Количество
|
Стоимость
|
||
|
Оливковое масло с сушеным чесноком Ароматика – это пищевое рафинированное оливковое масло, настоянное на высушенных кусочках зубчиков чеснока, которое придаст Вашим блюдам легкий пряный вкус и нежный чесночный аромат. Сушеный чеснок имеет характерный аромат без резкого запаха и вкуса, которым и насыщается оливковое масло в процессе мацерации (настаивания), и которым в дальнейшем оно может сдобрять разнообразные блюда. Это прекрасное решение для тех, кто хочет добавить легкую чесночную нотку к своим кулинарным экспериментам, но без жгучего вкуса и очень резкого запаха.
Дуэт полезного оливкового масла и душистого чеснока, который является достаточно удачным сочетанием для использования в различных рецептах, поможет Вам сэкономить время и силы на приготовление пищи. Такое кулинарное масло станет прекрасной заправкой для зеленых салатов, закусок, а также основной для изысканных мясных блюд, соусов, маринадов и других вкусных и полезных блюд средиземноморской кухни.
Страна происхождения: Испания.
Состав пищевого масла
В состав оливкового масла входят глицериды олеиновой (до 80%), пальмитиновой (до 10%), стеариновой (5-8%), линолевой, арахидоновой и других жирных кислот, а также каротиноиды и токоферолы. Масло богато витаминами A, D, C, E.
Сушеный чеснок так же полезен, как и свежий овощ. В нем содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, пищевые волокна, витамины (С, А, K, PP, Е, группы B), Омега-3 жирные кислоты, макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, хлор, кобальт, фосфор, марганец), фитостеролы.
Польза оливкового масла с сушеным чесноком
В современном мире оливковое масло стало настоящим символом вкусного и полезного питания. В нутрициологии оно приобрело большую популярность благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты, которая активно снижает уровень "плохого" холестерина и одновременно поддерживает уровень "хорошего". Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Кроме того, оливковое масло известно своим антиоксидантным действием, а именно антиоксиданты помогают организму защититься от вредного воздействия окружающей среды.
Чеснок не только делает более выразительным вкус блюд, но и оказывает положительное влияние на наш организм. Он активно уничтожает бактерии, вирусы и паразиты, обладает обеззараживающими и антивоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, поэтому в народной медицине используется как средство для профилактики простудных заболеваний. Пряность также нормализует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы, влияет на уровень и структуру холестерина в крови. Поскольку чеснок обладает сильными антибактериальными свойствами, он активно используется азиатскими и восточными кулинарами как природный консервант.
Использование оливкового масла с чесноком в кулинарии
Использование оливкового масла в кулинарии является основополагающим для кухонь многих стран. Без оливкового масла просто невозможно представить себе блюда средиземноморской кухни. Оно применяется там повсюду – на нем жарят, им заправляют салаты, оно добавляется к овощам, рыбе и мясу. И кстати, диетологи уже давно заметили, что люди, постоянно питающиеся блюдами Средиземноморья, и выглядят лучше, и со здоровьем у них полный порядок.
Чеснок используют в кулинарии в качестве пряного овоща для салатов, первых и вторых блюд, маринадов, грибных и овощных солений. В больших количествах он входит в рецептуры многих национальных блюд азиатской и южно-европейской кухонь.
Оливковое масло с сушеным чесноком можно использовать для горячих и холодных блюд практически на всех этапах приготовления, чтобы сделать их вкусными и полезными. Его можно использовать во время жарки и запекания разных видов мяса и птицы, для приготовления супов, паст, овощных блюд, разных соусов, подливок и маринадов для усиления их вкусовых качеств. Но лучше всего такое кулинарное масло подходит для заправки свежих салатов, сдабривания брускетт и других холодных закусок, чтобы придать им дополнительный аппетитный аромат.
Способы употребления: добавляйте в салаты, супы, мясо, рыбу, гарниры, овощные блюда, соусы согласно рецептам.
Противопоказания: индивидуальное невосприятие продукта.
Условия хранения: хранить в плотно закрытой таре, защищенной от воздействия воздуха и солнечных лучей, при температуре от +5 °C до +25 °C.
Состав (INCI): Olea Europaea Fruit Oil.