Доставка посылок временно работает по полной предоплате.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Эфирное масло лавандовое 50 мл Ароматика

Штрихкод 4820177021273
В наличии

 

Лавандовое эфирное масло Ароматика – это эфирное масло, полученное из цветущей части лаванды лекарственной. Эфирное масло лаванды, несомненно, является символом ароматерапии и сегодня, как и тысячи лет назад, считается одним из основных эфирных масел. Запах лаванды помогает при беспокойстве, усталости, плохом сне. Масло помогает питать, обновлять сухую, воспаленную кожу. Используется в качестве освежающего и тонизирующего средства при увядающей и уставшей коже лица. Это отличное средство для поврежденных и ослабленных волос, применяется для ухода за ногтями и при целлюлите. В наши дни аромат лаванды является излюбленным у французов, его высоко ценят в Англии, Германии и ряде других стран Европы. Всемирное признание эфирного масла лаванды заключено в хорошо известной ныне, короткой, но лаконичной фразе: «А счастье пахнет лавандой…». Лавандовые поля – самая романтичная и желаемая декорация для фотосессии, но если Вам не посчастливилось увидеть их воочию – не расстраивайтесь, аромат эфирного масла из маленького флакона мысленно перенесет Вас в Прованс или средиземноморскую Ривьеру. Купить лавандовое масло можно оформив заказ на этой странице.

История использования лаванды

Репутация лаванды как ценнейшего лекарственного средства уходит своими корнями в далекое прошлое. Её эфирное масло, ставшее известным в странах Средиземноморья за 600 лет до нашей эры, знавало самых богатых и влиятельных представителей древнего Рима и Греции. Слово «лаванда» происходит от латинского lavare, что означает «мыть». Римляне любили запах лаванды и повседневно пользовались в банях лавандовой водой. Греки и римляне также сжигали в комнатах прутики лаванды как средство против заразных болезней. Более того, великие умы всех времен и народов отдавали дань уважения этому эфирному маслу. До наших дней дошло высказывание Гиппократа «лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет…».

Египтяне называли лаванду индийскими колосками, так как свою жизнь ароматная трава начала со Средиземноморья и Индии. Она быстро стала атрибутом роскоши и была востребованным товаром в международной торговле, сопутствовала обеспеченным людям как в жизни, так и после смерти, а найденные в гробницах цветки в благовониях несли свой аромат в течение трех тысячелетий. В Средние века в странах Европы монахи в монастырских госпиталях широко применяли лавандовое масло для лечения ран и лихорадки. Лаванда нераздельно связана с историей парфюмерии, так как уже первые французские парфюмеры использовали её для составления своих композиций.

Производство лавандового масла

Получают эфирное лавандовое масло (Oleum Lavandulae) методом паровой дистилляции из соцветий лаванды узколистой, или (синонимы) лаванды настоящей, лаванды обыкновенной, лаванды лекарственной (Lavandula anqustifolia Mill., или (синонимы) Lavandula vera D.C., Lavandula offiсіnalis Chaix.), семейство Яснотковые (Lamiacea).

Лаванда – самая знаменитая средиземноморская декоративная культура. Небольшие сине-фиолетовые цветочки на разлогих кустарниках радуют глаз и, несмотря на свой хрупкий вид, источают волшебный аромат и обладают мощными целебными свойствами. В естественном виде произрастают в районе Средиземноморья, в Персии, на юге Франции, Канарских островах. Как эфиромасличное растение культивируют в странах Средиземноморья, в Крыму, Средней Азии, на Кавказе, Марокко, Англии, России, Северной Америке, Австралии. Сырье для производства эфирного масла лаванды ТМ Ароматика поставляется из Молдавии.

Свойства лавандового эфирного масла

По свойству лаванда масло эфирное является подвижной бесцветной или желто-зеленой жидкостью, слегка жгучего горького вкуса, обладающей запахом свежих цветков лаванды с оттенком древесины. Его аромат мягкий, свежий, тонкий, легкий, чистый.

Лавандовое масло в косметологии

Лавандовое масло является одним из наиболее активно используемых в косметологической отрасли эфирных масел и справляется с множеством косметических проблем. Если Вы не знали какие эфирные масла для лица являются универсальными, то это масло подходит для большинства типов и состояний кожи, но особенно подходит для ухода за жирной, стареющей, раздраженной кожей.

Лавандовое эфирное масло для лица освежает, снимает покраснение и шелушение кожи. Оно способствует быстрой регенерации кожи, успокаивает кожу и контролирует выделение кожного сала, способствует улучшению состояния кожи с прыщами.

Может применяться для стимуляции роста ногтей и для полировки ногтевой пластины.

Эфирное масло лаванды великолепно подходит и для решения проблем поврежденных волос. Компоненты лавандового масла помогают останавливать выпадение, ломкость волос, повышают упругость, придают им силу и блеск. Кроме того, масло не допускает пересушивание кожного покрова, нормализует жирность, уменьшает проявление перхоти.

Помните, что эфирные масла, в том числе и эфирное масло лавандовое, представляют собой сильно концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу в чистом, неразбавленном виде нельзя. Для косметического использования их следует разбавить в базовом жирном масле (масле-основе) или любом другом эмульгаторе. Эфирные масла не растворяются в воде, зато прекрасно растворяются в жире, молоке, кефире, йогурте, воске, мёде, соли.

Эфирное масло лаванды в ароматерапии

Аромат этого тонкого сплетения нежных луговых трав уравновешивает эмоции. Ароматерапия с лавандовым маслом показана при стрессе, перевозбуждении, нервном напряжении, раздражительности, гневе, перепадах настроения.

Вдохнув аромат цветущей лаванды, Вы не останетесь равнодушным – она наполнит вашу душу и сознание теплом и уютом, очарует и покорит Вас навсегда. Лавандовые расслабляющие масла для ванны улучшают настроение, успокаивают, снимают перевозбуждение, вызывают состояние внутреннего покоя. Применение данного средства в аромалампе позволяет улучшить качество сна.

Лаванда проявляет свойства адаптогена, повышая приспособительные возможности организма к новым климатическим условиям, смене часовых поясов, магнитным возмущениям. Также повышает работоспособность и внимание. Работающим людям хорошо выдыхать аромат лаванды, чтобы снизить число своих ошибок и лучше запоминать числа.

Бытовое применение эфирного масла лавандового

Эфирное масло лаванды – это то масло, которое облегчает быт настоящей хозяйки. Оно всегда должно быть под рукой. А ситуации, когда это масло можно использовать, придумывать не придется. Это признанное инсектицидное средство против насекомых, лавандовое масло помогает отпугивать моль, комаров, клещей, тлю.

Может применяться в хозяйстве для ароматизации белья.

Сочетание лаванды с маслами

Лавандовое эфирное масло отлично сочетается со многими эфирными маслами. Оно хорошо «работает» с маслами розмарина, пачули, иланг-иланга, ветиверии, корицы, кипариса, сосны, гвоздики, лавра, герани, розы, ромашки, шалфея, жасмина, мускатного ореха, тимьяна, цитронеллы, лимона, апельсина, бергамота, мандарина.

Способы применения эфирного масла лавандового Ароматика

► Обогащение косметических средств: 3-5 капель лавандового масла или его смеси с другими маслами смешать с 10 г (мл) основы (растительного масла, крема, лосьона, тоника, шампуня и пр.)
► Массаж: 5-8 капель лавандового масла или его смеси с другими маслами смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла (оливкового, миндального, кукурузного, пшеничных зародышей и др.) или выбранного Вами крема.
► Ванны: Можно использовать лавандовое масло для ванны. Нужно в наполненную ванну (37-38 °С) добавить 5-8 капель лавандового масла или его смеси с другими маслами, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры – 10-15 мин.
► Сауна: 5-10 капель лавандового масла или его смеси с другими маслами добавить в емкость с небольшим количеством горячей воды и поместить на верхний стеллаж парилки.
► Ароматизация помещения: 5-7 капель лавандового масла или композиции масел добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы лавандовое масло цена можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления.

Предостережение: только для наружного применения. Индивидуально тестировать, не допускать передозировки. При попадании масла в глаза промыть обильным количеством воды. Не применять одновременно с йодо- и железосодержащими препаратами и химиотерапией. Соблюдать осторожность при беременности и при эпилепсии.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Lavandula Angustifolia Oil.

Ніжний антисептик для обличчя, рук, інтимних ділянок тіла
Ответить
Отзывы
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Лавандовое
Вид Эфирное масло
Аромат Легкий, свежий, тонкий, холодный
Действие Тонизация, успокоение, дезодорирование, антиоксидант
Тип кожи Для всех типов кожи, в тому числе нормальной, сухой, жирной, комбинированной, проблемной
Объем 50 мл
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие В наличии
306 грн
360 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх