График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Эфирное масло цитронеллы 50 мл Ароматика

Штрихкод 4820177022270
В наличии

Цитронеллы эфирное масло Ароматика – это эфирное масло, полученное из листьев и стеблей ароматной травы цитронеллы. Из-за доминирующих цитрусовых ноток в сложном и удивительно свежем аромате многие его ассоциируют с группой цитрусовых аромамасел, хотя на самом деле оно к ним не относится и обладает рядом собственных уникальных свойств. Цитронелловое масло порадует Вас бодрящим, свежим ароматом, который отлично устраняет из помещения тяжелые запахи, а также быстро преображает текущее состояние и настроение человека, вызывает прилив радости и бодрости. Является естественным афродизиаком. За свою эффективную способность отпугивать комаров и москитов его часто применяют в качестве натурального инсектицида. Это замечательный природный дезодорант. Эфирное масло цитронеллы считается одним из самых эффективных средств для ухода за проблемной и склонной к жирности кожей. Оно тонизирует дряблые участки кожи и омолаживает их, хорошо смягчает грубые участки кожи.

Метод производства эфирного масла цитронеллы

Цитронелловое эфирное масло (эфирное масло лимонной травы, мелисы лимонной) (Оleum Citronellae) получают методом паровой дистилляции из наземной части (свежих либо сушеных листев и стеблей) многолетней травы цитронеллы (Cymbopogon winterianus), род Цимбопогон (Cymbopogon), семейство Мятликовые (Poaceae) или Злаковые (Gramineae).

Это многолетняя быстрорастущая трава с длинными тонкими линейными листьями, собранными в пучки высотой до полутора метров, произрастающая в тропических странах. Цитронелла или «челнобродник» в диком виде растет только на острове Шри-Ланка, откуда она в виде сельскохозяйственной культуры попала уже на острова Индонезии, в Малайзию и Китай. Это перемещение началось в конце XIX в., но уже через 25-30 лет Голландская Индия производила ежегодно около 400 тонн цитронеллового масла. Наиболее благоприятными условиями для этого растения является тропический климат. Сегодня эта трава культивируется в Юго-Восточной Азии, Южной Африке, Центральной и Южной Америке.

Масло цитронеллы с древности использовалось в Юго-Восточной Азии в качестве репеллента: его способность отпугивать кровососущих насекомых успешно использовалась в качестве профилактики малярии. Благодаря своему тонкому, сладковато-лимонному запаху используется в кулинарных целях, например, в качестве приправы или чая.

Свойства цитронеллового эфирного масла

Эфирное масло цитронеллы имеет достаточно сложный и доминирующий запах. Он свежий, тонизирующий, с явной бризовой верхней ноткой, растительной основой (напоминает свежескошенную траву), с маслянистым и древесным оттенком, очень сильной сладковато-лимонной и легкой цветочной нижней нотой. Аромат этого масла обладающий высокой летучестью. На вид это светло-желтое масло с жидкой текстурой, напоминающее эфирное масло лимона.

Основные компоненты эфирного масла цитронеллы — цитронелловая кислота, борнеол, цитронеллол, гераниол, цитраль, цитронеллаль, камфен, лимонен, дипентен. Его основные химические компоненты – гераниол и цитронеллол являются антисептиками, поэтому средство используется в домашних средствах для дезинфекции. Эфирное масло цитронеллы широко используется в парфюмерии, производстве мыла, лосьонов для кожи и дезодорантов.

Косметическая польза эфирного масла цитронеллы

Цитронелла – это близкий родственник лемонграсса и пальмарозы, потому по свойствам его эфирное масло очень близко к маслам лимонной травы и лимонного эвкалипта.

Оно идеально подходит для ухода за пористой, проблемной, жирной и склонной к жирности кожей. При косметическом использовании масло помогает глубоко очищать и сужать поры, регулировать выработку кожного жира, бороться с угревой сыпью и воспалительными процессами в коже. Его можно использовать для придания глубины природной окраске губ.

Не менее эффективно преображает кожу с противоположными свойствами — стареющую и сухую, способствуя её выравниванию, регенерации структуры и плотности, восстановлению тонуса и уровня увлажненности. Оно выравнивает рельеф, восстанавливает равномерный тон лица, обладает мощным отшелушивающим воздействием. Используйте цитронелловое масло для омоложения, регенерации и тонизирования дряблых участков кожи.

Масло хорошо смягчает грубые участки кожи: натоптыши, мозоли, кератозы, и также трудно выводимые бородавки. Цитронеллу добавляют в кремы и лосьоны для ног: как природный дезодорант она способна уменьшить чрезмерную потливость и устранить неприятный запах.

Хорошо использовать масло лимонной травы для обогащения массажных смесей, особенно для смягчающего или антицеллюлитного массажа. Оно успокаивает кожу, расслабляет, увеличивает гибкость, улучшает кровообращение. Масло имеет уникальное свойство делать мышцу более эластичной, увеличивать её выносливость, способствует разогреванию и растягиванию мышечно-связочного аппарата, потому средство рекомендовано спортсменам при повышенных нагрузках. Это идеальный компонент масла для спортивного массажа.

При наружном применении масло успокаивает кожу, в том числе кожу головы. Также помогает очищать поры и сальные железы кожи скальпа, подходит для ухода за волосами жирного типа.

Помните, что эфирные масла, в том числе и эфирное масло цитронеллы, представляют собой сильно концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу в чистом, неразбавленном виде нельзя. Для косметического использования их следует разбавить в базовом жирном масле (масле-основе) или любом другом эмульгаторе. Эфирные масла не растворяются в воде, зато прекрасно растворяются в жире, молоке, кефире, йогурте, воске, мёде, соли.

Эфирное масло цитронеллы в ароматерапии

Эфирное масло цитронеллы оказывает сильное влияние на эмоциональный фон человека. При использовании в аромалампе запах этого масла вызывает прилив радости и бодрости. В ароматерапии его рекомендуется применять в качестве тонизирующего и стимулирующего средства при стрессах и нервных напряжениях, для устранения апатичности, равнодушия и негативного настроя. Оно используется для повышения настроения, обретения бодрости, восстановления общего баланса, устранения усталости, вялости и последствий изнурительной работы и стресса.

Масло цитронеллы имеет репутацию средства, способного прояснять мысли, повышать продуктивность, оно повышает концентрацию внимания, позволяет улучшить запоминание и усвоение информации, способствует активизации личностного развития. Цитронелла – прекрасный тонизирующий аромат для водителей автомобилей, масло которого к тому же освежает и обеззараживает воздух в помещениях и салоне автомобиля.

Как универсальный афродизиак масло способствует повышению сексуальной активности, повышает потенцию.

Бытовое применение эфирного масла из цитронеллы

Масло лимонной травы применяют как компонент парфюмерных композиций, отдушек для косметических изделий, мыла и товаров бытовой химии. Среди компонентов масла цитронеллаль и гераниол, которые отлично справляются с очисткой поверхностей, как в доме, так и на улице.

Масло великолепно подходит для мытья посуды и устранения резких запахов с кухонных предметов, а также способствует устранению запахов и в воздухе, в том числе и табачного дыма. Применив 1-2 капли этого эфирного масла, можно устранить с поверхности посуды и кухонной мебели резкие запахи рыбы, жира или специй.

Цитронелловое масло – хороший растительный репеллент. Сильный лимонно-травяной запах позволяет применять масло как средство для отпугивания насекомых, особенно комаров и москитов, а также мух, мошек, тараканов, блох. Хорошо помогает от клещей, как впрочем и все масла с оттенками лимонного аромата. А для того, чтобы избавиться от моли, достаточно поместить в шкафах, на антресолях и шкафчиках на кухне ватные диски, ароматизированные маслом цитронеллы.

Сочетание аромамасел с цитронеллой

Цитронелловое масло хорошо сочетается с эфирными маслами кедра, сосны, лаванды, лимона, лемонграсса. Также его можно соединять с ароматами пачули, корицы, ветивера, кипариса, ели, можжевельника, черно перца, бергамота, сандала, розового дерева, ладана.

Способы применения эфирного масла цитронеллы Ароматика

► Обогащение косметических средств: 2-5 капель масла цитронеллы или его смеси с другими маслами добавить к 10-15 г (мл) основы (растительного масла, крема, тоника, шампуня, ополаскивателя, маски и т.д.).
► Массаж: 3-5 капель масла цитронеллы или его смеси с другими маслами смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла (жожоба, миндального, персиковых или виноградных косточек и др.) или выбранного Вами крема.
► Ванны: В наполненную ванну (37-38 °С) добавить 3-5 капель масла цитронеллы или его смеси с другими маслами, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры – 10-20 мин.
► Баня и сауна: Для ароматизации воздуха в бане и сауне путем нанесения на раскаленные камни 3-5 капель масла развести в 500 мл воды.
► Ароматизация помещения: 3-5 капель масла цитронеллы или его смеси с другими маслами добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Также можно добавить эфирное масло в увлажнитель воздуха. Длительность процедуры – 15-30 мин.

Предостережение: только для наружного применения. Индивидуально тестировать, не допускать передозировки. При попадании масла в глаза промыть обильным количеством воды. Не принимать при беременности, а также при нестабильной работе нервной системы. Осторожно применять людям с высоким давлениям и в состояниях перевозбуждения.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Cymbopogon Winterianus Herb Oil.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Цитронеллы
Вид Эфирное масло
Аромат Свежий, тонизирующий, с явной бризовой верхней ноткой, растительной основой, с маслянистым и древесным оттенком, очень сильной сладковато-лимонной нижней нотой
Действие Омоложение, смягчение, разглаживание, тонизация, восстановление, природный дезодорант, репеллент, афродизиак
Тип кожи Для пористой, проблемной, жирной и склонной к жирности, комбинированной, дряблой, морщинистой кожи
Объем 50 мл
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие В наличии
205 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика (стоимость доставки в отделение «Новая Почта» – 50 грн);
  • При покупке на сумму от 800 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 1 200 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО (стоимость доставки курьером «Новая Почта» – 70 грн);
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом.

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх