График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Растительное масло кокосовое 23 г Ароматика

Штрихкод 4820031053624
Нет в наличии

Масло кокосовое Ароматика – это растительное масло, полученное из плодов кокосовой пальмы. Кокосовая пальма, которая произрастает на океанических побережьях и коралловых островах, является одной из самых ценных тропических растений, которое обеспечивает местное население почти всем необходимым. Большую пользу масло кокоса оказывает и нашим красавицам в уходе за кожей и волосами. Оно помогает при раздражении, сухости и шелушении кожи, смягчает огрубевшие участки кожи. Это средство образует тонкий защитный слой на коже или волосах, который помогает уберечься от негативных факторов окружающей среды. Кокосовое масло для тела и волос с природным содержанием насыщенных и ненасыщенных жирных кислот помогает увлажнить сухие волосы и кожу головы, оно придает блеск локонам и уменьшает потерю белка и влаги из волос во время мытья их шампунем. У нас Вы можете кокосовое масло для тела купить по выгодной цене.

Метод производства масла кокосового

Кокосовое масло (Oleum Cocois) получают из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera), семейство Пальмовые (Palmae) или Арековые (Arecaceae), методом холодного прессования с последующей фильтрацией.

Кокосовая пальма – дерево с прямостоящим стволом высотой 15-30 м, на котором заметны кольцевые рубцы, образованные опавшими листьями. Листья пальмы большие, до 6 м длиной, сгруппированные по 15-30 на верхушке стебля. Цветки собраны в очень крупные соцветия – сложные метелки до 1-2 м длиной, окруженные деревянистым покрывалом, которое раскрывается при расцветании. В метелке цветки однополые. Женские цветки – крупные, до 3 см в диаметре, желтые, находятся в нижней части соцветия. Мужские цветки – мелкие, сосредоточены в верхней части соцветия. Плод – сухая костянка (кокосовый орех) длиной 20-30 см, массой 1,5-2 кг, созревает в течение 10-12 мес.

В мякоти ореха содержится 60-65% ценного жирного масла. В полости незрелого ореха содержится до 0,5 л прозрачной, прохладной, кисловато-сладкой, хорошо утоляющей жажду жидкости, богатой сахаром и витаминами. По мере созревания плода в жидкости появляются капли масла, в результате чего она становится эмульсией белого цвета, которую называют кокосовым молоком. Оно еще более приятно на вкус, но уже не так утоляет жажду. В дальнейшем жидкость загустевает и уплотняется, превращаясь в белую мякоть, называемую копрой.

Кокос – одно из немногочисленных растений, чьи научные названия не имеют греческих корней. Оно происходит от португальского coco – «обезьяна» и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны. Кокосовая пальма – одно из десяти самых ценных для человека растений. Так или иначе, используются почти все её части.

Родиной кокосовой пальмы считают тропическую Америку (другие исследователи высказываются за индо-тихоокеанское происхождение этой пальмы). Кокосовая пальма произрастает на океанических побережьях, коралловых островах и атоллах в тропических областях. Естественное расселение кокосовой пальмы происходит при помощи плавающих орехов, которые не теряют способности к прорастанию после плавания в море в течение 110 дней. Широкое распространение вида в тропических областях обоих полушарий все же в большой степени обязано человеку. Коксовую пальму с древнейших времен культивируют во всех тропических странах, главным образом на Филиппинах, островах Малайского архипелага, на полуострове Малакка, в Индии и на острове Шри-Ланка. Сырье для производства растительного масла кокоса ТМ Ароматика поставляется из Шри-Ланке.

Внешний вид и состав кокосового масла

Кокосовое масло имеет твердую консистенцию, белый цвет, приятный запах и вкус, не дымит при горении. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом, вследствие чего даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет. Является замечательным размягчителем.

Кокосовое масло для кожи содержит лауриновую (44-52%), миристиновую (13-19%), пальмитиновую (7,5-10,5%), каприновую (4,5-10%), каприловую (6,0-9,7%), олеиновую (5-8%), стеариновую (1,0-3,0%), капроновую (0,2-2,0%), линолевую (1,5-2,8%), гексадеценовую (до 1,3%) жирные кислоты.

Косметическая польза масла кокоса

Кокосовое масло проявляет увлажняющее, смягчительное действие на кожу и волосы, благодаря чему высоко ценится как косметическое средство. Масло великолепно впитывается в кожу любого типа, в том числе применяется для сухой кожи, увлажняя, смягчая, восстанавливая и улучшая эластичность и тургор кожи. Эффективно кокосовое масло для проблемной кожи. Его можно использовать для снятия макияжа, в том числе можно применять кокосовое масло для кожи вокруг глаз. Жирные кислоты этого масла обладают омолаживающими свойствами.

Благодаря своим высокопитательным и защитным свойствам масло показано для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды. Оно способствует смягчению огрубевших участков кожи и предохраняет от образования трещин. Мазать лицо кокосовым маслом можно как до, так и после принятия солнечных ванн. Это обеспечивает защиту от ожогов и способствует устранению сухости, раздражения, шелушения кожи после воздействия солнца и ветра.

Кокосовое масло применяют в качестве массажного масла, оно способствует расслаблению мышц, смягчает кожу, сглаживает стрии, помогает от растяжек и целлюлита.

Также пригодно для ежедневного ухода за волосами, ногтями, кожей рук и ног. Особенно полезно добавлять его в шампуни для сухих и ломких волос. Оно увлажняет сухие волосы и кожу головы, придает блеск, укрепляет луковицы, уменьшает потерю белка из волос во время мытья их шампунем. Кокосовое масло регенерирует волосы после покраски и завивки, укладок феном и плойкой. Олеиновая кислота из состава масла насыщает локоны влагой и питательными веществами, а каприловая – способствует регулированию выработки кожного сала.

Бытовое применение масла кокоса

Высоко ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Мыло, приготовленное на кокосовом масле – единственное из мыл, которое пенится в соленой воде.

Способы наружного применения

Масло кокосовое может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей. При необходимости перед употреблением баночку с маслом необходимо поместить на несколько минут на водяную баню при температуре +40 °С - +50 °С, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

Домашние рецепты от Ароматики

► Кокосовое массажное масло: кокосовое масло используется для непосредственного массирования лица, шеи, а также всего тела.
► Кокосовое масло для тела: 1 столовую ложку масла кокосового, 1 чайную ложку масла персиковых косточек, 1 чайную ложку масла шиповника тщательно перемешать. Наносить на тело перед принятием солнечных ванн.
► Масло для рук и ногтей: 1 столовая ложка кокосового масла, 1 чайная ложка масла ромашкового, 3 капли эфирного масла лимонного, 3 капли эфирного масла апельсинового, 1 столовая ложка глицерина. Полученной смесью регулярно массировать руки и ногти.
► Масло для ног: 1 столовую ложку масла кокосового, 2 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла мелиссового, 2 капли эфирного масла кипарисового смешать. Наносить на ступни ежедневно.
► Маска для волос: 1 чайную ложку масла кокосового, 1 чайную ложку масла репейного, 2 капли эфирного масла розмаринового, 2 капли эфирного масла тимьянового, 1 капли эфирного масла иланг-илангового тщательно перемешать. Втирать в корни волос за 20 минут до мытья головы.

Меры предосторожности: только для наружного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла кокоса.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Cocos Nucifera Oil.

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Кокосовое
Вид Растительное масло
Назначение Для ухода за кожей всех типов, для ухода за волосами, для снятия макияжа вокруг глаз
Свойства Увлажняющее, питательное, защитное
Тип кожи Для всех типов кожи, особенно сухой, раздраженной, огрубевшей, при шелушении
Объем 25 мл
Вес 23 г
Упаковка Стеклянная темно-коричневая банка с пластмассовой крышкой, коробка
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие Нет в наличии
72 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика (стоимость доставки в отделение «Новая Почта» – 50 грн);
  • При покупке на сумму от 800 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 1 200 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО (стоимость доставки курьером «Новая Почта» – 70 грн);
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом.

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх