График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Растительное масло Какао 45 г Ароматика

Артикул 92329
Нет в наличии

Масло Какао Ароматика® – это 100% натуральное растительное масло, полученное из семян какао дерева. Это масло широко применяется в косметологии для защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды и устранения небольших косметических дефектов. Масло какао, с природным содержанием белков, аминокислот и витаминов, отлично подходит для ухода за кожей любого типа. Это средство с приятным шоколадным аромат защищает кожу от преждевременного старения и придает коже лица и тела упругость и эластичность. Баттер подходит для профилактики растяжек кожи на животе, бедрах, груди беременных женщин. Масло какао для кожи хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. У нас Вы можете масло какао для тела купить по выгодной цене.

Назначение: для ухода за кожей всех типов, для ухода за детской кожей, для ухода за волосами.

Свойства: питательное, увлажняющее, смягчающее, защитное, тонизирующее, регенерирующее, омолаживающее.

Метод производства масла какао

Масло какао (Oleum Cacao) получают из семян какао дерева, которое также называют шоколадным деревом – Theobroma cacao L., семейство Мальвовые – Malvaceae. Семена предварительно подвергают ферментации, затем их высушивают и поджаривают, после чего хрупкая оболочка легко снимается и используется для добывания алкалоида теобромина. Очищенные от оболочек семена измельчают и подвергают горячему прессованию. Горячее масло фильтруют в обогреваемых фильтрах и выливают в формы, где оно быстро застывает при комнатной температуре.
Это вечнозеленое дерево до 5 м высотой с прямым стеблем и крупными овальными или яйцевидными листьями. Мелкие розовые цветки пучками выходят прямо со ствола. Цветет и плодоносит круглый год. Плоды ягодообразные, ребристые, с кожистой оболочкой, до 25 см длиной, их цвет варьирует от желтого до красного. Внутри плода, погруженные в белую или розовую мякоть (пульпу), находятся овально-сплюсные семена, неправильно называемые бобами. В ядре семени содержится до 50% жирного масла, а также белки, крахмал, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты, присутствуют гликозиды цианидина, следы холина, соли калия и фосфора. В кожуре семян содержатся алкалоиды теобромин (до 2%) и кофеин (следы).
Родина растения – тропическая Южная Америка и острова мексиканского залива. Впервые культуру шоколадного дерева наладили в XVII веке в Бразилии. В настоящее время наибольшие площади какао дерева сосредоточены в тропической части Западной Африки (Нигерия, Гана и другие страны вокруг Гвинейского залива). Растение культивируют также в Вест-Индии, Южной Америке, Шри-Ланке и Индонезии.

История применения какао

Ботаническое название рода какао – Theobroma обязано шведскому ботанику Карлу Линнею. Оно происходит от греческих слов Theos – бог и Broma – пища, буквально «пища богов». Это название отражало то, что продукт обладал поистине божественным вкусом и неповторимым ароматом. Первое время шоколад был известен лишь при королевских дворах сначала Испании, а затем и Франции. Видовое же название какао (cacao), или, как часто его называют во многих латиноамериканских странах – «кокоа» (cocoa), своими этимологическими корнями уходит в языки древних мезоамериканских цивилизаций ацтеков и майя.
Первыми из европейцев познакомились с культурой какао конкистадоры в 1519 г. при завоевании Мексики. Ацтеки употребляли напиток чокоатль («горькая вода»), приготовляемый из порошка какао, перца и ванили. Во второй половине ХІХ в. плоды какао в Мексике выполняли роль денежных знаков. В Европе какао сначала употребляли лишь как лекарство при ревматизме, заболеваниях горла и желудка. Современный напиток какао, шоколадные кремы и плиточный шоколад появились значительно позднее.
Масло какао часто является компонентом различных лечебных средств. Первый лечебный рецепт, в состав которого входило масло какао, был составлен испанским доктором Антонио Колменеро де Ледеcма (Antonio Colmenero de Ledesma) в начале XVII века. Его «Увлекательный трактат о природе и качествах шоколада» был первый раз издан в 1631 году в Мадриде, затем в латинском переводе – в 1644 году в Нюрнберге, а в 1667 году в Риме, уже на итальянском. Шоколадом и его целебными свойствами интересовались во всей Европе – как образованные медики, знавшие латынь, так и простые virtuosi.

Внешний вид и состав масла какао

Масло имеет цвет от светло-желтого до коричневого (при прогоркании белеет) и приятный шоколадный запах. По запаху это наверное самое вкусное растительное масло. При температуре 16-18°С масло по консистенции – твердое, ломкое. Температура полного расплавления 32-35°С, при 40°С масло имеет жидкую маслянистую консистенцию.
После розлива масло застывает (переходит в твердую форму) и при его застывании (твердении) могут образовываться кристаллы в виде легкого налета (в виде опушения), что не говорит об образовании плесени или несоответствия качества.
Масло состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов, содержащих олеиновую (до 43%), стеариновую (до 34%), пальмитиновую (до 25%), линолевую (2%), лауриновую и арахиновую (следы) кислоты. Масло какао также богато витамином F. В его состав кроме незаменимых жирных кислот входят микроэлементы, полифенолы. Содержащиеся в масле какао вещества, придают ему не только приятный вкус, но и определенные лечебные действия.

Целебные свойства масла какао

В медицине масло какао применяется с 1710 г. В настоящее время оно входит в фармакопеи большинства стран мира, и до сих пор ему нет достойного заменителя, несмотря на все успехи синтетической химии. Масло используется для изготовления суппозиториев, шариков, палочек, губной помады.
Известно, что некоторые из его компонентов благоприятно действуют на сердечно-сосудистую и нервную систему, снижая вероятность развития ряда неврологических расстройств. Оно помогает тем, у кого проблемы с кишечником и желудком. Выводит из организма холестерин, который способствует развитию атеросклероза и многим другим заболеваниям, в том числе, варикозному расширению вен. При холециститах используют как жёлчегонное средство. Имеются также данные о наличии в нем веществ с антиканцерогенным эффектом (профилактика раковых заболеваний). Масло какао также содержит вещества, обладающие намного более выраженным противокашлевым эффектом, чем классические противокашлевые препараты. В первую очередь к ним относится теобромин.
Нельзя не вспомнить и еще об одном ценном свойстве масла какао – оно повышает настроение, является прекрасным антидепрессантом. Известно, что масло какао способствует выработке в организме серотонина – нейромедиатора и биологически активного вещества, нехватка которого может привести к снижению настроения и даже депрессии. Также масло содержит стимулятор теобромин, резко повышающий настроение. Серотонин и теобромин улучшают настроение разными способами и действуют «в связке», усиливая общий эффект. Теобромин стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды сердца и мозга, а также бронхи, то есть улучшает самочувствие. Серотонин же действует на уровне центральной нервной системы и влияет непосредственно на нашу высшую нервную деятельность, обеспечивая эмоциональную составляющую.

Косметическая польза масла какао

Масло какао – популярное высокоэффективное косметическое средство. Оно хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Это масло отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно является идеальным средством для нежной детской кожи (при отсутствии аллергии на какао-продукты).
Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой. Это масло обеспечивает уход за кожей в зимний период, оно защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца, мороза, ветра, предотвращая ожоги, пересушивание, обморожения, обветривание в зимнее время.
Масло какао для кожи вокруг глаз устраняет «гусиные лапки», в результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, кожа становится мягкой, сияющей. Масло способствует исчезновению небольших косметических дефектов, возникающих вследствие фурункулеза, угревой сыпи, порезов и других травм.
Во время беременности помогает масло какао от растяжек, средство также способствует их устранению после беременности или при значительном снижении веса.
Его можно использовать для смазывания кожи, массажа, как бальзам для губ и защитное средство от мороза и ветра, для удаления заусениц, укрепления ресниц и бровей, удаления кругов и припухлостей под глазами, полезно масло какао для волос.

Способы наружного применения

Масло какао Aromatika может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.
При необходимости перед употреблением необходимо поместить баночку с маслом на водяную баню при температуре +40˚C - +50˚C на несколько минут, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

Домашние рецепты от Ароматики

— Массаж: масло для тела для массажа нанести тонким слоем на очищенную кожу. После массажа избыток масла удалить мягкой салфеткой.
— Маски для всех типов кожи:
1 чайную ложку масла какао, 1 чайную ложку масла ромашкового, 1 столовую ложку натертого огурца, сок одного листа алое (или 1 чайная ложка сока Алое Вера) смешать до однородной массы, нанести на лицо на 30 минут, затем смыть тёплой водой. Маску рекомендуется делать на ночь;
1 чайную ложку масла какао, 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы, 1 столовую ложку мякоти авокадо (можно заменить тыквой) тщательно перемешать, нанести на лицо на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Можно применять 3-4 раза в неделю.
— Отпугивание насекомых (для нежной, чувствительной и детской кожи): 1 столовую ложку масла какао, 5 капель эфирного масла базиликового, 5 капель эфирного масла лимонного, 5 капель эфирного масла эвкалиптового тщательно перемешать и нанести на лицо и тело.

Меры предосторожности: только для наружного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла какао.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): 100% масло какао (Theobroma Cacao Seed Butter).

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
115 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Название Какао
Вид Растительное масло
Классификация Натуральная
Упаковка Стеклянная темно-коричневая банка с пластмассовой крышкой
Объем 50 мл
Вес 45 г
Бренд Ароматика
Страна-производитель Украина
  • Доставка курьером Новой Почты по Киеву и Борисполю - 50 грн. (минимальный заказ от 100 грн). Заказ на сумму более 800 грн - доставка Бесплатно. 
  • Доставка на отделение Новой Почты - 45 грн. (Минимальная сумма заказа от 100 грн). Ориентировочный срок доставки - 2-3 дняй
  • При заказе на сумму от 500 грн, доставка на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО
  • Транспортно-экспедиционная компания «Деливери» (Минимальна сумма заказа от 100 грн). Ориентировочный срок доставки - 1-3 дня 

 

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП) 

2. Банковский перевод (для физических лиц) 

3. Оплата наложенным платежом (Укрпочта)

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard 

 

Наверх