Доставка посылок временно работает по полной предоплате.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Эфирное масло каяпутовое 50 мл Ароматика

Штрихкод 4820177026476
В наличии

Каяпутовое эфирное масло Ароматика – это эфирное масло, полученное из листьев и веток каяпутового дерева. Самое яркое косметическое и дерматологическое преимущество такого средства – это способность масла каяпута бороться с угревой сыпью и воспалениями. Особенно полезно владеть таким маслом в своем косметическом арсенале владельцам проблемной кожи и подросткам с возрастными высыпаниями на лице. Может применяться для ухода за волосами и устранения лупы. Аромат такого масла мобилизует решимость, помогает не бояться принимать решения, а также выручает в нервных, истерических состояниях. Тонизируя нервную систему, каяпутовое эфирное масло помогает преодолеть усталость, сонливость и беспокойство.


История применения каяпута

Каяпутовое дерево, которое достаточно часто называют также белым чайным деревом, происходит из малайских прибрежных долин. Своё название это вечнозеленое дерево получило из-за белой, отслаивающейся, «бумажной» коры, чернеющей у корней. Именно как «белое дерево» и переводится малайское наименование растения – «кайя пути».

Австралийские аборигены издревле знали о полезных свойствах каяпута. Они делали компрессы из листьев дерева, чтобы обеззаразить и обезболить раны, вылечить ревматизм. От респираторных инфекций вдыхали дым измельченных и заваренных листьев. Лечебный чай из листьев каяпута – популярное средство от многих болезней в Таиланде.

Серебряное дерево, как его еще называют, также издавна известно в этих регионах как лучшее средство при укусах тропических насекомых, для обеззараживания ран и снятия зубной боли. Сегодня местное население использует каяпут в сельском хозяйстве как естественный пестицид, а также как инсектицид для обработки домашних животных.


Метод производства каяпутового эфирного масла


Каяпутовое эфирное масло (Oleum Melaleuca leucadendra) получают методом паровой дистилляции из листьев и веток каяпутового дерева (кайюпутового, каепутового) (Melaleuca leucadendra), семейство Миртовые (Myrtaceae).

Это дерево является близким родственником эвкалипта, чайного дерева и гвоздики, при этом свойства каяпутового масла наиболее схожи с эфирным маслом чайного дерева с усиленными качествами, с которым они принадлежат к одному роду – Мелалеука. А вот по ботаническим особенностям это растение ближе всего именно к эвкалипту.

Каяпутовое дерево растет во влажных, жарких тропических районах не ниже 150 метров над уровнем моря, предпочитая соседство эвкалиптовых и манговых зарослей. Дико произрастает в странах Индокитая, Индонезии, Малайзии, Мьянме, Новой Гвинее, на Соломоновых островах, Филиппинах и в эвкалиптовых лесах Австралии. Культивируется в ряде стран Юго-Восточной и Восточной Азии.

Свойства эфирного масла каяпута

Это легкое, жидкое, текучее масло. Может быть как бесцветным, так и бледно-желтым, порой даже с бирюзовым оттенком. Каяпутовое эфирное масло имеет свежий, холодный, терпкий, травянистый, сладкий, камфорный, проникающий аромат с мятными и фруктово-цветочными нотами. Первыми воспринимаются летучие нотки, которые напоминают запах эвкалипта с мятно-ментоловым обертоном, после чего проступает яркая камфорная основа с очень холодным, травянисто-свежим, почти хвойным и даже слегка фруктовым оттенком. Вначале запах воспринимается очень резко, бодряще, но со временем он становится мягче, нежнее и почти водянистым.

Химический состав каяпутового масла зависит от хемотипа дерева, из которого было получено сырье. В основном в его состав входят бензойная и масляная кислота, виридифлор, лимонен, альфа-пинен, бета-пинен, мирцен, терпинеол, y-терпинен, бета-кариофиллен, 1,8-цинеол и альфа-туйен.

Основное действующее вещество в каяпутовом масле – 1,8-цинеол, также известный как эвкалиптол. Исследования доказали, что это органическое соединение оказывает обезболивающее, анальгезирующее и отхаркивающее действие, обладает антисептическими свойствами. Терпены, содержащиеся в эфирном масле каяпута, являются эффективными антибактериальными компонентами, ими же объясняется антимикотическая и фунгицидная активность масла.

Косметическая польза каяпутового эфирного масла

Каяпутовое масло может служить отдушкой в изделиях косметики и парфюмерии. Но в основном его применят как средство для решения серьезных проблем и поражений кожи. Оно хорошо ухаживает за жирной, комбинированной, проблемной, истощенной, слишком бледной кожей. Это прекрасное средство от ювенильной (подростковой) угревой сыпи.

Масло каяпута помогает ликвидировать воспалительные реакции, угревую и гнойничковую сыпь, успокаивает раздраженные пористые участки кожи, снимает покраснения кожи. В дерматологии и косметике каяпутовое масло применяют при долго незаживающих ранах, дерматозах , псориазе, укусах насекомых, поскольку оно стимулирует обновление клеток.

Может использоваться в массажных смесях, особенно для спортивного, общеукрепляющего и противопростудного массажа. При уходе за волосами используется для устранения перхоти, борьбы с воспалениями кожи головы и восстановления структуры локонов.

Помните, что эфирные масла, в том числе и эфирное масло каяпута, представляют собой сильно концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу в чистом, неразбавленном виде нельзя. Для косметического использования их следует разбавить в базовом жирном масле (масле-основе) или любом другом эмульгаторе. Эфирные масла не растворяются в воде, зато прекрасно растворяются в жире, молоке, кефире, йогурте, воске, мёде, соли.


Эфирное масло каяпута в ароматерапии

Аромат каяпута не просто отлично тонизирует и бодрит нервную систему, снимая за считаные минуты сонливость и усталость. Это одно из наиболее эффективных «собирающих» средств, которое быстро мобилизирует внимание, усиливает решимость и смелость. Ароматерапевты рекомендуют использовать такое эфирное масло людям, которые боятся принимать решения и решительно действовать, брать ответсвенность на себя и руководить.

Это также эффективное средство при истерических и нервных состояниях, которое помогает легче переносить жизненные невзгоды, создает ощущение надежности.

Бытовое применение эфирного масла из каяпута

Это одно из лучших отпугивающих насекомых средств (особенно уместно при путешествиях в тропические страны), а также прекрасное масло для снятия последствий от их укусов. Это бытовой «быстрый» антисептик при порезах, царапинах и ранках, прекрасное тонизирующее масло.

Сочетание каяпута с маслами

Сочетается с эфирными маслами бергамота, иланг-иланга, гвоздики, лаванды, мирта, мускатного ореха, герани, розы, розового дерева, тимьяна, лиметта, апельсина. При сочетании с комплиментарным маслом пальмарозы придает ему утонченность.

Способы применения эфирного масла каяпута Ароматика

Обогащение косметических средств: 4-5 капель каяпутового эфирного масла (или его смеси с другими эфирными маслами в равных частях) смешать с 10-15 г (мл) основы (растительного масла, крема, тоника, лосьона, маски, шампуни, бальзама и др.).
Массаж: 5-6 капель каяпутового эфирного масла смешать с 5-7 столовыми ложками растительного масла-основы (пшеничных зародышей, авокадо, жожоба, виноградных косточек, персиковых косточек и др.) или выбранного Вами крема.
Ванны: В наполненную ванну (37-38 °С) добавить 7-8 капель эфирного каяпутового масла предварительно смешанного с 1-2 столовыми ложками эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Время процедуры 10-15 мин.
Ароматизация помещения: 5-7 капель (на 15 м²) эфирного масла каяпута или его смеси с другими маслами добавить в аромалампу, заправленную водой и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры 15-30 мин.

Предостережение: только для наружного применения. Индивидуально тестировать, не допускать передозировки. При попадании масла в глаза промыть обильным количеством воды.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Melaleuca Leucadendra Essentia Oil.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Каяпутовое
Вид Эфирное масло
Аромат Свежий, холодный, терпкий, травянистый, сладкий, камфорный, проникающий, с мятными и фруктово-цветочными нотами
Действие Противовоспалительное, успокаивающее, восстанавливающее
Тип кожи Для жирной, комбинированной, проблемной, истощенной, слишком бледной, подростковой кожи
Объем 50 мл
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие В наличии
329 грн
365 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх