Доставка посылок временно работает по полной предоплате.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Эфирное масло кедровое 100 мл Ароматика

Штрихкод 4820177026681
Нет в наличии

Кедровое эфирное масло Ароматика – это эфирное масло, полученное из древесины кедра атласского. Этот продукт своим свежим ароматом мысленно перенесет Вас в высокогорный освежающий многовековой лес, чтобы вдохнуть полной грудью и эмоционально перезагрузиться, что позитивно скажется на Вашей работоспособности. Гармонизирует мысли и чувства, порождает ощущение уюта, спокойствия, защищенности и стабильности. Эфирное масло из кедра атласского используется как отдушка и фиксатор в производстве косметики и парфюмерных изделий как женских, так и мужских. Оно обладает дезодорирующим, регенерирующим и антисептическим действием, поэтому может применяться в мужских средствах гигиены, в частности в лосьонах после бритья. Косметологи рекомендуют это масло для ухода за жирной кожей или против акне, а парикмахеры и трихологи – для ухода за жирными волосами и в борьбе с облысением.

История использования кедра

Человечество издавна использует ценные кедровые деревья. Их древесина является лучшим на свете строительным материалом, в промышленности для изготовления скипидара и канифоли активно используются смолистые вещества кедров, а ювелирное искусство уже много веков ценит смолу этих хвойных деревьев, получая из них янтарь для изготовления украшений.

По некоторым источникам масло кедра – первое полученное человеком ароматическое масло. Некогда это ценное вещество изготавливали из красивейшего ливанского кедра. Из древесины этого дерева делали саркофаги, лодки и мебель египетских фараонов, которые сохранились в музеях до наших дней, из неё также построено множество церквей и храмов. Эфирное масло из древесины кедра наряду с сандаловым древние египтяне применяли для бальзамирования. Кедровый запах отпугивал муравьев, москитов, потому издревле использовались эфирные масла от комаров и других насекомых.

В настоящее время естественные популяции ливанского кедра почти полностью истреблены. Потому в коммерческой практике сегодня под кедровыми эфирными маслами понимают эфирные масла, полученные из таких видов кедра, как атласский или гималайский, а также некоторых можжевельников (например, можжевельник мексиканский или техасский кедр, можжевельник виргинский или южный красный кедр) и кипарисов. Общим для этих масел является наличие в их составе сесквитерпенового спирта кедрола (цедрола), который является ценным компонентом для парфюмерной промышленности, где он и его производные применяются как фиксаторы.

Метод производства кедрового эфирного масла

Эфирное масло кедровое (Oleum Cedrus Atlantica) получают методом паровой дистилляции из древесины вечнозеленого дерева кедра атласского (Cedrus atlantica (Endl.) Manetti ex Carrière), семейство сосновых (Pinaceae).

Сырье для производства эфирного масла кедра ТМ Ароматика поставляется из Китая.


Свойства эфирного масла из кедра

Это вязкая бесцветная или светло-желтая жидкость с мягким очень стойким кедровым запахом. При комнатной температуре частично застывает. Со временем в масле может выделяться осадок из игольчатых кристаллов кедрола (цедрола).

Косметическая польза эфирного масла кедра

Кедровое масло эфирное заслужило своё почетное место в женском beauty-арсенале, так как хорошо омолаживает кожу и повышает её тургор. Также используется для возвращения коже лица упругости. Стягивающие свойства масла особенно благотворно сказываются на состоянии жирной кожи.

Такое же действие масло оказывает для жирных волос. Кедровые масла проявляют себя, как хорошие тонизирующие эфирные масла для волос, которые помогают препятствовать выпадению волос и образованию перхоти. Если у Вас медленно растут волосы, воспользуйтесь этим чудесным продуктом посредством питательного аромамассажа волосистой части головы или аромаополаскивания волос с кедровым эфирным маслом.

Наряду с апельсиновым эфирным маслом его применяют для улучшения состояния кожи при ожирении и сопутствующему ему целлюлите.

Помните, что эфирные масла, в том числе и эфирное масло кедра, представляют собой сильно концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу в чистом, неразбавленном виде нельзя. Для косметического использования их следует разбавить в базовом жирном масле (масле-основе) или любом другом эмульгаторе. Эфирные масла не растворяются в воде, зато прекрасно растворяются в жире, молоке, кефире, йогурте, воске, мёде, соли.

Эфирное масло кедра в ароматерапии

Проведите сеанс ароматерапии с кедровым эфирным маслом, если испытываете напряжение, тревогу и чувство неуверенности. Такое масло мягко разогревает, успокаивает и оказывает общеукрепляющее воздействие. Его древесный аромат вызывает чувство душевного спокойствия, одновременно снимая физическое и умственное переутомление. У Вас откроется второе дыхание и захочется творить и работать с новой силой. Попробуйте использовать кедровые эфирные масла для повышения работоспособности, они несут в себе защиту, силу и веру в успех, также используются для привлечения денег.

Средство является прекрасным адаптогеном, благодаря чему  устраняет нервное дрожание, помогает побороть нервозность, тревогу и бессонницу. Его аромат полезно вдыхать после длительных переездов, смене климатических условий и часовых поясов, при метеозависимости, магнитных бурях, десинхронозах, для этого можно использовать увлажнитель воздуха с добавлением масел кедра.

Бытовое применение эфирного масла кедра

Кедровое эфирное масло помогает устранять раздражение и покраснение на коже при укусе насекомого, а также может использоваться, как репеллент от комаров, моли. Также применяется как компонент отдушек для мыла и изделий бытовой химии, реже — как компонент парфюмерных композиций, но главным образом для выделения цедрола и цедрена, использующихся при получении душистых веществ.

Сочетание кедра с маслами

Эфирное кедровое масло сочетается с маслами бергамота, лимона, ветивера, иссопа, шалфея, жасмина, кипариса, корицы, лаванды, ладана, лимона, можжевельника, нероли, розы. Комплиментарные масла – грейпфрута, розового дерева, иланг-иланга. Действие кедрового масла усиливается при добавлении эфирного масла розмарина (1:1) или эвкалипта и апельсина (1:1:1).

Способы применения эфирного масла кедрового Ароматика

► Обогащение косметических средств: 4-5 капель масла кедрового или его смеси с другими маслами добавить к 10-15 г (мл) основы (растительного масла, крема, тоника, шампуня, ополаскивателя, маски и т.д.).
► Массаж: 4-6 капель масла кедрового или его смеси с другими маслами смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла (жожоба, миндального, персиковых или виноградных косточек и др.) или выбранного Вами крема.
► Ванны: В наполненную ванну (37-38 °С) добавить 4-7 капель масла кедрового или его смеси с другими маслами, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры – 10-20 мин.
► Баня и сауна: Для ароматизации воздуха в бане и сауне путем нанесения на раскаленные камни 4-6 капель масла развести в 500 мл воды.
► Ароматизация помещения: 4-7 капель масла кедрового или его смеси с другими маслами добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры – 15-30 мин.

Предостережение: только для наружного применения. Индивидуально тестировать, не допускать передозировки. При попадании масла в глаза промыть обильным количеством воды. Не применять при беременности, повышенной нервной возбудимости, эпилепсии.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Cedrus Atlantica Bark Oil.

Аромат практично ідентичний до Cedrus deodara, але цей(Cedrus atlantica) мені видається більш насиченим. Чудова якість! 5+
Ответить
Отзывы
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Кедровое
Вид Эфирное масло
Аромат Древесный, свежий, горьковатый, бальзамический
Действие Успокоение, восстановление, омоложение, повышение умственной и физической активности, адаптоген, репеллент
Тип кожи Для нормальной, комбинированной, жирной и проблемной кожи
Объем 100 мл
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие Нет в наличии
340 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх