Доставка посылок временно работает по полной предоплате.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Масло виноградных косточек 500 мл Ароматика

Штрихкод 4820031054355
Нет в наличии

Масло виноградных косточек фасованное Ароматика – это растительное масло, изготовленное из экологически чистых продуктов (косточек винограда) солнечной и теплой Италии. Масло виноградных косточек – мощный антиоксидант и источник огромного числа полезных веществ. Оно чрезвычайно богато линолевой кислотой Омега-6, в нем есть пальмитиновая, стеариновая и Омега-9 кислоты, а также витамины А, С, Е. Такой состав масла делает его одним из самых востребованных во многих сферах: в кулинарии, косметологии, медицине, и даже в производстве смазочных и лакокрасочных материалов. Деликатное натуральное масло из косточек винограда обладает высоким проникающим, восстанавливающим, ранозаживляющим эффектом. Оно подходит для любого типа кожи, потому станет прекрасным дополнением Ваших косметических средств и сохранит здоровье и красоту на долгие годы. В кулинарии пищевое виноградное масло нашло широкое применение не только благодаря своим питательным свойствам. Оно имеет высокую температуру задымления, поэтому его можно смело использовать в качестве фритюра – при накаливании оно не образует вредных веществ. К тому же, качественное масло из виноградных косточек не имеет цвета, сильно выраженных вкуса и запаха, поэтому, отлично подходит как добавка к любому блюду. Купить пищевое масло виноградных косточек можно в интернет-магазине «Ароматика мечты».

Страна происхождения: Италия.

Пищевая (питательная) ценность на 100 г масла: жиры – 99,9 г.

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 899 ккал.

Метод производства масла виноградных косточек

Промышленное производство виноградного масла освоили только в 20 веке, и с этого времени поставили его выпуск на поток. Процесс экстракции достаточно сложен и настоящее, качественное виноградное масло не может стоить дешево. Сначала косточки винограда тщательно измельчают и отделяют жесткую оболочку, затем его экстрагируют.

Внешний вид виноградного масла

Масло виноградных косточек отличается характерным светло-желтым цветом с легким зеленоватым оттенком. Вкус очень нежный, с выраженными пряными нотами, слегка ощутимым горьковатым ароматом ореха, а потому идеально сочетается с другими маслами и не доминирует в готовых блюдах. Такое сочетание позволяет подчеркнуть вкусовые и ароматические качества готовой пищи, ему можно легко найти применение практически для любого блюда.

Состав масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек отличается высоким содержанием витаминных комплексов, полиненасыщенных кислот, фитостеролов. Оно чрезвычайно богато линолевой кислотой Омега-6, в нем есть пальмитиновая, стеариновая и Омега-9 кислоты, а также витамины А, С, Е. Кроме того, масло содержит хлорофилл, отвечающий за его зеленоватый цвет и за бактерицидные и ранозаживляющие свойства.

Не зря масло виноградных косточек получило название "эликсира молодости" – благодаря биофлавоноидам (природным стимуляторам) оно восстанавливает работу клеток на молекулярном уровне, способствует обновлению эпидермиса. Кроме биофлавоноидов виноградное масло содержит большой процент линоленовой кислоты Омега-6, которая стабилизирует обменные процессы и уменьшает уровень холестерина в крови. Она не может самостоятельно синтезироваться человеком и поступает в организм только с пищей или витаминными добавками. Виноградное масло в этом смысле незаменимый продукт – содержащее до 80% этого ценного вещества, оно вполне может дополнить или даже заменить любое растительное масло в нашем ежедневном рационе. Каротин, кальций и витамин Е, хотя и не могут похвастать большим процентным содержанием, тем не менее, вносят свою лепту в полезные свойства этого продукта.

История применения растительного масла виноградных косточек

Как целебные средства, обладающие питательными и целебными свойствами плоды, листья и семена винограда использовались на протяжении веков разными народами. Доподлинно известно, что полезные свойства масла виноградных косточек были известны еще в Древнем Риме, Египте и Греции. Археологические раскопки подтверждают, что этот продукт использовался древними людьми в кулинарии, в качестве ингредиента для косметологических средств для возвращения шелковистости и блеска волосам.

Для процедур красоты виноградное масло применялось и в средние века. Так до наших дней дошел рецепт эликсира для укрепления и оздоровления волос, созданного французом Жозе де Малем для своей возлюбленной.

Современное масло также имеет множество полезных свойств и на сегодняшний день является полезным пищевым и косметическим продуктом, с мощным антибактериальным и антимикробным свойством.

Использование масла виноградных косточек в косметологии

Масло виноградных косточек широко используется в косметологии: оно благоприятно влияет на состояние кожи лица и тела, волос, ногтей, потому является ингредиентом многих косметических средств (кремов, масок, бальзамов, мыла), и даже используется для замены массажного масла.

Показания для применения масла из виноградных косточек:
жирная и проблемная кожа;
угревая сыпь, стрептодермия и другие дерматиты;
пересушивание кожи под влиянием неблагоприятных факторов;
мелкие травмы, трещины, ссадины, порезы, ожоги;
морщинистая, утомлённая и дряблая кожа;
целлюлит и уплотнения на коже.

Оно заметно улучшает структуру кожи, предупреждает расширение пор и нормализует работу сальных желез, улучшает цвет лица, имеет легкий, отбеливающий эффект. Виноградное масло подходит к любому типу кожи. Оно достаточно быстро впитывается и хорошо проникает в подкожные слои, оказывая регенерирующее и увлажняющее действие. Масло стимулирует регенерацию кожи, заживляет ранки, ожоги, натертые места, также восстанавливает липидный обмен, защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды, борется с морщинами и увяданием кожи. В итоге кожа становится бархатистой и гладкой, избавляется от морщин и заметно омолаживается. Используется для увлажнения и восстановления сухих, поврежденных волос.

Виноградное масло является отличным проводником, доставляющим высококонцентрированные вещества через кожные покровы к тканям и органам. Поэтому, оно служит подходящей основой для различных массажных смесей. Его можно использовать в чистом виде, обильно смазав маслом ладони и втирая в проблемные участки кожи легкими движениями. Массажное масло виноградной косточки увлажняет, питает кожу, снимает воспалительные процессы и тонизирует. А если в него добавить масло авокадо или жожоба – получится прекрасное антицеллюлитное средство. Масло виноградных косточек для тела также можно применять в ваннах. Оно укрепляет стенки сосудов, смягчает кожу и избавляет от раздражения.

Использование масла виноградных косточек в кулинарии

Масло из виноградных косточек по своим вкусовым и технологическим свойствам ничуть не уступает подсолнечному и оливковому маслу, а салаты, заправленные им, обладают неповторимым ореховым привкусом. Оно прекрасно подходит для маринования мяса и рыбы и придает неповторимую «изюминку» холодным блюдам. При приготовлении различных блюд пищевое масло виноградных косточек будет прекрасно сочетаться с чесноком, пряностями и свежей зеленью, фондю. Крупяные изделия и каши, гарниры приобретают пикантную изюминку и необычный, очень тонкий аромат.
Виноградное масло является диетическим продуктом и может входить в состав оздоровительных коктейлей. Масло из виноградных косточек следует употреблять в пищу тем людям, у кого возникают проблемы с почками и печенью. Оно лежит в основе многих оздоровительных диет, которые рекомендуются диабетикам, людям, страдающим от лишнего веса, а также сердечникам.

Это масло идеально для жарки и выпечки. Оно содержит много олеиновой кислоты и за счет этого имеет высокую температуру дымления – 216 °С. Для сравнения: у нерафинированного подсолнечного масла температура дымления всего 107 °С. При этом в нагретом виноградном масле не будет образовываться избыток вредных для организма веществ. Картофель, обжаренный в этом масле, приобретает красивый золотисто-желтый цвет и приятный вкус. Очень эффектно выглядит мясо, обжаренное на виноградном масле.

Омега-3 кислоты обеспечивают высокую стойкость к окислению, а это позволяет использовать виноградное масло в качестве добавки для рыжикового, льняного, оливкового масел для увеличения срока хранения.

Домашние рецепты от Ароматики

► Для очищения кожи лица: Нанести 4-6 капель виноградного масла на смоченный в горячей воде, отжатый тампон, протереть кожу.
► Для ежедневного ухода за кожей лица: Масло из виноградных косточек и миндальное масло взять в равных пропорциях, смочить в этой смеси салфетку и наложить её на лицо на 15-25 минут. После процедуры лицо протереть тампоном, смоченным в теплой воде.
► Для кожи любого типа: Виноградное масло используется после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн. К 1 столовой ложке масла добавить по 1 капле эфирных масел апельсина, лимона, розового дерева и полученной смесью смазывать кожу.
► При сухой, воспаленной и шелушащейся коже: К 1 столовой ложке масла добавить по 1 капле эфирных масел сандала, апельсина, ромашки голубой.
► При проблемной коже: В 1 столовую ложку масла из виноградных косточек добавить по 1 капле эфирных масел каепута, ромашки голубой, иланг-иланга, сандала. Смазывать пораженные участки 3-4 раза в день или использовать для масок и аппликаций.
► При зрелой коже: К 1-2 столовым ложкам масла из виноградных косточек добавить по 1-2 капли эфирного масла лиметта, каепута и сандала.
► При морщинах вокруг глаз: К 1-2 столовым ложкам смеси виноградного масла и масла авокадо (1:1) добавить по 1-2 капли эфирных масел розы и сандала или сандала, нероли и лиметта. Смазывать 1-2 раза в день.
► При глубоких морщинах: К 1 столовой ложке масла из виноградных косточек добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли и сосны. Смазывать 1-2 раза в день.
► При растяжках кожи: Смазывать проблемные участки маслом из виноградных косточек с добавлением к 2 чайным ложкам 2-3 капли розмарина и по 1-2 капли лаванды, мяты и гвоздики.
► Для рук и ногтей: Виноградное масло устранит дряблость кожи рук, смягчит кутикулу и обогатит витаминами ногтевые пластины. Смешать 1 столовую ложку масла с одной столовой ложкой меда и стаканом сливок. Полученную смесь подогреть на водяной бане до комфортной температуры, держать кисти рук 10-15 минут.
► Против повышенной потливости стоп и неприятного запаха: Делать ножные ванночки (1 столовая ложка масла на 1 литр воды).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла виноградных косточек.

Условия хранения: хранить в плотно закрытой таре, защищенной от воздействия воздуха и прямого солнечного света при температуре от +5 °С до +25 °С.

Состав (INCI): Vitis Vinifera Seed Oil.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Виноградных косточек
Вид Пищевое растительное масло
Объем 500 мл
Упаковка Стеклянная бутылка
Страна-производитель Италия
Бренд Ароматика
Тип масла Фасованное
247 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх