Доставка посылок временно работает по полной предоплате.
График работы:

Будние: 9:00–18:00

 

0
Мой заказ
Добавьте товары в желания

Эфирное масло иссоповое 50 мл Ароматика

Штрихкод 4820256941201
В наличии

Иссоповое эфирное масло Ароматика – это эфирное масло, полученное из цветущих частей иссопа лекарственного. Применявшееся на протяжении тысячелетий как лекарственно-косметическое средство, растение иссопа сегодня вновь находит свою популярность, но особенно активно используется его эфирное масло в косметологии и ароматерапии. В косметике эфирное масло иссопа применяется как очищающий компонент для проблемной кожи, как тоник и энергетик для возрастной кожи, а также используется как аромаотдушка и фиксатор ароматов. В парфюмерии иссоп особенно востребован в восточных ароматах. Оно обладает способностью регенерировать клетки кожи, подходит для ухода за руками, помогает устранять дефекты кожи и эффективно при повышенном потоотделении. Его камфорный, имбирно-шалфейный аромат является отличным адаптогеном, который оказывает общеукрепляющее, тонизирующее воздействие на организм, повышает физическую и психическую устойчивость и выносливость, уменьшает метеозависимость и стимулирует мозговую активность. Купить иссоповое эфирное масло можно в нашем интернет-магазине.

История использования иссопа

На иврите иссоп обозначает «приятно пахнущая трава». Он относится к древнейшим лекарственным растениям. Еще знаменитый древнегреческий врач Гиппократ применял его при параличах. Древнеримский врач Диоскорид применял его при одышке и астме в виде иссопового вина или в форме водного отвара. У древних евреев растение считалось священным. Оно также упоминается в Библии как очищающее средство и одна из трав, употребляемых в Еврейскую Пасху.

Римляне употребляли иссоп в кулинарии, для защиты от чумы и как возбуждающее средство. В средние века в Европе иссоп входил в число признанных лекарственных средств, его обязательно выращивали в садах монастырей. А монахами Франции был создан «эликсир долголетия», одним из ингредиентов которого был иссоп.

Сегодня иссоп лекарственный включен в фармакопеи Германии, Румынии, Франции, Португалии и Швеции. Он выращивается садоводами как пряное, медоносное и лекарственное растение. За счет его специфического аромата растение часто используют как душистую приправу для ароматизации первых, вторых блюд и холодных закусок. Иссоп – отличная добавка к мясу, рыбе, овощам, соусам, супам. Часто его добавляют в фарш, паштет для усиления вкусовых качеств и придания вкусу необычайной нотки. Мелко нарезанной зеленью ароматизируют колбасы, майонез, добавляют в творог. Сушеные листья добавляют в чай.

Иссоповое масло, а также сухая трава находит широкое применение при ароматизации напитков и парфюмерных изделий. В некоторых странах иссоп применяют при производстве тонизирующего напитка для пожилых людей. Входит в состав абсента и является основой известного ликера «Шартрез».

Метод производства эфирного масла иссопа

НИссоповое эфирное масло (Oleum Hyssopi officinalis) получают из листьев и цветков верхушечной части побегов многолетнего полукустарника иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.),0 семейство Яснотковые (Lamiaceae), методом паровой дистилляции. Это ветвистый полукустарник высотой 20-80 см с продолговатыми колосовидными соцветиями. Его цветки имеют двугубый венчик синего, фиолетового, реже розового или белого цвета. Молодые побеги с листьями и цветками имеют имбирно-шалфейный аромат и приятный горьковато-пряный вкус.

Родина иссопа – средиземноморские страны. В диком виде растет по всему Средиземноморью и Средней Азии. Культивируется как пряно-ароматическое растение в Европе, Америке. Часто дичает, встречается на меловых обнажениях. Сырье для производства эфирного масла иссопа ТМ Ароматика поставляется из Молдавии.

Свойства иссопового эфирного масла

Иссоповое масло – это легкая, текучая, светло-желтая или желтовато-зеленая жидкость с сильным, резким, ароматическим, скипидарно-камфорным запахом со сладковатыми и пряными оттенками и горьким вкусом.

Косметическая польза эфирного масла иссопа

Иссоповое эфирное масло активно применяется косметологами для создания восстанавливающих, противовоспалительных и антиоксидантных средств. Снимающее раздражение, увлажняющее и регенерирующее свойства масла иссопа полезны для любого типа кожи, но особенно для жирной, увядающей, обезвоженной и проблемной. Его часто добавляют в питательные средства для кожи лица и тела, очищающие серии для кожи, а также успокаивающие средства после бритья. Оно оказывает активное регенерирующее действие на эпидермис, стимулируя кожный метаболизм, тонизируя и питая кожу. Средство формирует гомогенную окраску кожи, помогает её успокаивать и устранять раздражения.

Масло иссопа хорошо себя показало в уходе за волосами, оно стимулирует рост волос и активно помогает бороться с перхотью.

Иссоп считается природным дезодорантом, так как помогает при повышенной потливости. Также помогает сводить мозоли и бородавки.

Масло достаточно широко применяется и в массажных практиках, а иссоповые ванны помогают не только избавиться от усталости и оказывают общеукрепляющее действие, но и очищают кожу, стимулируют лимфодренаж, убирают отеки.

Помните, что эфирные масла, в том числе и эфирное масло иссопа, представляют собой сильно концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу в чистом, неразбавленном виде нельзя. Для косметического использования их следует разбавить в базовом жирном масле (масле-основе) или любом другом эмульгаторе. Эфирные масла не растворяются в воде, зато прекрасно растворяются в жире, молоке, кефире, йогурте, воске, мёде, соли.

Эфирное масло иссоповое в ароматерапии

Эфирное масло иссопа действует как успокаивающее средство при стрессах и тревожном расстройстве. Оно выводит из состояния подавленности, устраняет психоэмоциональную лабильность, растерянность, потерю контроля, безволие, истерию. Оно показано при крайней эмоциональности и недостаточной концентрации внимания.

При испарении в аромалампе иссоповое масло стимулирует умственную деятельность, улучшает память, повышает коммуникабельность и обеспечивает ясность мысли.

Это мощный адаптоген, который не только повышает выносливость и психоэмоциональную устойчивость, но и уменьшает метеозависимость, адаптирует к внешним факторам. Аромат иссопового масла тонизирует ослабленный организм и помогает ему восстановиться после болезни.

Бытовое применение эфирного масла из иссопа

Масло иссопа также используется как отдушка и фиксатор в косметике и парфюмерии, особенно восточного направления, а также полезный ароматизатор для бытовых средств.

Сочетание иссопа с маслами

Лучше всего иссоповое эфирное масло сочетается с маслами лаванды, розмарина, мирта, шалфея, герани, апельсина, лимона, мандарина, мелиссы, базилика, тимьяна, фенхеля. Плотный и тяжелый аромат иссопа воспринимается более легко и приятно совместно с комплиментарным маслом лиметта.

Способы применения иссопового эфирного масла Ароматика

Обогащение косметических средств: 2-3 капель эфирного иссопового масла (или его смеси с другими эфирными маслами в равных частях) смешать с 5 г основы (растительного масла, крема, тоника, лосьона, маски, шампуни, бальзама и др.).
Массаж: 3-5 капель эфирного иссопового масла смешать с 10 мл растительного масла-основы (миндальное, пшеничных зародышей, авокадо, жожоба, виноградных косточек, персиковых косточек и др.) или выбранного Вами крема.
Ванны: В наполненную ванну (37-38 °С) добавить 3-4 капель эфирного иссопового масла предварительно смешанного с ¼ стакана эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Время процедуры 10-15 мин.
Сауна: Для ароматизации воздуха в бане и сауне путем нанесения на раскаленные камни 2-4 капель иссопового масла развести в 500 мл воды.
Ароматизация помещения: 4-6 капель масла иссопа или его смеси с другими маслами добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры – 15-30 мин.

Предостережение: только для наружного применения. Индивидуально тестировать, не допускать передозировки. При попадании масла в глаза промыть обильным количеством воды. Относится к маслам сильного действия. Не вызывает раздражения, но является умеренно токсичным из-за наличия пинокамфона и туйона. Не применять во время беременности, при эпилепсии, высокой судорожной готовности, гипертонии и психозах. Не следует превышать дозировку, так как избыточные дозы пинокамфона могут вызвать судороги, подобные эпилептическим.

Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Состав (INCI): Hyssopus Officinalis (Hyssop) Essential Oil.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Название Иссоповое
Вид Эфирное масло
Аромат Сильный, резкий, скипидарно-камфорный со сладковатыми и пряными оттенками
Действие Восстановление, тонизация, питание, увлажнение, дезодорирование, антиоксидант
Тип кожи Для любого типа кожи, но особенно для жирной, увядающей, обезвоженной и проблемной
Объем 50 мл
Упаковка Стекляная темно-коричневая бутылка с капледозатором
Страна-производитель Украина
Бренд Ароматика
Наличие В наличии
395 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Оплата услуг доставки формируется по тарифам перевозчика;
  • При покупке на сумму от 1500 грн., доставка товара на отделение «Новой Почты» по всей Украине осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • При покупке товара на сумму от 2000 грн. доставка курьером «Новой Почты», по указанному Вами адресу, осуществляется БЕСПЛАТНО;
  • В способе доставки «Почтомат Новая Почта», тарификация отличается от стоимости доставки «Новая Почта» на отделение.

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

1. Оплата на банковский расчетный счёт (юр. лица, ФЛП).

2. Банковский перевод (для физических лиц).

3. Оплата наложенным платежом - временно не работает!

4. Электронные платежи: кредитными картами Visa, MasterCard.

 

Наверх