Доставка посылок временно работает по полной предоплате. В связи с перебоями электроэнергии возможна задержка с обработкой заказов.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Масло кокосового ореха нерафинированное 185 мл Ароматика

Штрихкод 4820031057677
В наличии

Масло кокосового ореха нерафинированное фасованное Ароматика – это растительное масло, полученное из копры и мякоти ореха кокосовой пальмы. Диетологи рекомендуют включать нерафинированное кокосовое масло в свой ежедневный рацион, ведь оно не только станет вкусной и ароматной добавкой к различным блюдам, но и является богатым источником полезных для организма насыщенных жирных кислот, не содержит холестерина и трансизомеров жиров. Таким образом пищевое кокосовое масло может стать полезной заменой сливочному маслу или маргарину. Это масло по праву считается не только продуктом питания, но и одним из древнейших растительных целебных средств от многих недугов. Масло укрепляет иммунную систему, помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими различные заболевания. Снижает уровень холестерина, риск развития диабета, способствует нормализации уровня сахара в крови (при диабете), незаменимо в диетах для похудения. Широкое применение масло кокосового ореха находит в косметологии. Приобрести вкусное и полезное пищевое кокосовое масло можно на этой странице интернет-магазина.

Страна происхождения: Филиппины.

Пищевая (питательная) ценность на 100 г масла: жиры – 99,9 г.

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 899 ккал.

Метод производства масла кокоса

Масло кокоса (Oleum Cocois) получено из высококачественного сырья методом холодного отжима. Сырьем служит копра и мякоть ореха кокосовой пальмы (Cocos nucifera L.), семейство Пальмовые (Арековые) – Palmae (Arecaceae).

Родина кокосовой пальмы точно неизвестна – предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. На Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке её разводят с доисторических времён.

Внешний вид кокосового масла

Кокосовое масло относится к твёрдым маслам (баттерам). Оно имеет скользящую точку плавления от +25 °С до +27 °С. Выше этой температуры масло плавится и становится прозрачной жидкостью. При температуре ниже +25 °С масло затвердевает. При +15 °С - +20 °С масло имеет мягкую кремообразную консистенцию, приятный натуральный вкус и запах, свойственные данному виду масла. В холодильнике масло становится твердым и приобретает белый оттенок.

Кокосовое масло обладает уникальными антиоксидантными свойствами и устойчиво к окислению, поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет.

Состав масла кокосового ореха

Натуральное кокосовое масло Aromatika преимущественно состоит из лауриновой и миристиновой кислот. В меньшем количестве в кокосовом масле содержаться олеиновая, каприловая, пальмитиновая, капровая, стеариновая кислоты, витамины А и Е.

Масло содержит до 55% лауриновой кислоты – одного из главных компонентов женского грудного молока, поддерживающего нормальный метаболизм и защищающего младенцев от болезней.

Средство является богатым источником триглицеридов со средней цепью, типа лауриновой (C-12), миристиновой (C-14) и каприловой кислоты (C-8). Лауриновая кислота подсушивает и усиливает антимикробные защитные свойства кожной оболочки, может быть использована для косметических целей в качестве эффективного средства для лечения акне (угрей и прыщей). Последние исследования показали, что лауриновая кислота обладает антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами.

История применения кокосового масла

Лечебные свойства кокосового масла известны с глубокой древности. В традиционной медицине азиатских и тихоокеанских народностей кокос считался лекарством от всех болезней, а кокосовая пальма называлась деревом жизни. Практикующие аюверду древние индусы использовали лечебные свойства кокосового масла более 4 тысяч лет назад. По прошествии многих веков кокосовое масло не перестает удивлять современных ученых великим множеством своих полезных свойств.

Полезніе свойства кокосового масла

Современные исследования подтверждают такие полезные свойства кокосового масла:
• способствует снижению избыточного веса – масло незаменимо для тех, кто следит за фигурой и отлично подходит спортсменам. Оно легко усваивается, не перегружая органы пищеварения, короткие и средние цепи жирных кислот кокосового масла ускоряют обменные процессы в организме, жир не накапливается, а быстро превращается в энергию. Поэтому люди, живущие в тропических районах и употребляющие кокосовое масло ежедневно, обычно не страдают ожирением;
• может использоваться в диетическом питании при заболеваниях печени и поджелудочной железы;
• не приводит к повышению содержания холестерина (у народов с большим потреблением кокосового масла сосуды находятся в прекрасном состоянии до глубокой старости);
• содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также оказывает иммуномодулирующее действие, помогая организму бороться с инфекциями;
• облегчает симптомы ПМС и менопаузы;
• улучшает усвоение минералов (кальция и магния), способствуя сохранению зубов и костей (профилактика остеопороза).

Использование масла кокоса в косметологии

В косметологии кокосовое масло занимает особое место. Многочисленные исследования показали, что в силу соотношения в нем питательных веществ, витаминов и триглицеридов средней цепи оно обладает высокой биологической активностью, хорошо впитывается и быстро усваивается человеческой кожей.

Кокосовое масло с успехом применяется в косметической промышленности. Это масло обладает уникальной способностью превосходно мылиться даже в соленой воде! Поэтому его добавляют в различного рода кремы, мыла, шампуни, гели для душа и другие моющие средства.

Применяется для ухода за кожей лица и тела, подходит для ухода за волосами и кожей головы. Оно очень быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного налета, и обладает ярко выраженным увлажняющим, тонизирующим, подтягивающим и смягчающим эффектом. Кокосовое масло для кожи лица хорошо регенерирует и восстанавливает верхние слои эпидермиса, снимает воспаления и раздражения, оно мгновенно смягчает и качественно питает кожу лица и губ, делая её мягкой и бархатистой. Нерафинированное кокосовое масло для лица полезно при сухой, шелушащейся, раздраженной, чувствительной коже. Это идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз.

Нерафинированное кокосовое масло для тела эффективно при уплотнениях, трещинах, потертостях, опрелостях. Оно защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, может выступать в качестве солнцезащитного средства. Хорошо ухаживает за кожей рук и стоп, укрепляет ногтевую пластину и размягчает кутикулу, облегчая домашний уход за руками. Лучшее кокосовое масло для тела помогает разглаживать растяжки, оно безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.

Подходит для комплексного восстанавливающего ухода за поврежденными волосами, стимулируя регенерацию клеток после химической завивки или окрашивания. Масло из кокосового ореха эффективно увлажняет сухие волосы, делая локоны гладкими и блестящими, противостоит перхоти.

Использование масла кокоса в кулинарии, кондитерском производстве и пищевой промышленности

Кокосовые орехи и масло из них являются одним из основных источников питания для миллионов людей, живущих в условиях тропического климата. Традиционно потребляя много кокосового масла, они редко имеют избыточный вес, и среди них не встречается заболеваний, от которых страдает большинство западных культур, хотя кокосовое масло очень питательно. Продукт, богатый витамином Е и такими макроэлементами, как фосфор и кальций, считается самым здоровым для приготовления пищи: легко усваивается, имеет мягкий приятный вкус и запах, не содержит холестерина, при термообработке не меняет свой химический состав и не теряет вкусовых качеств и полезных свойств.

Кокосовое масло широко используется для производства комбинированных молочных продуктов, маргарина, шоколадной глазури, мороженого, кондитерских изделий. Блюда, приготовленные на кокосовом масле вкусны и полезны. Масло идеально подходит для жарки. На нём можно жарить фрукты, овощи, рыбу, курицу, мясо; добавлять в любые овощные блюда при их приготовлении; заправлять каши и крупы (особенно вкусно сочетается с рисом); заправлять салаты; на основе кокосового масла готовят соусы, приправки для бутербродов; блюда из яиц; можно добавлять в супы для придания аромата.

Часто используется в производстве мороженного. Твердые жиры кокосового масла похожи на те, что присутствуют в сливочном масле. Они имеют крутую кривую плавления и характеризуются быстрой кристаллизацией, помогают придать изделиям нужный вкус и свойства плавления, обеспечивая хорошее таяние во рту и аромат в готовых изделиях.

В кондитерской промышленности пищевое кокосовое масло используют для приготовления кремов и начинок для кондитерских изделий, для придания аромата любой выпечке, тортам, сладостям (используют при выпекании изделий вместо маргарина или жиров), фруктам в кляре, на нем отлично жарить блины, сырники, оладьи. С таким продуктом блюда получаются с более нежным вкусом, без ощущения вкуса «жирности», к тому же значительно увеличивается срок хранения и в масле отсутствует холестерин.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла кокоса.

Условия хранения: хранить в плотно закрытой упаковке, защищенной от действия воздуха и солнечных лучей при температуре от +5 °С до +25 °С.

Состав (INCI): Cocos Nucifera Oil.

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Кокосового ореха
Вид Пищевое растительное масло
Объем 185 мл
Упаковка Стекляная банка с аллюминиевой крышкой
Страна-производитель Филиппины
Бренд Ароматика
Тип масла Нерафинированное
147 грн
210 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх