График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Глицерин растительный 100 мл Ароматика

Штрихкод 4820177026308
В наличии

Изготовленные дома косметические средства могут быть не менее эффективными, чем дорогая косметика. А одним из важнейших компонентов для её изготовления является косметический глицерин, задачей которого является глубокое увлажнение кожи и волос. Его же легко можно добавить в Ваши любимые косметические средства, которые станут еще эффективнее насыщать Вашу кожу влагой и питательными веществами.

Глицерин растительный Ароматика применяется для ухода за лицом, телом, волосами, а также для создания мыла и косметики ручной работы. Если Вы страдаете от обезвоженной и сухой кожи, тусклых и ослабленных волос, то данный продукт поможет решить эти проблемы. Он не только увлажнит и напитает кожу, но и защитит её от воздействия внешних факторов и поможет в борьбе с морщинами и несущественными неровностями. Как гипоаллергенный продукт растительный глицерин подходит для чувствительной, тонкой кожи и может применяться для сухого и жирного типа.

Назначение: для ухода за кожей лица, тела, волосами.

Действие: увлажнение, смягчение, питание, восстановление, успокоение.

Метод производства глицерина

Глицерин – один из самых часто встречающихся компонентов косметики, занимающий особо почетное место в составе косметических средств для лица и тела. По своей природе это трехатомный спирт. Благодаря особой молекулярной структуре и высокой гигроскопичности, способности притягивать воду (а одна молекула глицерина способна притянуть 10 молекул воды), глицерин успешно применяется в индустрии красоты в качестве активного увлажняющего ингредиента.

Глицерин был открыт в 1779 году ученым из Германии Карлом Шееле. Получил Шееле это вещество путем нагревания оливкового масла с добавленным в него оксидом железа. В результате получился вязкий, прозрачный раствор со слегка сладковатым вкусом. Отсюда и пошло такое название – слово «гликос» в древнегреческом языке переводится как «сладкий». Подробно свойства глицерина в 1811 году изучал Мишель Шеврель – химик из Франции. Во многом благодаря его открытиям эта жидкость приобрела такое распространение во всех сферах жизни человека.

Глицерин можно получить разными способами: синтетическим путем, методом ферментации сахара или благодаря гидролизу (расщеплению) жиров. Жиры могут быть как растительного, так и животного происхождения, но для производства глицерина, который применяется в натуральной и органической косметике, используют растительные масла.

Свойства растительного глицерина

Глицерин растительный – на 100% натуральное сырье, внешне напоминает густую прозрачную жидкую сиропообразную субстанцию, которая отлично растворяется в воде, пропиленгликоле, спирте. Диспергируется в маслах (растительных), но не растворяется. Также не характеризуется растворением в минеральных маслах и эфирах. Имеет сладковатый вкус и нейтральный аромат.

Косметическая польза растительного глицерина

Глицерин от ТМ Ароматики изготовлен из растительного сырья, он предназначен для ухода за кожей, волосами и обеспечивает базовый уход за собой. Этот компонент может входить в формулы средств для ухода за кожей разных типов для поддержания оптимального уровня увлажненности. Глицерин можно использовать для обогащения существующих косметических продуктов, а также для изготовления мыла и домашней косметики, например, кремов, сывороток, молочка, лосьонов, тоников, шампуней, кондиционеров, бальзамов, масок для лица и волос. Для получения ярко выраженного увлажняющего эффекта в косметические средства рекомендуется добавлять не более 5% глицерина, более высокие концентрации приводят к обратному эффекту – кожа становится сухой и стянутой.

Глицерин питает и увлажняет кожу, смягчает, восстанавливает клетки и поддерживает водный баланс, обеспечивая попадание влаги вглубь кожи. Сначала он снабжает верхние слои эпидермиса водой, вытягивая её из воздуха. Но глицерин способен на большее, чем просто поверхностное увлажнение: глицериновое масло для лица образует пленку, притягивающую воду к поверхности кожи и открывает водные пути к глубоким слоям кожи. Это отличное средство для защиты кожи от воздействия внешних факторов.

Этот продукт обладает гипоаллергенными свойствами и отлично подходит для чувствительной и тонкой кожи. Глицерин может входить в состав кремов для увлажнения деликатных участков – кожи шеи и зоны вокруг глаз. Если Вы обладаете чувствительной, раздраженной или сухой кожи, то обычное мыло следует заменить глицериновым. Оно поможет снять сухость, устранить раздражение и зуд.

Растительный глицерин также помогает в борьбе с морщинами и несущественными неровностями, поэтому глицерин часто значится в списке активных ингредиентов в средствах с пометкой anti-age. С этим продуктом можно проводить косметические процедуры для омоложения лица.

Сухую кожу глицерин эффективно увлажняет, питает, смягчает, он восстанавливает клетки и поддерживает водный баланса кожи. Косметика для сухой кожи лица с глицерином приносит облегчение и снимает ощущение сухости, кожа становится мягче и бархатистее на ощупь.
В составе увлажняющих гелей и отшелушивающих средств для жирной кожи глицерин смягчает действие кислот, а также способствует хорошему распределению косметики с легкими текстурами. Глицерин выравнивает цвет кожи и способствует исчезновению прыщей.

Используется также для ухода за волосами, особенно сухого типа. Благодаря своим способностям сохранять влагу, шампуни, бальзамы и маски с глицерином хорошо увлажняют волосы и кожу головы, устраняют перхоть и зуд кожи головы. Он придает блеск и восстанавливает структуру волос.

Способ применения: использовать для обогащения косметических средств (крема, маски и т.д.).

Предостережение: для наружного применения. Индивидуально тестировать. Избегать контакта с глазами. При попадании в глаза промыть большим количеством воды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость глицерина.

Условия хранения: хранить плотно закрытым в недоступном для детей месте при температуре от +5 °С до +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Glycerine.

Растительный глицерин не содержит синтетических компонентов, консервантов или красящих пигментов.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
77 грн
85 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Название Глицерин растительный
Упаковка ПЭТ-флакон с флип-топ крышкой
Категория Унисекс
Объем 100 мл
Класс косметики Органическая
Страна-производитель Германия
Тип кожи Для всех типов, включая тонкую и чувствительную
Бренд Ароматика
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика (стоимость доставки в отделение «Новая Почта» – 50 грн);
  • При покупке на сумму от 800 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 1 200 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО (стоимость доставки курьером «Новая Почта» – 70 грн);
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом.

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх