такому составу оно возглавляет рейтинг растительных масел по ценности и полезности.
В наши дни уникальный жидкий растительный воск приобрел наибольшее значение как заменитель спермацета – жидкого животного воска, получаемого из головы кашалота. Специальные исследования американских ученых показали, что в химическом составе и свойствах жидкого воска жожоба и спермацета имеется много общего.
Масло очень устойчиво к прогорканию. Это свойство объясняют значительным содержанием витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом. Чтобы предотвратить прогоркание и окисление растительного масла и продлить срок годности других жирных масел рекомендуется добавлять к ним 1-2 % масла жожоба.

Косметическая польза масла жожоба

Масло жожоба – идеальное средство для повседневного ухода за кожей и волосами любого типа. Оно отличается тонкой текстурой, высокой проникающей способностью, регенерирующим, смягчительным, увлажняющим и противовоспалительным действием. В косметике и дерматологии масло жожоба широко используется как самостоятельно, так и в смесях с другими жирными и эфирными маслами.
Особенно эффективно использование масла жожоба для лица для ухода за сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся кожей, а также для ухода за нежной кожей новорожденных при опрелостях, сыпи. Его используют для ухода за сухими, обветренными и потрескавшимися губами, это отличное масло вокруг глаз.
При регулярном использовании растительные масла для лица способствуют омоложению усталой и дряблой кожи, устранению морщин, в том числе вокруг глаз, и упреждению появления новых.
Масло жожоба для тела смягчает болезненные проявления и зуд при дерматитах, псориазе, экземе. Его применяют при стриях (растяжках, рубцах после беременности), мелких травмах, трещинах, солнечных ожогах, угревой сыпи, уплотнении на ладонях, локтях, подошвах ног. К базисным жирным маслам, входящим в состав массажных композиций для избавления от целлюлита, ожирения, атрита и артроза, желательно добавлять от 2 до 50% масла жожоба.
Примечательно, что при нанесении масла жожоба на кожу и волосы оно полностью всасывается и не оставляет жирного следа, что удобно для ухода за кожей после бритья. При этом восхитительное нежное масло образует на коже достаточно прочный защитный слой.
Его также используют для ухода за ресницами, бровями, окрашенными, сухими и ломкими волосами и при перхоти. В уходе за волосами базовое масло жожоба помогает защитить и восстановить структуру волос, возвращает их естественную силу, объем, упругость и блеск, а также стимулирует рост волос. Одно из полезных качеств этого масла – антистатичность.
Несмотря на то, что масло жожоба покрывает волосы тонкой пленкой, оно, благодаря своему уникальному свойству – отсутствию жирного блеска и следов, идеально подходит для жирных, склонных к быстрому загрязнению волос. Натуральные масла для волос жожоба очищают поры, не только ликвидируя чрезмерную жирность, но и устраняя остатки средств по уходу за волосами, поэтому именно на их основе чаще всего и производят бальзамы и маски для окрашенных волос.

Способы наружного применения

Масло жожоба Aromatika используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (если Вы не знали можно ли смешивать растительные масла, то лучше его комбинировать с миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградных косточек и др.), для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% – в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел.

Домашние рецепты от Ароматики

— Масло для ухода за кожей: непосредственно после принятия водных процедур или солнечных ванн масло используется в чистом виде в смеси (1:1) с растительными маслами (авокадо, миндальное и другие растительные масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел.
— Для ежедневного ухода за кожей лица любого типа: смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым и др.), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсинового, лиметтового, розового дерева или розового.
— Масло вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам масла-основы по 1-2 капли эфирных масел розового и санталового, или санталового, неролиевого и лиметтового.
— Масла для лица:
лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел лиметтового, мяты перечной, фенхелевого, или неролиевого, сосны сибирской (или альпийской), или неролиевого, сосны сибирской (или альпийской), лиметтового. Смазывать кожу 1-2 раза в день;
аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел санталового, апельсинового, ромашкового;
к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедрового и каяпутового или лавандового и гвоздичного. Смазывать кожу 1-2 раза в день.
— При потере эластичности кожи: смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмаринового и по 1-2 капли лавандового, мяты перечной и гвоздичного. Эту смесь втирать в проблемные участки кожи. Для профилактики на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимонного и мандаринового. Использовать для втираний и массажа проблемных участков кожи.
— Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметтового, мелиссового или мяты перечной или розового и мелиссового. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.
— Для ухода за волосами: смазывать слегка втирая в корни волос маслом жожоба в чистом виде за 10-15 мин. до мытья головы. Вымыть волосы шампунем, обогащенным маслом.
— На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку масла жожоба добавить 2-4 капли эфирного масла иланг-илангового или ромашкового, или санталового, или апельсинового. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день.

Меры предосторожности: только для наружного применения.
Поскольку масло жожоба стимулирует рост волос, женщинам с проявлениями гипертрихоза на лице (появление нежелательных волос), рекомендуется применять его, разбавляя любым другим растительным маслом в 10 раз (то есть 1 часть масла жожоба на 9 частей другого жирного масла).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла жожоба.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
При температуре хранения ниже +5°С может образоваться осадок, который при нагревании масла до +23°С исчезает. Горлышко флакона вытирать салфеткой для предотвращения прогоркания.

Состав (INCI): 100% масло жожоба (Simmondsia Chinensis Seed Oil).

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
57 грн
67 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
Характеристики
Название Жожоба
Вид Растительное масло
Классификация Натуральная
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором
Объем 20 мл
Бренд Ароматика
Страна-производитель Украина
  • Доставка курьером Новой Почты по Киеву и Борисполю - 50 грн. (минимальный заказ от 100 грн). Заказ на сумму более 800 грн - доставка Бесплатно. 
  • Доставка на отделение Новой Почты - 45 грн. (Минимальная сумма заказа от 100 грн). Ориентировочный срок доставки - 2-3 дняй
  • При заказе на сумму от 500 грн, доставка на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО
  • Транспортно-экспедиционная компания «Деливери» (Минимальна сумма заказа от 100 грн). Ориентировочный срок доставки - 1-3 дня 

 

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП) 

2. Банковский перевод (для физических лиц) 

3. Оплата наложенным платежом (Укрпочта)

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard 

 

Наверх