Доставка посылок временно работает по полной предоплате. В связи с перебоями электроэнергии возможна задержка с обработкой заказов.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Корица палочки 6 шт Ароматика

Штрихкод 4820177029163
Нет в наличии

Корица в палочках Ароматика – это ароматная пряность, добываемая из коры индонезийского вечнозеленого коричного дерева или коричника. Свернутая в трубочки кора имеет вид палочек длиной 8 см, в упаковке находится 6 палочек. Корица – это одна из самых популярных пряностей в мире, которая находит самое широкое применение в кулинарии. Сладкий теплый вкус и аромат корицы позволяют класть её в широчайший спектр блюд, включая выпечку, сладкие блюда, напитки и даже мясо. Традиционно эту пряность добавляют в пироги, творожные пасты, варенье и джемы, компоты и кисели, ликеры, пунши, кофейные, чайные и шоколадные напитки, сладкие пловы, желе, муссы. Специя имеет мягкий, теплый, сладкий аромат, вдыхание которого стимулирует, бодрит, повышает настроение, выводит из депрессии, восстанавливает силы, улучшает память, координацию и внимательность.

Страна происхождения: Индонезия.

История использования

Название этого растения в переводе с греческого обозначает «идеальная пряность», что связано с разноплановым использованием корицы и её тонким своеобразным ароматом. Пряность также ценилась благодаря содержащимся в ней фенолам, которые нейтрализуют бактерии, отвечающие за порчу, и таким образом оказывают консервирующий эффект на мясо.

Корица известна с далёкой древности и в качестве ценной пряности использовалась еще в античной Европе и Древнем Египте, куда она импортировалась из Китая еще до 2 тысячелетия до н.э. Известно, что древние египтяне использовали корицу при бальзамировании, а у античных греков корица была в пять раз дороже серебра, равного ей по весу. Корицу часто использовали на погребальных кострах в Древнем Риме, а император Нерон по некоторым свидетельствам сжёг годовой запас корицы на похоронах своей жены в 65 году н. э. Средневековые врачи использовали корицу в производстве лекарственных средств от кашля, охриплости и фарингита.

Корица считалась редким и дорогим товаром, а потому позволить себе её могли лишь представители власти и знатных слоев общества. Чаще всего корицу преподносили в дар монархам и другим властителям древних народов. В Средние века эту пряность доставляли в Европу караванами с Востока, а затем морским путем из Александрии. Столь дальний и трудный путь и обуславливал высокую цену корицы, поэтому когда португальские мореплаватели открыли остров Цейлон (современная Шри-Ланка), их радости не было предела, ведь именно там производили лучшую корицу во всем мире.

В конце XV в. португальцы на долгие годы захватили остров и вместе с ним монополию на производство и продажу корицы. С тех пор на протяжении многих столетий не стихали битвы за этот остров, и португальцы отчаянно боролись за его сохранение. Падение интереса к корице произошло после того, как стало известно, что коричные деревья могут произрастать на довольно обширных территориях. В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства Лавровых.

Производство

Сырьем для добычи корицы служит вечнозеленое дерево из рода Коричника (Cinnnamomum), принадлежащего к семейству Лавровых (Lauraceae). Для этого из побегов молодых деревьев снимают кору полосками длиной около 30 и шириной 1-2 сантиметра. Корицу собирают два раза в год в период дождей, поскольку в этот период кора делается более ароматной и легче снимается с ветвей. Собранную кору очищают от верхнего слоя (флоэмы и первичной коры) и сушат. При сушке тонкий слой очищенной коры скручивается в трубочку, после чего её разрезают на частички одинаковой длины около 8 см.

Состав

В составе корицы преобладают органические соединения карбонильной группы, которые обладают уникальными свойствами. Ржаво-коричневая кора дерева коричника обладает сильным специфическим ароматом за счет высокого содержания эфирного масла (2-3,5%), в состав которого входит циннамаль и альдегид коричной кислоты. Кроме эфирных масел корица содержит растительные волокна, дубильные вещества, полифенол, кумарин, эвгенол, крахмал, множество витаминов (А, С, В1, В2, В3, В6, В9, E, РР, K), а также минеральные элементы (магний, калий, кальций, натрий, железо, медь, фосфор, марганец, селен, цинк).

Проантоцианиды и коричный альдегид продукта являются мощными антиоксидантами, а последний из них может похвастаться своими мощными противовоспалительными свойствами. Дубильные вещества из палочек корицы помогают нам как укреплять ткани организма, так и при борьбе с разными паразитами.

Польза

Корица – это не только вкусная и ароматная добавка ко многим блюдам, но и очень полезная для организма пряность. В ней содержится множество ценных витаминов и микроэлементов, а также кумарин, который снижает повышенную свертываемость крови.

Поскольку пряность содержит практически все витамины группы В, необходимые для нормализации работы нервной системы, её рекомендуется употреблять людям, которые подвергаются стрессам. Регулярное употребление специи избавляет от бессонницы и депрессии, повышает настроение.

Как источник марганца, а также небольшого количества железа, кальция и витамина К, корица положительно влияет на поддержание иммунной системы организма. Благодаря своим антибактериальным свойствам, эта специя помогает при заболеваниях кишечника и в борьбе с простудными и грибковыми инфекциями.

Корица способствует ускорению обменных процессов, улучшает реакцию организма на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Пряность помогает в борьбе с лишним весом, поэтому её часто используют для похудения в различных диетах. Продукт способствует выведению шлаков и токсинов из организма, обладает жиросжигающими свойствами. Корица замедляет пищеварение, благодаря чему пища переваривается медленно, а аппетит не приходит еще долгое время, благодаря чему Вы не переедаете. Она имеет высокое антиоксидантное действие и устраняет синдром интоксикации.

Со стороны сердечно-сосудистой системы корица способствует нормализации артериального давления, укрепляет сосуды, препятствует образованию тромбов. Однако, по этой причине она не рекомендуется к употреблению людям, принимающим препараты для разжижения крови. Корица также не рекомендуется беременным женщинам, поскольку повышает риск преждевременных родов.

Также эта специя известна, как хорошее тонизирующее средство, которое стимулирует весь организм и может быть полезна в борьбе с депрессий. Аромат корицы способен улучшать память, стимулировать работу мозга, повышать работоспособность.

Использование корицы в кулинарии

Корица по своей популярности вряд ли сможет уступить другой пряности. Её ценят за выраженный ароматичный, насыщенный, сладковатый и слегка жгучий вкус и яркий, душистый, пряный, возбуждающий аппетит аромат. Пряность традиционно используется в приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий, изысканных десертов, соусов, маринадов, мясных блюд, сухих композиций из специй, корицу добавляют в целый ряд алкогольных, безалкогольных, горячих и холодных напитков.

Применяется корица главным образом в кондитерском производстве. Ей используют в приготовлении печенья, кексов, пряников, куличей, сладких пирогов с фруктовой начинкой. Она также хорошо подходит к сладким, в том числе и пикантным, блюдам. Её добавляют в пудинги, муссы, варенья, желе, творожные пасты, сладкие пловы. Замечательно сочетается корица в сладких блюдах с фруктами (особенно с вишней, яблоками, айвой, грушами).

Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Специя отлично подчеркивает вкус этих фруктов, балансируя присущую их вкусу естественную кислинку в пирогах, салатах, при запекании. Аромат и вкус пряности великолепно сочетаются с цитрусовыми, такими как мандарины, лимон, апельсин, создавая настроение праздника.

Пряность великолепно подходит для салатов из моркови, капусты, кукурузы, огурцов, шпината, айвы, груш, овощных гарниров и маринадов, например, с кабачками, томатами, красным перцем. Её добавляют и в фруктовые салаты, холодные фруктовые супы из свежих и сушеных фруктов.

Корица обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Её можно использовать при консервировании ягод, мариновании грибов и засолке овощей. Она входит в состав знаменитых пряных смесей "карри" и "га-рам масала". Её добавляют в компоты, кисели, кисло-сладкие соусы. Корицей хорошо ароматизировать домашние слабоалкогольные напитки, пунши и гроги, незаменима для глинтвейна.

Корица отлично сочетается с мясом, особенно бараниной, свининой и птицей. В восточной кухне, в том числе и закавказской и среднеазиатской, корица применяется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее – при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса.

Корицу можно использовать, как в палочках, так и перемолов их на порошок, хотя вкус палочек корицы гораздо устойчивее. В жидкие блюда корицу добавляют чаще всего в виде кусочков коры, а во вторые блюда и тесто – в молотом. При этом хранить её лучше именно в палочках в герметичной таре, ведь в молотом виде она достаточно быстро теряет аромат. Закладку корицы производят за 7-10 минут до готовности блюда (супы, компоты, горячие блюда) или непосредственно перед подачей на стол (салаты, творожные пасты, простокваша).

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
• Калорийность – 243 ккал / 1005 кДж,
• Белки – 4,0 г,
• Жиры – 1,2 г,
  – в том числе насыщенные – 0,3 г,
• Углеводы – 27,5 г,
  – включая сахар – 2,2 г,
• Растительные волокна – 53,1 г,
• Соль – 0,03 г.

Способы употребления: используйте как специю. Добавляйте в кофе, чай, коктейли, глинтвейн или горячие сладости.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.

Условия хранения: хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке производителя при комнатной температуре до +25 °С и относительной влажности воздуха ниже 65%, вдали от прямых солнечных лучей.

Состав: палочки корицы.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Корица палочки
Вид Специи
Упаковка Пакет дой-пак крафт с zip-замком
Страна-производитель Индонезия
Бренд Ароматика
150 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх