График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Растительное масло грецкого ореха 50 мл Ароматика

Штрихкод 4820031052634
Нет в наличии

Масло грецкого ореха Ароматика – это растительное масло, полученное из ядер грецких орехов. Это масло имеет большую ценность за счет природного содержания каротиноидов, витаминов В1, В2, Р и рекордного содержания витамина Е. При использовании этого масла в косметологических процедурах Вы увидите, как оно легко и быстро впитывается в кожу, обильно её питая и увлажняя. Масло грецкого ореха также рекомендуется использовать для тонизирования и смягчения сухой, склонной к раздражениям коже, оно обеспечивает уход за чувствительной кожей лица. С помощью этого масла Вы сможете приобрести шелковистую кожу, улучшить её цвет и получить ровный и красивый загар.

История применения грецкого ореха

Народные названия грецкого ореха: Христов орех, каменный орех, чужеземный орех. Примерно десять веков назад эти плоды привозили на Русь греческие купцы. С тех пор и укрепилось за ними название "грецкие" или "греческие".

В средневековье было распространено мнение, что грецкий орех помогает от головных болей, так как формой он напоминает человеческий мозг. Даже сегодня название грецкого ореха в Афганистане звучит charmarghz, что означает "четыре мозга". А древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи поскольку считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему.

Способы получения растительного масла грецкого ореха

Масло грецкого ореха (Oleum Juglandis) получают методом холодного отжиму с последующей рафинацией из ядер грецких орехов (Juglans regia), семейство Ореховые (Juglandaceae). Из 100 кг сырья, особенно специальных жиромасличных форм, можно получить до 40-50 кг высококачественного высыхающего жирного масла.

Растение культивируется в Европе и Средней Азии. Сырье для производства растительного масла грецких орехов ТМ Ароматика поставляется из США.

Внешний вид и состав масла грецкого ореха

Внешне масло грецкого ореха достаточно жидкое, по текучести сравнимое с подсолнечным, при этом его окрас выражено золотистый с возможными янтарными переливами. Срок хранения растительного масла 2 года при полном соблюдении норм затемнения и герметичности. Масло имеет выражено ореховый аромат, а его вкус характерен для ядер грецкого ореха, но более мягкий. Плотность растительного масла – от 0,925 до 0,927, температура замерзания растительного масла от -18 °C до -28 °C.

В состав масла входят линолевая (60-65%), олеиновая (20%), линоленовая (10-23%), пальмитиновая (6%), стеариновая (1%) жирные кислоты.

Косметическая польза масла грецкого ореха

Масло грецкого ореха оказывает на кожные покровы регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее, омолаживающее действие и является ценным продуктом для приготовления косметических и парфюмерных изделий. В чистом виде или в составе косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов) оно применяется для ухода за чувствительной и склонной к раздражениям кожей, обеспечивает уход для чувствительной кожи лица.

Ореховое масло пригодно для кожи всех типов, очень быстро впитывается и делает кожу шелковистой. Несмотря на свою жирность, оно практически не оставляет видимых жирных следов на коже, после прямого нанесения моментально чувствуется смягчающий эффект.

Ореховые растительные масла в косметологии способствуют увлажнению и питанию сухой кожи, смягчению огрубевших участков, улучшению цвета кожи и приобретению ровного красивого загара.

Масло грецкого ореха используется для восстановления и утолщения структуры волосяного стержня. Кроме этого, оно увлажняет кожу и решает проблему волос жирных у корней. Регулярное нанесение продукта на проборы нормализует выработку кожного сала.

Способы наружного применения

Масло грецкого ореха может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

Домашние рецепты от Ароматики

► Обогащение косметических средств: к 10 мл крема, 10 мл тоника или лосьона прибавить 5-10 мл масла грецкого ореха; 7-10 мл масла грецкого ореха добавить к 100 мл шампуня или бальзама для волос.
► Массаж: смешать 10-15 мл масла грецкого ореха и 4-6 капель эфирного масла мандаринового или лавандового, или иланг-илангового. Нанести на кожу легкими массирующими движениями.
► Маска для комбинированной и жирной кожи: в 10 мл. масла грецкого ореха добавить 3 капли эфирного масла лимона и немного косметической глины. Полученную смесь выдержать на лице 20 минут, смыть прохладной водой.
► Масло для проблемной кожи: 1 столовая ложка масла грецкого ореха, 5 капель эфирного масла чайного дерева, 3 капли эфирного масла тимьянового, 2 капли эфирного масла мелиcсового, 2 капли эфирного масла розмаринового. Полученные уходовые средства для проблемной кожи наносить ежедневно на проблемные участки легкими массирующими движениями, остатки снимать салфеткой.
► Масло для сухой, чувствительной кожи: 1 чайная ложка масла грецкого ореха, 1 чайная ложка кедрового масла, 1 чайная ложка масла облепихового. Полученной смесью смазывать лицо ежедневно на ночь, излишки масла убирать салфеткой.
► Уход за губами: ежедневно 1-2 раза в день смазывать губы маслом грецкого ореха.
► Маска для рук: 2 чайные ложки картофельного пюре, 1 чайная ложка масла грецкого ореха, 1 чайная ложка масла авокадо. Полученную смесь нанести на руки, через 15-20 минут смыть теплой водой.
► Маска для волос: смешать 1 взбитое яйцо, 1 ложку масла грецкого ореха и столько же меда. Смесь наносят на волосы под пленку, укутывают теплой тканью, а через 30 минут смывают.

Меры предосторожности: только для наружного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла грецкого ореха.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Juglans Regia Seed Oil.

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Грецкого ореха
Вид Растительное масло
Назначение Для ухода за всеми типами кожи, для ухода за губами, для ежедневного ухода за кожей рук и ног, для ухода за волосами
Свойства Регенерирующее, увлажняющее, омолаживающее, тонизирующее, питательное, защитное
Тип кожи Для всех типов кожи, особенно сухой, чувствительной, склонной к раздражениям, проблемной кожей
Объем 50 мл
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором, коробка
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие Нет в наличии
75 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика (стоимость доставки в отделение «Новая Почта» – 50 грн);
  • При покупке на сумму от 800 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 1 200 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО (стоимость доставки курьером «Новая Почта» – 70 грн);
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом.

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх