График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Эфирное масло мирровое 5 мл Ароматика

Артикул 4820031052849
В наличии

Мирровое эфирное масло Ароматика – это эфирное масло, полученное из смолы миррового дерева. Легендарная мирра является одним из древнейших лечебных и парфюмерных средств и вероятно одной из древнейших эфирных масел. Сегодня эфирное масло мирры находит самое разнообразное применение, оно попало в наши косметички в составе различных косметических средств. Ароматное масло применяется для ухода за кожей всех типов, для ухода за волосами и устранения неприятного запаха в помещениях. Средство эффективно для питания и омоложения кожи, уменьшения морщин и растяжек.

История применения мирры

В западной и восточной медицине смола мирры применяется с античных времен, а первые упоминания о ней отмечены около 3700 лет назад. Так древние египтяне и греки считали мирру драгоценной и использовали её при богослужениях как фимиам, в торжественных обрядах, а также для изготовления косметики, благовоний и в медицине.

Египтяне применяли мирру в сочетании с ладаном для очищения и омоложения кожи и бальзамирования покойников. В Китае мирра применялась для лечения артрита, язв, геморроя, менструальных расстройств. На Западе мирру использовали как ранозаживляющее и противовоспалительное средство при фурункулах. Ею лечили астму, простудные заболевания и болезни десен, применялась она и для лечения проказы. Считается, что мирра была одним из даров волхвов Иисусу.

Метод производства эфирного масла миррового

Эфирное масло мирры (Oleum Myrrhae) получают из коммифоры абиссинской (Commiphora abyssinica Engler.) и коммифоры мирровой – миррового, или бальзамового дерева (Commiphora myrrha Engler, Balsamodendron myrrha), семейство Бурзеровые (Burseraceae). Старорусское название мирры – смирна. Стволы коммифоры содержат природную живицу – олеосмолу бледно-желтого цвета. Для извлечения смолы кору дерева надрезают и собирают вытекающую смолу, которая застывает в виде красно-коричневых капель. Ее высушивают на воздухе и получают красновато-коричневую воскообразную массу – мирру-херабол или горькую мирру. Эфирное масло получают уже паровой дистилляцией этой смолы.

Распространение растения: северо-восток Африки и Арабский восток, преимущественно южная часть Аравийского полуострова. Сырье для производства эфирного масла миррового ТМ Ароматика поставляется из Франции.

Свойства эфирного масла мирры

На вид масло являет собой плотную вязкую маслянистую жидкость бледно-желтого, желтовато-коричневого или зелено-желтого (янтарного) цвета с теплым, сильным, характерным бальзамическим запахом смолы с камфорно-пряным оттенком.

Косметическая польза миррового эфирного масла

Эфирное масло мирры – это эффективное средство для ухода за кожей и её омоложения. Оно оказывает мощное регенерирующее и рассасывающее действие. Масло предотвращает преждевременное старение кожи, оно освежает, оживляет, омолаживает и подтягивает её, способствует исчезновению морщин и помогает при обветренной и потрескавшейся кожи. Мирровое масло действенно для устранения свежих растяжек. Является прекрасным тонизирующим средством, после её использования кожа лица приобретет красивый цвет, становится матовой и бархатистой.

Мирровое масло полезно для ногтей. Средство эффективно укрепляет ногтевую пластину, устраняет раздражение кутикулы.

Продукт также отлично укрепляет волосы и предотвращает их выпадение, способствует восстановлению волосяных фолликул. Масло мирры хорошо ухаживает за кожей головы, оно её очищает и тонизирует, регулируют выработку кожного сала.

Помните, что эфирные масла, в том числе и эфирное масло мирры, представляют собой сильно концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу в чистом, неразбавленном виде нельзя. Для косметического использования их следует разбавить в базовом жирном масле (масле-основе) или любом другом эмульгаторе. Эфирные масла не растворяются в воде, зато прекрасно растворяются в жире, молоке, кефире, йогурте, воске, мёде, соли.

Эфирное масло мирры в ароматерапии

Мирровое эфирное масло является сильным регулятором эмоционально-психического состояния, что позволяет его использовать при нервном истощении, для восстановления сил после психического и физического напряжения. Это аромат релаксации, медитации, любви и света, помогающий подняться над суетой. Он успокаивает, избавляет от негативных эмоций, помогает погасить чрезмерное возбуждение, устраняет путаницу мыслей и смятение чувств. Успокоительное эфирное масло делает сон быстрым, светлым и легким, а бодрствование осмысленным и духовным.

Мирру относят к афродизиакам, способных сделать Вас привлекательней для противоположного пола и поможет преодолеть свою стеснительность. Её аромат взывает к любви, мирра обостряет чувственность, возбуждает, продлевает удовольствие от интимных игр.

Бытовое применение эфирного масла из мирры

В быту масло мирры издавна использовали для ароматизации помещений. Это эфирное масло рекомендуют использовать при переезде или новоселье для нового дома, наполняя помещение благовонием мирры.

Сочетание мирры с маслами

Масло мирровое хорошо сочетается с маслами сантала, кипариса, можжевельника, мандарина, пачули, тимьяна, майорана, розы, каяпута, мяты, лаванды, сосны, шалфея, ладана, гвоздики. Комплиментарные масла – апельсин, грейпфрут, герань.

Способы применения эфирного масла миррового Ароматика

► Обогащение косметических средств: 2-5 капель масла миррового или его смеси с другими маслами добавить к 10-15 г (мл) основы (растительного масла, крема, тоника, шампуня, ополаскивателя, маски и т.д.).
► Массаж: 3-5 капель масла миррового или его смеси с другими маслами смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла (жожоба, миндального, персиковых или виноградных косточек и др.) или выбранного Вами крема.
► Ванны: В наполненную ванну (37-38 °С) добавить 3-5 капель масла миррового или его смеси с другими маслами, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры – 10-20 мин. Спешите эфирные масла для ванны купить по выгодной цене.
► Баня и сауна: Аромамасла для бани используются для ароматизации воздуха в бане и сауне путем нанесения на раскаленные камни 3-5 капель масла развести в 500 мл воды.
► Ароматизация помещения: 3-5 капель масла миррового или его смеси с другими маслами добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры – 15-30 мин.

Предостережение: только для наружного применения. Индивидуально тестировать, не допускать передозировки. При попадании масла в глаза промыть обильным количеством воды. Не применять во время беременности.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Commiphora Myrrha Gum Oil.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
243 грн
286 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Название Мирровое
Вид Эфирное масло
Аромат Сладко-бальзамовый с легким пряным оттенком, теплый, дымно-терпкий, смолистый, немного мускусный
Действие Регенерация, тонизация, дезодорирование
Тип кожи Для дряблой, морщинистой кожи
Объем 5 мл
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором, коробка
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие В наличии
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика (Стоимость доставки в отделение «Новая почта» - 50 грн);
  • При покупке на сумму от 800 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 1 200 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО (вартість доставки на відділення «Нова пошта» - 70 грн);
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом.

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх