График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Растительное масло миндальное 100 мл Ароматика

Артикул 00036
В наличии

Масло миндальное Ароматика – это растительное масло, полученное из семян сладкого миндаля. Миндальное масло – это своеобразный универсал с широким спектром применения. Это отличное средство для роста и укрепления волос. Оно подходит для любого типа кожи, но особенно эффективно действует на увядающую, очень сухую, раздраженную и чувствительную кожу, смягчая и увлажняя её. Миндальное масло для лица с природным содержанием витаминов и жирных кислот замедляет процессы старения клеток эпидермиса, а благодаря витамину F предупреждает расширение пор и налаживает работу сальных желез. При регулярном использовании масло миндаля придает коже ровный бархатистый оттенок. Особо ценно миндальное масло для массажа. В интернет-магазине «Ароматика мечты» Вы можете миндальное масло для тела купить по выгодной цене.

История применения миндаля

Латинское название миндаля происходит от сирийского al-mugdala – красивое дерево. Так древние называли его за внешний вид и целебные свойства плодов. Знаменитая египетская царица Клеопатра (I в. до н.э.) связывала красивый вид своего холеного тела с живительным действием масляных капель Амигдалина. Клеопатра посвятила целительным свойствам миндаля значительную часть своего рецептурного справочника красоты.

В древней медицине использовались камедь, ядра и жирное масло из семян. Плоды миндаля широко использовал в своей практике Авиценна. Ядра миндаля рекомендовались в основном в качестве общеукрепляющего, ранозаживляющего, смягчительного и антитоксического средства. Горький миндаль в старину использовали в косметике и дерматологии от веснушек, пятен на коже, от солнечных ожогов, кровоподтеков, а в смеси с вином – от крапивницы. Считалось, что масло помогает при лечении растяжения связок, а также болей и шума в ушах.

Метод производства миндального масла

Миндальное масло (Оleum Аmygdalarum) получают из семян сладкого миндаля (Аmygdalus communis L. vаr. Dulcis), семейство Розовоцветных (Rosасеае), методом холодного прессования с последующей рафинацией. Это очень эффективное, но достаточно дешевое растительное масло.

Миндаль обыкновенный – небольшое дерево или кустарник 6-10 м высотой с белыми или светло-розовыми цветками. Плод – костянковидный, сверху войлочный, с сухим кожистым экзокарпием, который при созревании легко отделяется от деревянистой косточки. Существует две морфологически мало отличимые формы миндаля – горькая и сладкая. У дикорастущего горького миндаля поверхность косточки гладкая, а ядро семени горькое. У сладких форм поверхность косточки дырчато-ямчатая, а семенное ядро сладкое.

Сладкие формы миндаля широко культивируются во всем мире. Первичный очаг формирования находится в Передней Азии и в прилегающих районах, включая Средиземноморье и Среднюю Азию. Сырье для производства растительного масла миндаля ТМ Ароматика поставляется из Италии.

Внешний вид и состав миндального масла

Миндальное масло – невысыхающее, почти бесцветное или желтоватое, без запаха, с приятным вкусом.

Семена сладкого миндаля содержат 30-62% жирного масла, до 20% белка, до 10% сахарозы, глюкозу, слизи, ферменты, витамины (В1, В2, В5,В6, РР, С, каротин), дубильные вещества, аспарагин, холин, около 20 макро- и микроэлементов. В составе миндального масла содержатся жирные кислоты и неомыляемые вещества (около 0,5%) – фитостерин, витамины (в том числе витамин Е). Жирные кислоты в основном представлены глицеридами олеиновой (70%), линолевой (20%), пальмитиновой (3%) кислот.

Косметическая польза масла миндаля

Жирное миндальное масло относится к классическим видам косметического сырья. Оно входит в состав многих косметических средств, преимущественно питательных и ночных кремов. Масло проявляет регенерирующее, увлажняющее, тонизирующее действие.

Миндальное масло рекомендуют в чистом виде и в составе косметических мазей или эмульсий как смягчительное, обволакивающее средство для ухода за кожей как детей, так и пожилых людей. Его используют для массажа проблемных зон, эффективно миндальное масло от целлюлита, для обработки огрубевших участков кожи и при видимом сосудистом рисунке на коже.

Миндальное масло в чистом виде, а также в составе аромасмесей или готовых косметических средств, является эффективным тонизирующим средством для кожи всех типов. При повседневном уходе за кожей способствует её омоложению, это действенное косметическое масло от морщин, и для их устранения, и для профилактики. Миндальное масло для тела устраняет сухость, шелушение, раздражение кожи, которые вызваны воздействием агрессивных факторов внешней среды.

Это замечательное средство для активации роста волос, его рекомендуют для укрепления волос в виде масок или в составе моющих средств. Восстанавливающее воздействие масла сладкого миндаля проявляется в обновлении эластичности волос и прекращении их выпадения.

Позитивно влияет масло из ядер сладкого миндаля и на состояние кожи рук, ног и ногтей.

Способы наружного применения

Масло миндальное можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а так же в смеси с другими растительными маслами и как основу-носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.

Домашние рецепты от Ароматики

► Обогащение косметических средств: можно добавлять к жидким кремам, шампуням, лосьонам, гелям, пляжным кремам в таком соотношении: для сухой кожи и волос 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл; для жирных волос – 3 мл, 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики, можно использовать миндальное масло для душа.
► Массаж: для массажа шеи, лица при сухой коже к 1 столовой ложке миндального масла или его смеси с маслом жожоба, авокадо или маслом пшеничных зародышей (1:1) можно добавить по 1-2 капли эфирных масел розового и санталового или санталового, лиметтового и неролиевого; при жирной коже – 1-2 капли эфирных масел иланг-илангового, грейпфрутового и бергамотового. Масло из ядер сладкого миндаля хорошо смешать с маслом жожоба в равных пропорциях и, предварительно нагрев смесь до температуры +37 °C - +38 °C, использовать в течение 1-2 мин. для массажа лица и шеи. У нас Вы можете миндальное масло для массажа купить.
► Моделирующий массаж: миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 1 столовую ложку по 1-2 капли) апельсина, мандарина, пачули, фенхеля, розмарина, можжевельника, сантала, грейпфрута является прекрасным средством для моделирующего массажа, также помогает миндальное масло против целлюлита.
► Маски для любого типа кожи:
основа – кашица из овсяной муки (2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной консистенции), к которой добавляются 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона, розы и сантала, или по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, пачули и розового дерева;
горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин., накрыв сверху полотенцем;
к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел лиметтового, розового и санталового;
к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел кипарисового, лавандового, розового, лимонного или лиметтового.
► Смеси для волос: при жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос. При сухих волосах масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом. Для получения более сильного эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла: при жирных волосах – на 1 столовую ложку основы по 2 капли эфирного масла кедрового или кипарисового, или бергамотового и лимонного; при сухих волосах – по 2 капли эфирных масел апельсинового и иланг-илангового, или мандаринового и санталового. Эти композиции можно использовать для нанесения на гребень и прочесывания волос 2-3 раза в день.

Меры предосторожности: только для наружного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла миндаля.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей. При температуре хранения ниже +5 °С допускается легкое помутнение масла, которое исчезает при нагревании масла до +20 °С.

Состав (INCI): Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Tocopherol.

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Использую это масло для обогащения кремов, очень нравится эффект!!!Очень радуют цены в Ароматике!!
Отзывы
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
89 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Название Миндальное
Вид Растительное масло
Назначение Для ежедневного ухода за всеми типами кожи, для ухода за волосами, для ежедневного ухода за кожей рук и ног, для ухода за ногтями
Свойства Регенерирующее, питающее, увлажняющее, тонизирующее, смягчающее, обволакивающее
Тип кожи Для кожи любого типа, особенно увядающей, очень сухой, раздраженной и чувствительной кожи
Объем 100 мл
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором, коробка
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие В наличии
  • Доставка курьером Новой Почты по Киеву и Борисполю – 50 грн (минимальный заказ от 100 грн). Заказ на сумму более 800 грн – доставка БЕСПЛАТНО. 
  • Доставка на отделение Новой Почты – 45 грн (минимальная сумма заказа от 100 грн). Ориентировочный срок доставки – 2-3 дня.
  • При заказе на сумму от 500 грн, доставка на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО.
  • Транспортно-экспедиционная компания «Деливери» (минимальна сумма заказа от 100 грн). Ориентировочный срок доставки – 1-3 дня.

 

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом.

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх