Количество
|
Стоимость
|
||
|
Оливковое масло с сушеной лимонной цедрой Ароматика – это пищевое рафинированное оливковое масло, настоянное на высушенных кусочках кожуры лимона, которое придаст Вашим блюдам нежный лимонный вкус и яркий освежающий аромат. Это прекрасное решение для тех, кто хочет добавить легкую цитрусовую нотку к своим кулинарным экспериментам.
Дуэт полезного оливкового масла и ароматной лимонной цедры, который является достаточно удачным сочетанием для использования в разных рецептах, поможет Вам сэкономить время и силы на приготовление пищи. Такое кулинарное масло станет прекрасной заправкой для зеленых салатов, а также основной для изысканных соусов, маринадов и других вкусных и полезных блюд средиземноморской кухни.
Страна происхождения: Испания.
Состав пищевого масла
В состав оливкового масла входят глицериды олеиновой (до 80%), пальмитиновой (до 10%), стеариновой (5-8%), линолевой, арахидоновой и других жирных кислот, а также каротиноиды и токоферолы. Масло богато витаминами A, D, C, E. Большая польза лимонной цедры обусловлена наличием в ней белков, углеводов, большого количества витаминов группы B, С, Е, PP, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, органических кислот, моно- и дисахаридов, эфирного масла.
Польза оливкового масла с лимонной цедрой
В современном мире оливковое масло стало настоящим символом вкусного и полезного питания. В нутрициологии оно приобрело большую популярность благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты, которая активно снижает уровень "плохого" холестерина и одновременно поддерживает уровень "хорошего". Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря.
Лимонная цедра улучшает аппетит, способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта, повышает обмен веществ, а также очень полезна при авитаминозе. Кроме того, и лимон, и оливковое масло известны своим антиоксидантным действием, а именно антиоксиданты помогают организму защититься от вредного воздействия окружающей среды.
Использование оливкового масла с лимоном в кулинарии
Использование оливкового масла в кулинарии является основополагающим для кухонь многих стран. Без оливкового масла просто невозможно представить себе блюда средиземноморской кухни. Оно применяется там повсюду – на нем жарят, им заправляют салаты, оно добавляется к овощам, рыбе и мясу. И кстати, диетологи уже давно заметили, что люди, постоянно питающиеся блюдами Средиземноморья, и выглядят лучше, и со здоровьем у них полный порядок.
Оливковое масло с высушенной цедрой лимона можно использовать для горячих и холодных блюд практически на всех этапах приготовления, чтобы сделать их вкусными и полезными. Его можно использовать для приготовления супов, паст, горячих соусов для усиления их вкусовых качеств, но лучше всего такое кулинарное масло подходит для заправки свежих салатов и холодных закусок, придавая им дополнительного аппетитного аромата.
Оливковое масло с цитрусовыми нотками отлично сочетается с жареными овощами и рыбой на гриле. Для освежающего вкуса и придания сочности блюдам используйте его в качестве заправки или маринада к куриному мясу и морепродуктам.
Способы употребления: добавляйте в салаты, супы, мясо, рыбу, гарниры, овощные блюда, соусы согласно рецептам.
Противопоказания: индивидуальное невосприятие продукта.
Условия хранения: хранить в плотно закрытой таре, защищенной от воздействия воздуха и солнечных лучей, при температуре от +5 °C до +25 °C.
Состав (INCI): Olea Europaea Fruit Oil.