Кассии масло

Эфирное масло кассии или китайское коричное масло

Получают   из коры кассии коричной (китайского коричного дерева).

Аромат:  пряно-древесный, сладковатый.

Действие:  противовоспалительное, антисептическое, противомикробное, спазмолитическое, вяжущее, ветрогонное,  антиспазматическое, отхаркивающее. Оптимизирует пищеварение. Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса. Нормализует менструальный цикл. Является афродизиаком. Улучшает кровообращение и питание клеток кожи и волосяных луковиц, стимулирует регенерацию кожи,  улучшает цвет лица, укрепляет волосы.

Применяется  при простуде, лихорадочных состояниях, депрессии, нервном истощении и заболеваниях, вызванных стрессом, головокружении, тошноте, артрите, ревматизме, воспалительных заболеваниях кожи.

 

 
Подробнее →

Эфирное масло кассии  или китайское коричное масло

Получают

методамигидродистилляцииилипаровой дистилляции из листьев, веток   и коры коричника китайского, синонимы:китайская корица, кассия коричная  - Cinnamomum cassia Blume (семействолавровыеLauraceae).

 

Распространение растения.

В диком виде растет в юго-восточных провинциях Китая, Индии и Вьетнаме. В Китае кассия культивируется в течение многих веков и служит источником пряности –  китайской корицы. При выращивании в культуре дерево  чаще всего обрезают, формируя кусты и живые изгороди. На промышленных плантациях каждые 6-7 лет деревца срезают до корней, от которых отрастают новые побеги. За 6 лет до новой обрезки деревца вырастают до высоты более 2 м.

 

Свойства масла:

желтая, красно-коричневая или темно-коричневая жидкость с сильным приятным пряно-сладковатым запахом корицы и сладким жгучим вкусом.

 

Основные компоненты масла:

коричный альдегид (около 80%), кумарин (до 9%), орто-метоксикоричный альдегид, коричная кислота и ее сложные эфиры.

 

Действие:

противовоспалительное, антисептическое, сильное бактерицидное и фунгицидное, вяжущее, ветрогонное, спазмолитическое,  противоревматическое, отхаркивающее.   Устраняет спазмы в кишечнике и оптимизирует пищеварение. Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса. Улучшает кровообращение и питание клеток кожи и волосяных луковиц (улучшает цвет лица и укрепляет волосы), стимулирует регенерацию кожи, восстанавливает ее эластичность и упругость.  Нормализует менструальный цикл. Является афродизиаком.

 

Показания к применению:

простуда, лихорадочные состояния, головокружение, тошнота, артрит, ревматизм,  переохлаждение, депрессия, нервное истощение, стресс,  укусы пчел и ос. Используется в качестве дезинфицирующего и кровеостанавливающего средства. Помогает при воспалительных заболеваниях кожи.  Рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей.

 

Способы применения

масла кассии коричной подобны коричному эфирному маслу из других видов корицы.

 

Другое применение.

Входит в состав тонизирующих и ветрогонных препаратов. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуков. Из-за сильных бактерицидных свойств масло используют при изготовлении зубных паст и жидкостей для полоскания рта. В косметике и парфюмерии масло используется мало из-за темного цвета.

 

Сочетается

с масламиапельсина, гвоздики, имбиря, розмарина, ладана.

 

Меры предосторожности.

Применять эфирное масло кассии следует с осторожностью, поскольку оно токсично и может раздражать чувствительную кожу и слизистые оболочки.