Доставка посылок временно работает по полной предоплате.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Масло оливковое 250 мл Ароматика

Штрихкод 4820031053457
Нет в наличии

Масло оливковое фасованное Ароматика – это растительное масло, изготовленное из плодов оливкового дерева. Об оливках издавна слагались легенды. Неслучайно у древних именно оливковая ветвь выступала символом победы, а оливковое дерево олицетворяло достаток, плодородие и мир. В современном мире оливки и масло из них стали настоящим символом вкусного и полезного питания. Оливковое масло служит великолепной заправкой для овощных салатов и гарниров, прекрасно подходит для приготовления соусов, выпечки и тушеных блюд. Оно популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Широко используется как косметическое средство. Оливковое масло можно с успехом использовать для повседневного ухода за кожей любого типа и волосами. Оно препятствует преждевременному увяданию кожи благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов, способствует заживлению повреждений эпидермиса. У нас Вы можете купить оливковое масло для приготовления пищи или косметических процедур.

Страна происхождения: Испания.

Пищевая (питательная) ценность на 100 г масла: жиры – 99,8 г.

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 898 ккал.

Метод производства оливкового масла

Оливковое масло получают из плодов маслины европейской или оливкового дерева. Процесс производства масла начинают со сбора оливок. Их собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые. Плоды моют и далее следует процесс измельчения оливок до состояния пасты. Как правило, оливковое масло сосредоточено в клетках плода. Для его извлечения используют специальное устройство, напоминающее мельницу, состоящую из двух крутящихся гранитных роликов. Этот процесс позволяет извлечь масло из клеток ягод без нагревания, поэтому этот процесс так и называется «холодное прессование». Завершающая стадия: масло переливается в сепаратор для его отделения от воды и мелких твердых частиц. Во избежание ухудшения качества масла в ходе этого процесса придерживается температура 16-28 °С. Результат – чистое оливковое масло высшего качества, полученное путем холодного прессования, обладающее полезными для организма человека веществами и неповторимым ароматом.

Внешний вид оливкового масла

Оливковое масло высшего качества представляет собой бесцветную или желтовато-зеленоватую жидкость с приятным маслянистым вкусом.

Состав масла оливок

В состав оливкового масла входят глицериды олеиновой (до 80%), пальмитиновой (до 10%), стеариновой (5-8%), линолевой, арахиновой и других жирных кислот, а также каротиноиды и токоферолы. Масло богато витаминами A, D, C, E.

История применения растительного оливкового масла

О маслине как полезном растении упоминается в письменных источниках, относящихся к XII-VIII вв. до н.э. Масло оливок издавна используют как ценное пищевое, его также применяют в медицине.

Древние наделяли оливковое дерево магическими свойствами, считали его посредником между Богами и людьми. Египтяне считали оливу подарком богини Изиды, символом справедливости. Фараоны носили венок из ветвей оливкового дерева, что символизировало мудрость и зрелость правителя. В древнегреческих мифах оливковое дерево олицетворяет мудрость, достаток, плодородие и мир. Ветви оливы присутствовали и в венке победителя Олимпийских игр, и в свадебных обрядах.

Ученые утверждают, что изначально родиной оливкового дерева был Египет и некоторые азиатские страны. Финикийские купцы, по мнению ученых, привезли оливковые деревья в Грецию и Испанию, и лишь оттуда заморское дерево попало в Италию. Как бы то ни было, греки по достоинству оценили оливки и стали их активно использовать. И весьма скоро начали давить из спелых плодов масло. Далее начался настоящий масляный бум. Оливковое масло стало таким популярным, что именовали его «жидким золотом» и одно время оно было самой твердой и популярной валютой.
В древности оливковому маслу приписывались чудодейственные свойства. Гиппократ включал «жидкое золото» в состав многих лекарств. Греческие моряки распространяли веру в чудодейственную помощь «олии» еще дальше, беря с собой в плаванье бутылочку с освященным маслом. Они верили, что, если нагрянет шторм, достаточно вылить содержимое сосуда на волны, и море успокоится.

В качестве денег ныне оливковое масло не используют, зато во всем остальном этот продукт свои позиции не сдает.

Использование оливкового масла в косметологии

Это проверенное временем косметическое средство, которое используется уже несколько тысячелетий. Оливковое масло – секрет красоты средиземноморских женщин. Оно проявляет смягчающее, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее действие.

Оливковое масло – прекрасное средство против сухости кожи и дерматита, оно смягчает кожу, восстанавливает клетки, исключает потерю влаги, неизбежную при ярком южном солнце. Кстати, от потери влаги, вызванной центральным отоплением и кондиционированным воздухом, оливковое масло предохраняет не менее эффективно! Оливковое масло эффективно защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды и их последствий – шелушения, раздражения, затвердения кожи, мелких травм, ссадин, солнечных ожогов, укусов насекомых.

Оливковое масло можно с успехом использовать для повседневного ухода за нормальной, чувствительной и сухой кожей. Оно препятствует дегидратации белков и является хорошим питательным средством для кожи. Масло особенно полезно для ухода за проблемной, увядающей кожей лица и тела. Оно предупреждает увядание и одряхление кожи, способствует ее омоложению, поддержанию тонуса, устранению и профилактике морщин. Масло делает кожу тела гладкой и сияющей, максимально насыщает её необходимыми витаминами и минералами. Кожу полезно смазывать оливковым маслом после водных процедур для предотвращения ее стянутости и пересушивания.

Оливковое масло – также «скорая помощь» для волос, пострадавших от солнца, фена или укладочных средств. Это прекрасное средство для увлажнения волос, укрепления корней и ствола волос. Высокий уровень антиоксидантов в составе оливкового масла защищает волосы от преждевременного поседения. Благодаря своему успокаивающему действию, массаж кожи головы маслом из оливок помогает при сухости и некоторых кожных раздражениях, включая перхоть.

Использование оливкового масла в кулинарии

Использование оливкового масла в кулинарии является основополагающим для кухонь многих стран. Без оливкового масла просто невозможно себе представить блюда средиземноморской кухни. Оно применяется там везде – на нем жарят, им заправляют салаты, оно добавляется в овощи, рыбу и мясо. И кстати, диетологи уже давно заметили, что люди, которые постоянно питаются блюдами Средиземноморья и выглядят лучше, и со здоровьем у них полный порядок.

Масло применяют практически на всех этапах приготовления. Оно прекрасно дополняет вкус холодных закусок, соусов, салатов, придавая им дополнительно и волшебный аромат. Масло добавляют и в горячие соусы для усиления их вкусовых качеств. К тому же благодаря оливам, они сохраняют первоначальный насыщенный цвет.

Часто повара используют пряное масло оливы. Для этого в бутылку с оливковым маслом добавляют различные ароматические продукты (чеснок, лимон, базилик и др.) и используют в качестве заправки. Хранить такую заготовку, как, впрочем, и само масло, можно на протяжении года, при условии предоставления ему темного и прохладного места.

Оливковое является наилучшим маслом для маринования продуктов. Это связано с тем, что оно проникает во внешние стенки законсервированных продуктов и благодаря своим свойствам сохраняет первоначальный вкус маринада.

Любая выпечка становится неповторимым шедевром, если в него добавить хотя бы несколько его капель. Под воздействием высокой температуры сахар карамелизируется, сироп растекается, что в сочетании с оливковым маслом придает сдобе уникальный вкус и аромат.

Добавляемое в тесто для хлебобулочных изделий, пищевое оливковое масло способствует достижению желаемого вкуса и, что еще важнее, уменьшает количество образующейся при замесе теста клейковины, придавая ему мягкую текстуру. Кроме этого, оно способствует замедлению «старения» готового хлеба, влияет на способность теста «дышать».

Противопоказания: индивидуальная непереносимость оливкового масла.

Условия хранения: хранить в плотно закрытой таре, защищенной от воздействия воздуха и прямого солнечного света при температуре от +5 °С до +25 °С.

Состав (INCI): Olea Europaea Fruit Oil.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Оливковое
Вид Пищевое растительное масло
Объем 250 мл
Упаковка Стеклянная бутылка
Страна-производитель Испания
Бренд Ароматика
Тип масла Фасованное
128 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх