График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Эфирное масло эвкалиптовое 50 мл Ароматика

Штрихкод 4820177021341
В наличии

Эвкалиптовое эфирное масло Ароматика – это эфирное масло, полученное из листьев и побегов различных видов эвкалипта. Это одно из самых эффективных масел для ароматизации помещений в неблагоприятный осенне-зимний период. Ее свежий аромат подходит для ароматизации детских комнат. Это отличное регенерирующее и дезодорирующее средство, которое помогает очищать, отбеливать кожу и улучшает ее состояние, препятствует выпадению волос. Это аромат продуктивного мышления и логики. Эвкалиптовое масло устраняет сонливость и повышенную утомляемость, усиливает концентрацию внимания и улучшает умственную деятельность. Это одно из самых универсальных эфирных масел в ароматерапии. Интернет-магазин «Ароматика мечты» предлагает эвкалиптовое масло купить по выгодной цене.

История применения эвкалипта

Эвкалипт – одно из самых высоких деревьев, родом из Австралии. Именно австралийские аборигены и обнаружили первыми целебные свойства эвкалипта. Эвкалипты – отличные парковые деревья с ярко выраженными фитонцидными свойствами. Их посадки осушают почву, понижают уровень грунтовых вод. Эвкалипты сыграли огромную роль в осушении и оздоровлении заболоченных земель Колхиды.

Когда-то эта грузинская территория была занята зловонными болотами, которая просто кишела зловредными комарами, разносящими малярию. Ботаники, прибывшие в Колхиду в 1904 году, высадили на её территории всего 30 деревьев, приобретенных за личные средства, которые дали уже потрясающий результат, так как болота начали высыхать, а комары пропадать. Позже высадки эвкалиптов производились местными властями, в результате чего эта земля избавилась от болот и малярии, а Колхида стала одним из самых привлекательных уголков планеты, популярной здравницей и туристической жемчужиной.

Высокий, статный австралиец эвкалипт в переводе с греческого означает «скрывающий благо». Возможно, он получил это имя благодаря ботанической особенности прятать свои бутоны под чашелистиками, а возможно – из-за своих целительных свойств, дарующих аптечному и косметическому производству – замечательные препараты и средства. Между тем, близко знакомые с эвкалиптом ласково зовут его «бесстыдницей». И не случайно. Ведь он так и норовит пощеголять оголенным стволом, проявляя свою индивидуальность и ежегодно сбрасывая кору, а не листья.

Эвкалипты издавна считались лекарственными растениями. Сушеные листья курили при бронхиальной астме. Аборигены издавна эвкалипт называли деревом от лихорадки, которую лечили дымом от сжигания его листьев. Препараты эвкалипта с успехом использовались при лихорадочных состояниях, сопровождающих такие инфекционные заболевания, как холера, малярия, тиф, бронхит, пневмония, дизентерия, туберкулез и другие. Их использовали как ранозаживляющее и противоожоговое средство, а также применяли при глистных инвазиях.

Метод производства эфирного масла эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта (Oleum Eucalypti) получают методом перегонки с водяным паром (паровой дистилляцией) из листьев и молодых побегов эвкалипта шарикового (Eucaliptus globulus Labill.), семейство Миртовые (Myrtaceae). Для получения эфирного масла используют листья вместе с концами веток (одно-, двух- и трехлетние побеги). Заготовку побегов производят с октября по апрель, листья заготавливают в течение всего года, преимущественно летом.

Существует более 700 видов эвкалипта. Большая их часть произрастает в Австралии, Новой Зеландии и Тасмании, образуя своеобразные леса, в которых 4/5 всех деревьев представлены эвкалиптами. Всего несколько видов произрастают в Индонезии и Новой Гвинее, один вид встречается на Филиппинах. Только 15 видов растут за пределами Австралии, и только 9 происходят не из Австралии. В настоящее время эвкалипты культивируются во многих странах с тропическим, субтропическим и умеренным климатом на всех континентах. Их разводят, прежде всего, за способность быстро расти и осушать заболоченную местность. Эти растения можно встретить в сырых, болотистых местах в Европе (Испания, Португалия, Южная Франция), Африке, Индии, Китае, Южной и Северной Америке и в других местах. Сырье для производства эфирного масла эвкалиптового ТМ Ароматика поставляется из Китая.

Свойства эфирного масла из эвкалипта

Эфирное эвкалиптовое масло из эвкалипта шарикового (Eucaliptus globulus Labill.) – легкоподвижная, прозрачная, бесцветная или слегка окрашенная в желтоватый цвет жидкость с сильным, свежим, характерным запахом камфорных тонов. В общем аромат эфирного масла эвкалипта можно описать, как сильный, проникающий, светлый, свежий, холодящий, смолисто-терпкий, пряный, напоминает камфару. Эфирные масла эвкалиптов различных видов обладают сходными фармакологическими свойствами и в ароматерапии используются аналогично.

Косметическая польза эфирного масла эвкалиптового

Благодаря своим свойствам, масло эвкалипта в основном применяется для ухода за жирной и проблемной кожей. Оно помогает нормализовать работу сальных желез, легко отбеливает и дезодорирует кожу.

Эвкалиптовое масло для лица хорошо увлажняет его кожу. Далеко не всем известно, что в процессе химических преобразований эвкалиптового масла в организме человека, образуется гиалуроновая кислота – важный «естественный влагоудерживатель» в коже.

Еще одним плюсом эвкалипта является то, что его масло помогает устранять раздражения, связанные с попаданием на кожу неразбавленных «жестких» эфирных масел (тимьяна, душицы, корицы, гвоздики, тысячелистника, лимонника, полыни). Для предотвращения сильного раздражающего действия первично применяемых эфирных масел рекомендуют к ним добавлять масло эвкалиптовое (1 капля масла эвкалипта на каждые 7 капель нового аромата, иногда добавляют до 25% эвкалиптового масла).

Обогащенные маслом бальзамы, маски, шампуни, ополаскиватели используют для проблемной кожи головы (при открытых порах, гиперпигментации, перхоти), а также для укрепления волос. Эвкалиптовое масло для волос придает прическе ухоженный, пышный вид.

Помните, что эфирные масла, в том числе и эфирное масло эвкалипта, представляют собой сильно концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу в чистом, неразбавленном виде нельзя. Для косметического использования их следует разбавить в базовом жирном масле (масле-основе) или любом другом эмульгаторе. Эфирные масла не растворяются в воде, зато прекрасно растворяются в жире, молоке, кефире, йогурте, воске, мёде, соли.

Эфирное масло эвкалипта в ароматерапии

Эвкалиптовое эфирное масло, обладая резким и своеобразным запахом, оказывает сильное воздействие на эмоциональный фон. Сильный камфарный запах эвкалипта будит резервные силы организма, устраняет сонливость, заторможенность и повышенную утомляемость, усиливает концентрацию внимания и улучшает умственную деятельность. Этот запах называют ароматом продуктивного мышления и логики, а эвкалипт считается «защитником» всех интеллектуалов, работающих с большими массивами данных и цифр. Это масло идеально подходит для работы аудиторов, лингвистов.

Эвкалиптовое масло также улучшает настроение, его использование показано при эмоциональных перегрузках, «утренней ворчливости» и частых перепадах настроения. В древности этот аромат использовали в качестве средства «от медлительности и меланхолии».

Бытовое применение эфирного масла эвкалипта

Для нейтрализации неприятных запахов, придания свежести воздуха в помещениях используют испарение эфирного масла эвкалипта в аромалампе, а также распыление в помещении ароматической воды.

Помогает эвкалиптовое масло от блох, также используется в качестве реппелента для отпугивания комаров, москитов и муравьев. В этом случае ароматической водой с эфирным маслом моют полы, протирают плитку, подоконники и прочие места перемещения и обитания муравьев, обработку проводят каждый день или через день в течение 2-3 недель.

Сочетание эвкалипта с маслами

Эвкалиптовое эфирное масло хорошо сочетается с розмариновым, майорановым, кедровым, тминным, лимонным эфирными маслами. Его можно также миксовать с эфирными маслами апельсина, горького апельсина, ветиверии, герани (пеларгонии), петитгрейна, розового дерева. Для косметического действия его хорошо сочетать с лавандовым, а чтобы освежить воздух – с сосновыми эфирными маслами. Комплиментарный аромат – нероли.

Способы применения эфирного масла эвкалиптового Ароматика

► Обогащение косметических средств: 7-10 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел смешать с 10 -15 г (мл) основы (растительного масла, крема, лосьона, геля, шампуня и др.)
► Массаж: 4-5 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел смешать с 1-2 столовыми ложками любого растительного масла (оливкового, миндального, кукурузного, пшеничных зародышей) или выбранного Вами крема.
► Ванны: В наполненную ванну (37-38 °С) добавить 4-7 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры – 10-15 мин.
► Сауна: 5-7 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел добавить в емкость с небольшим количеством горячей воды и поместить на верхний стеллаж парилки.
► Ароматизация помещения: 2-5 капель эвкалиптового масла добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Купить эвкалиптовое масло для здоровья Вашей семьи можно сделав заказ на этой странице, Вас порадует и качество, и цена эвкалиптового масла.

Предостережение: только для наружного применения. Индивидуально тестировать, не допускать передозировки. При попадании масла в глаза промыть обильным количеством воды. Соблюдать осторожность при беременности до четырех месяцев. Не применять одновременно с химиотерапией. Соблюдать осторожность при наличии домашних животных. Так, масло эвкалипта легко проникает через кожу кошек и может быть для них смертельным.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Eucalyptus Globulus Leaf Oil.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Эвкалиптовое
Вид Эфирное масло
Аромат Сильный, свежий, смолисто-терпкий, пряный, напоминает камфору
Действие Регенерация, увлажнение, отбеливание, дезодорирование
Тип кожи Для жирной, проблемной, пористой кожи
Объем 50 мл
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие В наличии
200 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика (стоимость доставки в отделение «Новая Почта» – 50 грн);
  • При покупке на сумму от 800 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 1 200 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО (стоимость доставки курьером «Новая Почта» – 70 грн);
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом.

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх