График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Растительное масло Виноградных косточек 100 мл Ароматика

Артикул 00029
В наличии

Масло Виноградных косточек Ароматика® – это 100% натуральное растительное масло с природным содержанием минералов, флавоноидов и витаминов, которое подходит для любого типа кожи, входит в лучшие косметические масла для жирной кожи. Это одно из самых знаменитых, ценных и распространенных базовых масел. Оно обладает высокой проникающей способностью и помогает устранять воспаления, восстанавливать целостность кожи при различных повреждениях. Масло из виноградных косточек способствует регенерации кожи и хорошо борется с угревой сыпью. Используется как базовое массажное масло, помогает масло виноградных косточек от целлюлита, смягчает уплотнения. Способность впитываться в кожу без остатка выгодно выделяют это жирное масло на фоне других растительных базовых масел. На этой странице Вы сможете узнать какая цена масло растительное.

Назначение: для ухода за кожей, при угревой сыпи, мелких травмах, трещинах, ссадинах, порезах, ожогах, при целлюлите и уплотнениях на коже.

Свойства: сильное противовоспалительное, регенерирующее, антисептическое, бактерицидное, увлажняющее, тонизирующее, омолаживающее.

Метод производства масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек (Oleum Vitisi viniferae) получают методом прессования косточек винограда культурного (Vitis vinifera), семейство Виноградные (Vitáceae), далее происходит рафинация растительных масел. Из 100 кг сырья выделяют 10-20 кг масла.
Виноград – многолетняя деревянистая лиана длиной до 40 м с длинными усиками, выходящими из пазух черешковых листьев. Мелкие невзрачные цветки собраны в кистевидные соцветия. Образующиеся из них плоды – мясистые сочные ягоды различной окраски (от желто-зеленой до черно-фиолетовой), собраны в кистевидные гроздья. Семена, называемые виноградными косточками, содержат дубильные вещества, флобофен, лецитин, ванилин, органические кислоты и до 20% жирного масла.
В дикорастущем состоянии встречается на Кавказе и в Средней Азии. Виноград считается одной из древнейших культур. Его широко культивируют как ценное плодово-ягодное растение.

Внешний вид и состав масла виноградных косточек

Выделенное из семян жирное масло виноградных косточек имеет легкую текстуру и светло-желтую окраску, без запаха, легко всасывается кожей.
В его составе содержится до 50% глицеридов стеариновой, олеиновой, линолевой и эруковой кислот, а также витамин Е, лецитин, флавоноиды, минеральные вещества.

Косметическая польза масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек является хорошим питательным средством для кожи. Оно тонизирует, освежает вялую и дряблую кожу и способствует разглаживанию морщин. Масло увлажняет пересушенную кожу под влиянием неблагоприятных факторов.
Масло виноградных косточек для лица также используют для ухода за жирной, проблемной и пористой кожей. Его применяют при дерматитах, стрептодермии, угревой сыпи и уплотнениях, а также в качестве базисной основы для массажных смесей при целлюлите. Виноградное масло для тела помогает восстановить клетки и ткани кожи при мелких травмах, трещинах, ссадинах, порезах, ожогах.
Виноградное масло можно использовать для снятия макияжа. Для этого нужно смочить теплой водой ватный диск, добавить пару капель масла и протереть им лицо.
Масло виноградной косточки смягчают грубую, сухую и потрескавшуюся кутикулу, оно защищает ногти и кутикулу и восстанавливает их структуру, ускоряет рост и укрепляет ногти.
Масло из косточек винограда также защищает волосы от ломкости, восстанавливает упругость, и блеск каждой пряди. Благодаря большому содержанию витамина Е оно эффективно для роста волос. Считается природным увлажнителем, потому масло виноградных косточек можно применять от сухости кожи головы и для борьбы с перхотью. Благодаря легкой текстуре масло виноградных косточек для волос отлично питает, увлажняет и защищает локоны, не утяжеляя их.

Способы наружного применения

Масло виноградных косточек Aromatika может применяться в чистом виде, в смеси (1:1) с растительными маслами (жожоба, авокадо, миндальное и другими растительными маслами).
Его также используют как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств – кремов, масок, шампуней, бальзамов для губ. Масло применяется в виде аппликаций, повязок, смазываний, массажных и косметических смесей.

Домашние рецепты от Ароматики

— Массаж: особенно показано масло виноградных косточек в смеси с маслами авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективна эта смесь при добавлении к ней (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого или по 3 капли эфирных масел лавандового, пачулиевого и розмаринового и 2 капель эфирного масла кипарисового.
— Маски и аппликации при проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпутового, ромашкового, иланг-илангового, санталового или лиметтового, розмаринового, лавандового, лимонного, или по 2-3 капли эфирных масел можжевелового и розового. Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день. Эти смеси оказывают регенерирующее и питательное действие. Эти же композиции можно использовать для аппликаций и масок. Пропитанные маслом салфетки накладывать на пораженные участки кожи 1-2 раза в день на 20-25 мин. Способствуют быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придают коже здоровый и красивый вид.
— Уход за волосами: масло виноградных косточек в чистом виде втирать в корни волос после мытья.

Меры предосторожности: только для наружного применения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла виноградных косточек.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
При температуре хранения ниже +5°С может образоваться осадок, который при нагревании масла до +23°С исчезает.
Срок годности растительного масла 2 года.

Состав (INCI): 100% масло виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Oil), Tocopherol.

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
90 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
Характеристики
Название Виноградных косточек
Вид Растительное масло
Классификация Натуральная
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором
Объем 100 мл
Бренд Ароматика
Страна-производитель Украина
  • Доставка курьером Новой Почты по Киеву и Борисполю - 50 грн. (минимальный заказ от 100 грн). Заказ на сумму более 800 грн - доставка Бесплатно. 
  • Доставка на отделение Новой Почты - 45 грн. (Минимальная сумма заказа от 100 грн). Ориентировочный срок доставки - 2-3 дняй
  • При заказе на сумму от 500 грн, доставка на отделение Новой Почты БЕСПЛАТНО
  • Транспортно-экспедиционная компания «Деливери» (Минимальна сумма заказа от 100 грн). Ориентировочный срок доставки - 1-3 дня 

 

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП) 

2. Банковский перевод (для физических лиц) 

3. Оплата наложенным платежом (Укрпочта)

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard 

 

Наверх