Черничный

Джем-желе

Черничный

Черника – это щедрый подарок природы жителям северных широт. Народная пословица гласит: "Там где едят чернику врачам делать нечего". Варенье или джем из этой лесной кудесницы  целый год будет стоять на страже здоровья человека. Черничное варенье используют как начинку для пирогов и украшения тортов, а также подают к оладьям и блинам. Детям обычно нравится мягкий вкус варенья и возможность продемонстрировать фиолетовый язык.

Полезные свойства черники настолько сильны, что она по праву может считаться не просто ягодой, а лекарственным средством. Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов черника является хорошим омолаживающим, общеукрепляющим и профилактическим средством. Улучшая состояние кровеносных сосудов и налаживая кровообращение, черника способствует улучшению памяти, восстановлению зрения, а также снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Регулярное употребление черники и джемов из нее рекомендуется для профилактики тромбозов и инфаркта миокарда.

 

Подробнее →

Состав: сахар белый, черника, вода подготовленная, загуститель –  пектин (Е440), регулятор кислотности – лимонная кислота  (Е 330), консервант – бензоат натрия (Е 211).

Фасовка:  по 250 г в банках из прозрачного стекла.