График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Растительное масло ши (карите) 14 г Ароматика

Артикул 03563
Нет в наличии
 
Масло ши (карите) Ароматика – это растительное масло, полученное из косточек плодов дерева ши. Это средство бережно ухаживает за поврежденной и чувствительной кожей. Масло ши для лица подходит для ухода как за зрелой, увядающей кожей, так и за нежной детской кожей. Карите смягчает кожный покров, устраняет раздражения на коже. Быстро впитывается и дарит коже ощущение гладкости и мягкости. Может использоваться для защиты кожи от агрессивных климатических воздействий и вредных солнечных лучей, а также в качестве бальзама для губ. В нашем интернет-магазине можно масло ши для лица купить по выгодной цене.

История применения ши
 

Почти во всех исторических летописях, в которых рассказывается об Африке эпохи, предшествующей 19 веку, упоминают масло ши. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте за ценным маслом ши снаряжались караваны с глиняными кувшинами, в которых масло перевозили и хранили.

Масло Ши используется на африканском континенте в течение многих столетий. Оно является основой африканской фармакологии. Новорожденным сразу делают энергичный массаж с использованием масла ши, которое защищает их кожу в тяжелых климатических условиях, используют масло также для заживления пуповины. Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло карите, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Масло ши превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого африканского климата. Многие производители мыла используют масло ши в качестве сырья.

Метод производства масла Ши

Масло ши (Oleum Butyrospermi) (второе название – масло карите) получают методом отжима косточек плодов дикорастущего тропического дерева ши или вителларии удивительной (карите, сальное дерево) (Vitellaria paradoxa или Butyrospermum parkii), семейство Сапотовые (Sapotaceae), с последующей рафинацией. Из 100 кг сырья получают 20-30 кг жирного масла.

Бутироспермум – тропическое дерево 15-20 м высотой с густой темно-зеленой листвой, душистыми коричневыми цветками и очень толстой корой, позволяющей выдерживать бушующие в саванне пожары. Плоды этого дерева напоминают маленькое авокадо с ароматной мякотью. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю «масла». По твердости древесины бутироспермум напоминает дуб. У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле – kare или kolo, в Бамбаре – se (отсюда и английское название shea – ши).

Бутироспермум растет на африканском континенте в лесистой саванне на территории между Сенегалом и Нигерией. Он эндемичен, то есть может расти и плодоносить только на достаточно ограниченной территории. Попытки расширить ареал его произрастания пока остаются безрезультатными. Бутироспермум как жиромасличное растение культивируется в Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали) и Судане. Сырье для производства растительного масла ши ТМ Ароматика поставляется из Ганы.

Внешний вид и состав масла карите

Масло карите имеет цвет слоновой кости или белый цвет с кремовым оттенком (рафинированное масло – белое) и твердую консистенцию (при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло), которую сохраняет при жаре до 35 °С.

В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80%) олеиновой (40-55%), стеариновой (35-45%), пальмитиновой (3%) жирных кислот. Неомыляемые липиды (до 17%) представлены в основном альфа-спинастеролом, парколом, лупеолом, бутироспермолом.

Косметическая польза масла ши

Масло ши в косметологии проявляет увлажняющее, смягчительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. Ши масло для лица является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике).

Благодаря высокой доле неомыляемых жиров карите обладает неповторимыми восстанавливающими характеристиками: в чистом виде оно пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает цвет кожи. Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с возрастными изменениями, морщинами.

Базовое масло карите можно использовать для ежедневного и специального ухода за кожей абсолютно любого типа, в том числе за поврежденной, проблемной, сухой, также применяется масло ши для жирной кожи. Ввиду своих уникальных смягчающих качеств оно отлично подходит и для ухода за нежной кожей ребенка.

Масло ши для волос восстанавливающе воздействует на структуру волос, и на состояние кожи головы.

Способы наружного применения

Масло ши (карите) может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей. При необходимости перед употреблением необходимо поместить баночку с маслом на несколько минут на водяную баню при температуре 40 °С - 50 °С, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

Домашние рецепты от Ароматики

► Массаж: нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и легкими массирующими движениями втереть в кожу.
► Масло для рук: смешать 1 чайную ложку масла ши (карите), 1 чайную ложку масла календулы, 1 чайную ложку масла грецкого ореха. Подогреть смесь на водяной бане и, массируя, втирать в кожу рук и пальцев. Излишки снять салфеткой.
► Маски для кожи:
смешать в равных частях желток и порошок из лимонной корки, хорошо растереть и оставить в закрытом сосуде на 15 минут. Затем добавить к смеси 1 чайную ложку масла грецкого ореха, 1 чайную ложку масла ши (карите) размешать до образования эмульсии. Эмульсию нанести на кожу толстым слоем и оставить до высыхания. Затем снять маску и сделать холодный компресс;
100 мл масла ши (карите), 100 г мёда, 1 г салициловой кислоты, 1 столовая ложка масла грецкого ореха. Наносить на чистую кожу перед сном на 15-20 минут, смывать тёплой водой. Смесь хранить в холодильнике.

Меры предосторожности: только для наружного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла ши.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Butyrospermum Parkii Butter.

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
48 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Название Ши (карите)
Вид Растительное масло
Назначение Для ухода за кожей всех типов, для ухода за волосами
Свойства Увлажняющее, питательное, смягчающее, регенерирующее, защитное
Тип кожи Для кожи любого типа, в том числе поврежденной, проблемной, жирной, сухой, нежной, возрастной кожи
Объем 15 мл
Вес 14 г
Упаковка Стекляная банка с пластиковой крышкой, коробка
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие Нет в наличии
  • Доставка курьером Новой Почты по Киеву и Борисполю – 50 грн (минимальный заказ от 100 грн). Заказ на сумму более 800 грн – доставка БЕСПЛАТНО. 
  • Доставка на отделение Новой Почты – 45 грн (минимальная сумма заказа от 100 грн). Ориентировочный срок доставки – 2-3 дня.
  • При заказе на сумму от 500 грн, доставка на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО.
  • Транспортно-экспедиционная компания «Деливери» (минимальна сумма заказа от 100 грн). Ориентировочный срок доставки – 1-3 дня.

 

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом.

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх