Количество
|
Стоимость
|
||
|
Роза – одно из самых красивых и изысканных растений. Она может украсить любую клумбу или букет, подарить свой благородный аромат духам или косметическим средствам, но кроме того она может употребляться в виде десерта, а именно варенья. Приятный вкус розовых лепестков и их целебные свойства были известны еще во времена Древнего Рима, ведь именно роза являлась любимым цветком римских патрициев. Варенье из лепестков роз – бесценный дар природы. Это наглядное доказательство того, что цветы могут быть не только очень красивыми, но и очень вкусными!
Варенье из лепестков роз нестерилизованное Ароматика – невероятно нежный и ароматный десерт, сделанный из лепестков эфиромасличной розы. Поскольку лепестки роз богатые запасом биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, то и лакомство из них является весьма полезным, можно сказать даже целебным. Наши джемы и варенья изготовлены из натуральных ингредиентов, которые отличаются высоким качеством и экологической чистотой. При производстве используется только новейшее оборудование и передовые современные технологии, позволяющие максимально сохранить натуральные полезные вещества.
Пищевая (питательная) ценность на 100 г продукта: углеводы – 65,0 г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 260 ккал.
Сферы применения
Этот продукт можно употреблять в виде десерта, как в чистом виде, так и разбавив кипячёной водой, а также в качестве дополнения к другим блюдам. Отлично подходит к блинам, сырникам, печенью и другой выпечке. Варенье из лепестков роз считается очень полезной сладостью, его можно есть не только как лакомство к чаю, но и в терапевтических целях.
Состав варенья из лепестков роз
Нежные лепестки прекраснейшего из цветков очень богаты витаминами, особенно высоко содержание витамина С, витаминов группы В и витамина К, необходимого для наилучшей работы кровеносной системы. В этой чудесной сладости также очень высоко содержание многих макро- и микроэлементов. Оно богато кальцием, калием, медью, йодом, железом, магнием, селеном, цинком и марганцем. В бутонах роз содержатся фосфор, хром и даже молибден, кремний, ванадий.
Полезные свойства розового варенья
Прекрасный, ни с чем не сравнимый аромат лепесткам роз и розовому варенью придают эфирные масла. Именно благодаря эфирному маслу варенье из лепестков роз обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Розовое варенье полезно для укрепления десен, при стоматите, ларингите, отите. Оно полезно для пищеварительной системы при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите, средство нормализует работы желудочно-кишечного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника.
Регулярное использование варенья из цветочных лепестков предохраняет сосуды от образования в них склеротических бляшек и препятствует спазмам сосудов головного мозга, помогает при вегето-сосудистой дистонии. Этот вкусный продукт можно рекомендовать детям, особенно при лечении ангины и бронхитов, оно полезно при простудных заболеваниях, болях в горле. Обладая замечательными вкусовыми качествами, варенье из лепестков розы очень полезно при депрессиях, хронической усталости, раздражительности и бессоннице. Несмотря на свою сладость, это лакомство способно так отрегулировать обмен веществ, что тучный человек начинает худеть, а щуплый, соответственно, поправляться. Витамин В5 из состава варенья нормализует липидный обмен, помогает усвоению белков, жиров и углеводов. Варение из лепестков роз можно смело давать детям для борьбы с авитаминозом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта. Варенье из розовых лепестков может причинить вред при наличии аллергии на цветущие растения. Также его не следует употреблять людям, страдающим от ожирения и сахарного диабета.
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +25 °С и относительно влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Состав: сахар белый, вода подготовленная, лепестки эфиромасличной розы, регулятор кислотности – лимонная кислота (Е 330).