График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Масло оливковое пищевое с сушеным розмарином 250 мл Ароматика

Штрихкод 4820256944912
Нет в наличии

Оливковое масло с сушеным розмарином Ароматика – это пищевое рафинированное оливковое масло, настоянное на высушенных листьях розмарина, которое придаст Вашим блюдам нежный пряный вкус и приятный хвойно-травяной аромат. Розмарин обладает терпким, слегка острым и горьковатым вкусом и довольно сильным ароматом с хвойными и камфорными нотками, которыми и насыщается оливковое масло в процессе мацерации (настаивания), и которыми в дальнейшем оно может сдобрять разнообразные блюда. Это прекрасное решение для тех, кто хочет добавить легкую розмариновую нотку к своим кулинарным экспериментам.

Дуэт полезного оливкового масла и пряной розмариновой специи, который является достаточно удачным сочетанием для использования в различных рецептах, поможет Вам сэкономить время и силы на приготовление пищи. Такое кулинарное масло станет прекрасной заправкой для зеленых салатов, закусок, а также основной для изысканных мясных блюд, соусов, маринадов и других вкусных и полезных блюд средиземноморской кухни.

Страна происхождения: Испания.

Состав пищевого масла

В состав оливкового масла входят глицериды олеиновой (до 80%), пальмитиновой (до 10%), стеариновой (5-8%), линолевой, арахидоновой и других жирных кислот, а также каротиноиды и токоферолы. Масло богато витаминами A, D, C, E.

Сушеный розмарин сохраняет практически все витамины и минералы, содержащиеся в свежем растении, но немного теряет эфирные масла в процессе сушки. Химический состав сушеного розмарина включает: витамины (A, B1, B2, B5, B6, B9, C и PP), макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, фосфор, натрий), дубильные вещества, смолы, алкалоиды, урсоловую и розмариновую кислоты. Листья розмарина содержат до 2% эфирного масла, содержащего цинеол, терпинеол, камфору, борнеол, лимонен, пенен, борнилацетат, кариофилен, камфен, парацимол, изоалантолактон.

Польза оливкового масла с сушеным розмарином

В современном мире оливковое масло стало настоящим символом вкусного и полезного питания. В нутрициологии оно приобрело большую популярность благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты, которая активно снижает уровень "плохого" холестерина и одновременно поддерживает уровень "хорошего". Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Кроме того, и оливковое масло, и розмарин (содержит розмариновую кислоту и карнозол) известны своим антиоксидантным действием, а именно антиоксиданты помогают организму защититься от вредного воздействия окружающей среды.

Розмарин не только улучшает вкус пищи, но и помогает при расстройствах пищеварения. Он благотворно влияет на общую деятельность желудка и кишечника, эффективен против метеоризма, стимулирует выработку желудочного сока и желчи, облегчает переваривание жирных блюд. Пряность также усиливает обменные процессы в организме, обладает естественными противовоспалительными и успокаивающими свойствами, положительно влияет на здоровье сердца и сосудов. Розмарин лекарственный оказывает благоприятное влияние при нервных расстройствах, чувствах напряженности и состояниях общего истощения, а его аромат может улучшать память, помогает лучше сосредотачиваться и запоминать информацию.

Использование оливкового масла с розмарином в кулинарии

Использование оливкового масла в кулинарии является основополагающим для кухонь многих стран. Без оливкового масла просто невозможно представить себе блюда средиземноморской кухни. Оно применяется там повсюду – на нем жарят, им заправляют салаты, оно добавляется к овощам, рыбе и мясу. И кстати, диетологи уже давно заметили, что люди, постоянно питающиеся блюдами Средиземноморья, и выглядят лучше, и со здоровьем у них полный порядок.

Розмарин – отличная приправа к мясу и птице, рагу, запеканкам и тушеным блюдам. Оливковое масло с такой специей хорошо использовать при мариновании и вымачивании дичи, свинины, баранины, крольчатины, ведь розмарин отбивает специфический запах такого мяса и делает его вкус более пикантным.

Пряное масло хорошо подходит жареному или запеченному картофелю, а также им хорошо сдабривать жареные овощи, например, средиземноморскую смесь из цукини, баклажанов и томатов с луком и чесноком.

Такое кулинарное масло также можно класть в тесто, добавлять к рыбе, в блюда из сыра и грибов, сдабривать им брускетты и другие закуски. Особенно любят добавлять розмарин в выпечку итальянцы, так что оливковое масло с розмарином можно использовать в приготовлении пиццы и фокаччи.

Способы употребления: добавляйте в салаты, супы, мясо, рыбу, гарниры, овощные блюда, соусы согласно рецептам.

Противопоказания: индивидуальное невосприятие продукта.

Условия хранения: хранить в плотно закрытой таре, защищенной от воздействия воздуха и солнечных лучей, при температуре от +5 °C до +25 °C.

Состав (INCI): Olea Europaea Fruit Oil.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Масло оливковое пищевое с сушеным розмарином
Вид Пищевое растительное масло
Объем 250 мл
Упаковка Стеклянная бутылка
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
360 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Сообщить, когда появится
Войдите в свой аккаунт чтобы
добавить товар в список ожиданий
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх