Доставка посылок временно работает по полной предоплате.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Перец душистый горошек 100 г Ароматика

Штрихкод 4820177029354
В наличии

Перец душистый горошек – это ароматная специя в виде высушенных и обработанных паром целых недозрелых плодов вечнозеленого тропического пиментного дерева (ямайского перца). Она отличается остротой, жгучестью и характерным пряным ароматом, напоминающим мускатно-коричный микс с нотками гвоздики и черного перца. В целом, измельченном или молотом виде эта приправа используется в кулинарии во всех видах соусов и маринадов: к мясу, грибам, рыбе. Свой пряный насыщенный запах она лучше раскрывает в супах, мясных блюдах, соленьях, консервации. Душистый перец лучше всего хранить именно в горошке и молоть непосредственно перед использованием, ведь после измельчения он быстро теряет свой аромат.

Страна происхождения сырья: Мексика.

История применения

Родиной перца душистого принято считать Южную и Центральную Америку, острова Карибского бассейна. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке (преимущественно в Бразилии), на Кубе и на Ямайке. Веками цивилизация майя использовала этот перец для бальзамирования тел вождей, а племена ацтеков использовали эту специю при изготовлении их знаменитого шоколадного напитка. Душистый перец изначально называли ямайскими душистыми ягодами. Но в последствии прикрепилось более простое название – душистый перец. На родине этого перца – Ямайке – используют и свежие листья, и даже ветки для приготовления или копчения мяса.

Название растения происходит от испанского слова "pimenta" и переводится как перец. Пименту лекарственную также называют растением Колумба, поскольку он открыл этот перец на Карибских островах. И уже в конце XVII столетия душистый перец начали использовать в качестве приправы в Европе. Поскольку этот вид специи приобрел наибольшую популярность среди жителей Великобритании, её часто называют "английским перцем". Сами же англичане дали этой приправе название "allspice", то есть "универсальная приправа". Среди других названий часто встречаются такие как "гвоздичный перец" и "ормум".

Производство

Специю получают из плодов вечнозелёного тропического дерева пименты лекарственной или пименты двудомной или ямайского перца (Pimenta officinalis или Pimenta dioica) из рода пимента (Pimenta), принадлежащего к семейству миртовых (Myrtaceae). Урожай ягод с пименты снимают вручную до момента наступления созревания, чтобы плоды не успели утратить уникальный аромат.

Затем соцветия-зонтики ягод сушат естественным путем на солнце или в печи, пока их окраска не превратится из сине-зеленой в буро-коричневую, а поверхность не приобретет шероховатость. В результате высушенные плоды имеют размер 5-8 мм, округлую форму, темно-коричневый цвет и зернистую поверхность с мелкими крапинками. Горошины душистого перца у два-три раза крупнее, чем у черного перца.

Состав

Этот вид перца обладает большим количеством полезных веществ: в каждой горошинке есть достаточно высокое содержание эфирных масел (3,5-4%), которые, в свою очередь, имеют в своем составе такие компоненты как эвгенол, цинеол, кариофиллен, фелландрон. Польза перца душистого также обусловлена наличием жирных масел, дубильных веществ, смол, высокого содержания витаминов (А, С, В6, В1, В2) и минеральных веществ (железо, натрий, фосфор, марганец, медь, селен).

Вкусовые и ароматические качества душистого перца

Душистый перец называют специей, сочетающей в себе сразу четыре пряности. Этот вид перца имеет теплый пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.

Польза

Пряность рекомендуется для улучшения пищеварения и уменьшения воспалительных процессов в организме. Горошины душистого перца можно жевать или пить приготовленный на их основе отвар, что устраняет вздутие живота, помогает при кишечных расстройствах. Специя улучшает работу желудка, полезная при метеоризме. А еще пряный чай с перцем бодрит и дарит энергетический заряд организму человека.

Душистый перец применяют и в народной медицине. Сваренные, а затем измельченные зерна используют при лечении ревматизма. Он также является компонентом мазей, предназначенных для лечения защемленных нервных окончаний и при других проблемах позвоночника.

Использование душистого перца в кулинарии

Душистый перец просто незаменимая специя на кухне у любой хозяйки. Он используется как в целом виде, так и молотом. Поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и заметно меняет их вкус, пользоваться им следует весьма осторожно – обычно достаточно нескольких цельных или молотых горошков. Но свой аромат он отдает достаточно медленно, поэтому целесообразно закладывать его не менее чем за полчаса до готовности. Перемалывать перец стоит за несколько минут до использования в блюде, так как аромат быстро выветривается.

Его используют в кухнях многих народов мира: мексиканской, карибской, английской, индийской и т. д. Наибольшее потребление душистого перца наблюдается в Европе, особенно в Англии. Британцы используют его для приготовления соусов и рагу, а также для маринования овощей (включая семена белой горчицы). В Скандинавии его часто используют для приготовления выпечки с мясом. В Дании ароматный перец входит в состав специфического продукта smørrebrød (изысканные колбасы, мясо домашней птицы, рыба, овощи и сыр на белом хлебе). Душистый перец также достаточно популярен в США, где повара используют его во многих традиционных блюдах.

Свой насыщенный пряный аромат перец лучше раскрывает в первых горячих блюдах – в рыбных супах, солянке, ухе, борще, рассольнике, харчо, мясном бульоне, а также жарком, различных гарнирах. Пряность добавляют в твердые сыры.

Он придаёт аромат жареному мясу (говядине, свинине, курице, но особенно дичи), а также отлично ароматизирует холодные мясные закуски: студень, ростбиф и др. Его добавляют в фарши, им сдабривают домашние колбасы, копченый окорок, копченых кур и зайца. Шведские фрикадельки обычно делаются из говяжьего и свинного фарша, панировочных сухарей, черного перца, душистого перца, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Душистый перец включен в состав пряных смесей для сарделек, сосисок, печеночного паштета, кровяных, ливерных, вареных, полукопченых и сырокопченых колбас.

Перцем душистым ароматизируют пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбные консервы в томатном соусе, палтуса в собственном соку, шпротный паштет, угря в желе, салаку в маринаде с овощами, рыбу горячего копчения.

Душистый перец – незаменимый помощник в консервировании огурцов, помидор, патиссонов и других овощей. Часто добавляется в маринады и соленья. С этим перцем маринуют рыбу, ягоды (чернику, бруснику), овощи (свеклу, капусту, баклажаны, лук, огурцы-корнишоны), грибы, готовят рассолы и маринады для шашлыка, дичи. Используя душистый перец при мариновании, солении или консервации продуктов Вы получите насыщенный аромат и несомненное улучшение вкусовых качеств, а срок хранения консервированных продуктов увеличится в разы.

В пищевой промышленности в молотом виде добавляется в различные виды столовой горчицы и соусов. Для пикантного аромата душистый перец добавляют в бешамель, миндальный соус к рыбе, сметанный соус с луком, соусы с хреном, с красным вином.

В молотом виде душистый перец добавляют в хлебобулочные изделия, в кондитерское тесто для пряников, печенья, кексов. Его могут использовать в тыквенных десертах, таких как тыквенный пирог, хлеб, пирожные или кексы. Яблочный пирог часто приправляют комбинацией душистого перца и корицы.

Согревающие зимние напитки, такие как глинтвейн и яблочный сидр с пряностями, а также ликеры и ромы отлично подходят для цельных ягод душистого перца. В небольшом количестве пряность придает своеобразный вкус фруктовым компотам.

Душистый перец входит в состав многих пряных смесей: индийской «карри», гамбургской, франкфуртской, уорчестерской, «сухих духов» и т. д. Он отлично сочетается с гвоздикой, бадьяном, тимьяном, кориандром, корицей, лавровым листом, мускатным орехом, черным и перцем чили.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
• Калорийность – 347 ккал / 1 458 кДж;
• Белки – 6,1 г;
• Жиры – 8,7 г;
  – в том числе насыщенные – 3,1 г;
• Углеводы – 50,5 г;
  – включая сахар – 48,0 г;
• Растительные волокна – 21,6 г;
• Соль – 0,2 г.

Способы употребления: добавляйте к маринадам, соусам, картофелю, рыбе, мясу, блюдам на гриле согласно рецептам.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.

Условия хранения: хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке производителя при комнатной температуре до +25 °С и относительной влажности воздуха ниже 65%, вдали от прямых солнечных лучей.

Состав: целые горошины перца душистого.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Перец душистый горошек
Вид Специи
Вес 100 г
Упаковка Пакет дой-пак крафт с zip-замком
Страна-производитель Мексика
Бренд Ароматика
75 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх