Доставка посылок временно работает по полной предоплате.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Растительное масло какао 45 г Ароматика

Штрихкод 4820031052313
В наличии

Масло какао Ароматика – это растительное масло, полученное из семян какао дерева. Это масло широко применяется в косметологии для защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды и устранения небольших косметических дефектов. Масло какао, с природным содержанием белков, аминокислот и витаминов, отлично подходит для ухода за кожей любого типа. Это средство с приятным шоколадным аромат защищает кожу от преждевременного старения и придает коже лица и тела упругость и эластичность. Баттер подходит для профилактики растяжек кожи на животе, бедрах, груди беременных женщин. Масло какао для тела хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Вы можете масло какао косметическое купить в нашем интернет-магазине.

История применения какао

Ботаническое название рода какао – Theobroma обязано шведскому ботанику Карлу Линнею. Оно происходит от греческих слов Theos – бог и Broma – пища, буквально «пища богов». Это название отражало то, что продукт обладал поистине божественным вкусом и неповторимым ароматом. Первое время шоколад был известен лишь при королевских дворах сначала Испании, а затем и Франции. Видовое же название какао (cacao), или, как часто его называют во многих латиноамериканских странах – «кокоа» (cocoa), своими этимологическими корнями уходит в языки древних мезоамериканских цивилизаций ацтеков и майя.

Первыми из европейцев познакомились с культурой какао конкистадоры в 1519 г. при завоевании Мексики. Ацтеки употребляли напиток чокоатль («горькая вода»), приготовляемый из порошка какао, перца и ванили. Во второй половине ХІХ в. плоды какао в Мексике выполняли роль денежных знаков. В Европе какао сначала употребляли лишь как лекарство при ревматизме, заболеваниях горла и желудка. Современный напиток какао, шоколадные кремы и плиточный шоколад появились значительно позднее.

Масло какао часто являлось компонентом различных лечебных средств. Первый лечебный рецепт, в состав которого входило масло какао, был составлен испанским доктором Антонио Колменеро де Ледеcма (Antonio Colmenero de Ledesma) в начале XVII века. Его «Увлекательный трактат о природе и качествах шоколада» был первый раз издан в 1631 году в Мадриде, затем в латинском переводе – в 1644 году в Нюрнберге, а в 1667 году в Риме, уже на итальянском. Шоколадом и его целебными свойствами интересовались во всей Европе – как образованные медики, знавшие латынь, так и простые virtuosi. В медицине масло какао применяется с 1710 г. В настоящее время оно входит в фармакопеи большинства стран мира, и до сих пор ему нет достойного заменителя, несмотря на все успехи синтетической химии. Масло используется для изготовления суппозиториев, шариков, палочек, губной помады.

Метод производства масла какао

Масло какао (Oleum Cacao) получают из семян какао дерева, которое также называют шоколадным деревом (Theobroma cacao L.), семейство Мальвовые (Malvaceae). Семена предварительно подвергают ферментации, затем их высушивают и поджаривают, после чего хрупкая оболочка легко снимается и используется для добывания алкалоида теобромина. Очищенные от оболочек семена измельчают и подвергают горячему прессованию. Горячее масло фильтруют в обогреваемых фильтрах и выливают в формы, где оно быстро застывает при комнатной температуре.

Это вечнозеленое дерево до 5 м высотой с прямым стеблем и крупными овальными или яйцевидными листьями. Мелкие розовые цветки пучками выходят прямо со ствола. Цветет и плодоносит круглый год. Плоды ягодообразные, ребристые, с кожистой оболочкой, до 25 см длиной, их цвет варьирует от желтого до красного. Внутри плода, погруженные в белую или розовую мякоть (пульпу), находятся овально-сплюсные семена, неправильно называемые бобами. В ядре семени содержится до 50% жирного масла, а также белки, крахмал, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты, присутствуют гликозиды цианидина, следы холина, соли калия и фосфора. В кожуре семян содержатся алкалоиды теобромин (до 2%) и кофеин (следы).

Родина растения – тропическая Южная Америка и острова мексиканского залива. Впервые культуру шоколадного дерева наладили в XVII веке в Бразилии. В настоящее время наибольшие площади какао дерева сосредоточены в тропической части Западной Африки (Нигерия, Гана и другие страны вокруг Гвинейского залива). Растение культивируют также в Вест-Индии, Южной Америке, Шри-Ланке и Индонезии. Сырье для производства растительного масла какао ТМ Ароматика поставляется из Ганы.

Внешний вид и состав масла какао

Масло имеет цвет от светло-желтого до коричневого (при прогоркании белеет) и приятный шоколадный запах. При температуре 16-18 °С масло по консистенции – твердое, ломкое. Температура полного расплавления 32-35 °С, при 40 °С масло имеет жидкую маслянистую консистенцию.

После розлива масло застывает (переходит в твердую форму) и при его застывании (твердении) могут образовываться кристаллы в виде легкого налета (в виде опушения), что не говорит об образовании плесени или несоответствия качества.

Масло состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов, содержащих олеиновую (до 43%), стеариновую (до 34%), пальмитиновую (до 25%), линолевую (2%), лауриновую и арахиновую (следы) кислоты. Также богато витамином F. В его состав кроме незаменимых жирных кислот входят микроэлементы, полифенолы.

Косметическая польза масла какао

Масло какао – популярное высокоэффективное косметическое средство. Оно хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Это масло отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно является идеальным средством для нежной детской кожи (при отсутствии аллергии на какао-продукты).

Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, масло какао для кожи лица делает её более нежной, эластичной и гладкой. Это масло обеспечивает зимний уход за лицом, оно защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца, мороза, ветра, предотвращая пересушивание, обморожения, обветривание в зимнее время. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают «гусиные лапки», кожа становится мягкой, сияющей.

Использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек кожи, а также способствует их устранению после беременности или при значительном снижении веса.

Его можно использовать для смазывания кожи, массажа, как бальзам для губ и защитное средство от мороза и ветра, для удаления заусениц, укрепления ресниц и бровей, уменьшения припухлостей под глазами, укрепления волос, рук и ногтей.

Способы наружного применения

Масло какао может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей. При необходимости перед употреблением необходимо поместить баночку с маслом на водяную баню при температуре +40 °С - +50 °С на несколько минут, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

Домашние рецепты от Ароматики

► Массаж: твердое масло для массажа нанести тонким слоем на очищенную кожу. После массажа избыток масла удалить мягкой салфеткой.
► Маски для всех типов кожи:
1 чайную ложку масла какао, 1 чайную ложку масла ромашкового, 1 столовую ложку натертого огурца, сок одного листа алое (или 1 чайная ложка сока Алое Вера) смешать до однородной массы, нанести на лицо на 30 минут, затем смыть тёплой водой. Маску рекомендуется делать на ночь;
1 чайную ложку масла какао, 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы, 1 столовую ложку мякоти авокадо (можно заменить тыквой) тщательно перемешать, нанести на лицо на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Можно применять 3-4 раза в неделю.
► Отпугивание насекомых (для нежной, чувствительной и детской кожи): 1 столовую ложку масла какао, 5 капель эфирного масла базиликового, 5 капель эфирного масла лимонного, 5 капель эфирного масла эвкалиптового тщательно перемешать и нанести на лицо и тело.

Меры предосторожности: только для наружного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла какао.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Theobroma Cacao Seed Butter.

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Какао
Вид Растительное масло
Назначение Для ухода за кожей всех типов, для ухода за детской кожей, для ухода за волосами
Свойства Питательное, увлажняющее, смягчающее, защитное, тонизирующее, регенерирующее, омолаживающее
Тип кожи Для кожи любого типа, в том числе сухой, увядающей кожей, нежной детской кожи
Объем 50 мл
Вес 45 г
Упаковка Стеклянная темно-коричневая банка с пластмассовой крышкой, коробка
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие В наличии
124 грн
177 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх